吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[已解决] sublime text3 中python导入第三方模块错误,如numpy

mrliu133 发表于 2020-12-22 11:30

如图所示,导入numpy错误,导入python自带模块不报错。参考网上新建python文件夹新建文件的方法没有解决(图3)。求助各路大佬~~

代码示例

代码示例

错误显示

错误显示

参考网上方法,没有解决

参考网上方法,没有解决

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

rsnodame 发表于 2020-12-22 12:16
你numpy包安装了没有啊
skr 发表于 2020-12-22 12:37
解释器路径不对吧 默认是用的自带的 可能你需要改成环境变量里边的路径
 楼主| mrliu133 发表于 2020-12-22 13:05
rsnodame 发表于 2020-12-22 12:16
你numpy包安装了没有啊

安装了的,我在pycharm,vscode里导入都不出错误
 楼主| mrliu133 发表于 2020-12-22 13:08
解释器路径不对吧 默认是用的自带的 可能你需要改成环境变量里边的路径

我用的anaconda的python,C:\Users\HUAWEI\anaconda3 这个路径添加到了环境变量,sublimetext里解释器路径是C:\Users\HUAWEI\anaconda3\python.exe(sublimetext路径已经改成反斜杠/)
 楼主| mrliu133 发表于 2020-12-22 13:12

/这是我新建的python3.build文件内容
[Plain Text] 纯文本查看 复制代码
{

"cmd": ["C:/Users/HUAWEI/anaconda3/python.exe","-u","$file"],
   "path":"C:/Users/HUAWEI/anaconda3",
   "file_regex": "^[ ]*File \"(...*?)\", line ([0-9]*)",
   "selector": "source.python",
    // "encoding": "utf-8"

}
skr 发表于 2020-12-22 13:47
把这两行加在你的test.py文件最上边 运行看下输出的路径是不是anaconda3的路径
[Python] 纯文本查看 复制代码
import sys

print(sys.executable)
rsnodame 发表于 2020-12-22 13:52
mrliu133 发表于 2020-12-22 13:05
安装了的,我在pycharm,vscode里导入都不出错误

那大概率是环境变量的问题。
pycharm,vscode里导入都不出错,那就输出看看他们导入的numpy包在哪里。

module.__file__
 楼主| mrliu133 发表于 2020-12-22 13:53
skr 发表于 2020-12-22 13:47
把这两行加在你的test.py文件最上边 运行看下输出的路径是不是anaconda3的路径
[mw_shl_code=python,true] ...

居然不是,打印出来的路径是另外一个py3.9的 。请问在哪里修改呢
skr 发表于 2020-12-22 15:01
mrliu133 发表于 2020-12-22 13:53
居然不是,打印出来的路径是另外一个py3.9的 。请问在哪里修改呢

ctrl+shift+b 选择与你新建的build文件同名的选项