吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[Android 原创] 某XX漫画梆梆加固处理收费小白篇

659916552 发表于 2020-12-19 12:46

追小说的时候看到个垃圾广告,是漫画,还挺吸引的。就是看几章节要收费。
好吧。我也蛋疼的要命,这年纪不单纯了。之前玩了个视频内置账号的,现在膨胀了,看看下载APP能不能干他。
本文纯记录贴。不提供软件下载,本人也才研究第二个加固处理。啥也不太懂。
纯电脑操作:雷电模拟器,NP管理器,MT管理器论坛里面的破解版2.5.0。反映射大师。Xposed Installer.
看到是梆梆加固。根据原始入口,找出默认入口。
Lcom/SecShell/SecShell/AW;

入口
com.face.pre.android.application.SophixStubApplication
然后在AndroidManifest.xml里面改掉
然后就是提取dex

33.jpg 44.jpg

工具MT修复下,导入原始包
反射大师,注意 写出dex的时候,长按,会写出到DUMP目录,这工具还真先进的,要长按,还是排列好的。用FDEX我不会分哪个第一,第二。反正写出几个就导入几个。
大爷的,看别教程的说删除和原apk相同大小的,我删了会闪退,然后又查是不是签名检测什么的,找崩溃点,浪费时间了。
这个其实一个dex都不能少,走了不少弯路,一直排查最后脑袋一热,三个都扔进去就好了,我都记得论坛教程都说这东西脱壳很简单的,脑残式脱壳

然后就是修复导入APK了。完毕后安装,正常跑。找关键点切入

抓包,这东西不抓包。闭着眼睛瞎改,能改对的。我估计也是买彩票能中的主了。

经过正常的,和异常的对比。即使提示需要充值,抓包工具里面还显示下载漫画的图片,说明切入点就是code正常是0 ,1009就会弹出充值。
改包试试,1008能正常阅读漫画,反正不是1009就正常,而且即使1009,漫画的图片都是正常下载的。处理在CODE里面。
也就是说APK里面识别了1009错误代码。改包能实现免费阅读。当然,没事干用HttpCanary改返回包1009改成0也可以免费阅读。那些什么会员。无限金币都可以意淫下。意义不大,服务器校对的。
现在的分析修改包就是能说明,可以实现免费阅读,那么就可以干apk了。要不瞎干没意义。
搜关键字“本章价格”,将dex转换java后查看,不转换也行,看的懂就行了。java这个一目了然

01.jpg 02.jpg   

一般修改办法,我习惯性的会想有几种方便好操作的。
1.直接爆破,改跳转也行
2.将1009改成别的也行
3.直接改getcode
别的办法还有很多。。

我这里改获取的变量是1009就改成0
然后用反射大师去到支付页面获取

在dex里面删除支付页和支付目录。这个人喜好。。免得手贱去到支付页面
完毕收工。。。。。
进apk正常替换DEX,安装。完美实现免费阅读漫画。就此。这个破漫画可以打开就免费阅读。利用的是APK的一个BUG吧。
后续:
里面还有视频可以看。经过一天断断续续的分析。还是搞不动。服务器有检测。余额不足。不返回视频地址。没得搞。
但是新用户,可以免费看几个视频,后来又吃饱没事干改IMES,发现没卵用。删除apk再安装,又会重新分配个新用户。
是个BUG,利用手机的应用->清除数据。清理后。打开漫画也会自动从分配的ID。可以看两三个视频。
定位到files comic.realm删除这个,重开软件,就能变成新用户,这个好像是数据库文件?。
本想找切入点的,找不动,哈哈,想写个java编成smail,在入口自动删除comic.realm,好吧,又不会。
想想如果改了能看视频。看漫画的记录又没了。好吧,意义确实不大。。
本身目的就是漫画,偶尔看看,别的就算了吧。。
PS:这东西搞起来。真不容易,短短的一篇记录,用了两三天的时间-。
授人以鱼不如授人以渔--BY-YIN/  你我的共享就是为了他人的少走弯路。

免费评分

rnadow + 1 用心讨论,共获提升!
小猪哥 + 1 + 1 有没有大佬分享个成品,我有个朋友想看看
恋蝶风生 + 1 + 1 我很赞同!
o824 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
北极狼Clifton + 1 + 1 谢谢@Thanks!
mrsdz + 1 + 1 谢谢@Thanks!
孤傲的恋爱日记 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
wqqqlove + 1 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
Razuri + 1 + 1 谢谢@Thanks!
陈泽坤001 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
聪聪5230 + 1 + 1 我很赞同!
王者归来1 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Lucifer_BW + 1 + 1 热心回复!
谷幽兰 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
路过打酱油啊 + 1 + 1 我很赞同!
小怪兽01 + 1 + 1 热心回复!
黑色枪骑兵 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
kentish + 1 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
fengbolee + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
叶无道 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

guidao 发表于 2020-12-24 16:38
那三个dex文件是怎么一起放进去的呀?直接dex1,dex2,dex3添加进去的?还是要合并成一个再添加?
liujieboss 发表于 2020-12-19 12:54
hkdg009 发表于 2020-12-19 13:09
Sekios 发表于 2020-12-19 13:15
支持,学习
yeqingyun 发表于 2020-12-19 13:34
技术贴,学习
fengbolee 发表于 2020-12-19 13:58
手机看漫画体验不好,平板我觉得应该不错。
兔叁 发表于 2020-12-19 15:02
谢谢分享
kraist 发表于 2020-12-19 15:17
学习了!
黑色枪骑兵 发表于 2020-12-19 15:17
谢谢楼主分享。
lx771602764 发表于 2020-12-19 15:19
学习到了