吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[Mac] 华硕飞行堡垒5-FX80GE-OC引导以及解锁CFG

我心她有丶 发表于 2020-12-20 22:26

飞行堡垒5-FX80GE,BIOS版本320,以下是我的配置,更换过网卡。

解锁CFG:
准备一个U盘,把他格式化为FAT32格式,并创建EFI文件夹,把我附件解锁工具里bootx64.efi复制进去,开机用U盘引导进入命令界面。
3.png 2.png
我所用的BIOS版本为320版本,320版本CFG的代码为0x5c0。
进入命令界面后输入,setup_var 0x5c0 可以查看CFG的状态,0x1为未解锁。
输入 setup_var 0x5c0 0x0 解锁CFG,然后输入 reboot 重启电脑,CFG就解锁成功了。

OC引导系统界面:
91D89C90-0276-4699-ACF5-8EC02FC6FFE2.png 8EB61927-3158-45B8-B5D1-8DDDD03C2614.png
4D73F566-76D3-4F61-9630-F8CB101F7D01.png 24E71AC0-DAF3-416C-B844-AF7349C6BB5F.png 9399B759-D4C6-4233-B5A3-2284A843E2F2.png

目前来说,还算正常,输出HDMI不会,可以尝试USB转HDMI,我的零件在路上,明天我试试。

发现的问题:
1.有时开机出现苹果黑屏,实则已经进入系统,按回车咚咚咚响,不知道啥玩意,重启有没问题了,不知道什么情况触发的。
2.不知道为毛用着用着,usb就废了,估计是什么冲突了,键盘触摸板还有用,就usb输出完全没用,头秃了。
3.睡眠好像有点毛病,好像正常用没啥大问题,你们试试看吧。
还有就是驱动啥的很乱,我哪里都扒了,直到系统能启动,有能力的把那些没用去一下😃我顶不住了

附件地址:https://wwe.lanzouj.com/iHd9Ejjum4j

免费评分

lingtingfeiyu + 1 + 1 谢谢@Thanks!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

楼主| 我心她有丶 发表于 2020-12-20 22:45
judgecx 发表于 2020-12-20 22:42
我的是6 能搞么我想试试

github有人搞6的,他的解锁cfg代码不一样,其他感觉大致相同,有些配置我也是去扣别人6的
Lan3359 发表于 2020-12-20 22:33
那些年打的飞机 发表于 2020-12-20 22:40
邪恶海盗 发表于 2020-12-20 22:42
原来OC是这个意思,长见识了...
judgecx 发表于 2020-12-20 22:42
我的是6 能搞么我想试试
netpeng 发表于 2020-12-21 00:26
求楼主分享下github地址,谢谢。
头像被屏蔽
愚弄者fff 发表于 2020-12-21 10:01
silent小泷 发表于 2020-12-21 10:03
看起来貌似还不错的
xingyan720 发表于 2020-12-21 11:09
改天没事,研究一下,感谢
快速回复 收藏帖子 返回列表 搜索

RSS订阅|小黑屋|处罚记录|联系我们|吾爱破解 - LCG - LSG ( 京ICP备16042023号 | 京公网安备 11010502030087号 )

GMT+8, 2024-5-3 06:32