吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[学习记录] Python自学笔记(一)

l2430478 发表于 2020-12-13 16:37

无聊想学点啥,纠结,何种语言?  几经筛选,朋友推荐结合我自身情况,我定下决心,学习Python。今天是我的第一课,但其实我是昨天开始摸索Python的,走了绕弯路了。自今天开始,我每学到Python相关知识,就分享给大家,希望大家不要走我走过的弯路。未必是对的,但都是我真心分享的。部分资源摘选自其他网站,但我把我认为有用的,汇总整理到我们52里,大神勿喷,新人路过。前5步弄好了,第6步还不太明白。

具体咋绕弯不再赘述,直接上教程:

1、大家不要直接安装Python,应该安装Anaconda,装了anaconda,就不需要单独装python了anaconda 是一个python的发行版,包括了python和很多常见的软件库, 和一个包管理器conda。anaconda里面集成了很多关于python科学计算的第三方库,主要是安装方便,而python是一个编译器,如果不使用anaconda,那么安装起来会比较痛苦,各个库之间的依赖性就很难连接的很好。常见的科学计算类的库都包含在里面了,使得安装比常规python安装要容易。
注释:Anaconda是什么?Anaconda和python关系等,请自行百度。
2、载Anaconda:不推荐官方,当然,你也可以去官方下,下载地址:https://www.anaconda.com/products/individual
推荐去清镜像网站安装,下载地址:https://mirrors.tuna.tsinghua.edu.cn/anaconda/archive/
注释:请下载对应的版本。
3、安装Anaconda:
安装过程(图示是操作顺序)
在这里提醒,这个“All Users”选上

接着就是路径,提醒小白,安装到C盘真的可以避免后续的很多小问题,但是尽管这样我也没有尝试过把它装入C盘。
我选择了E盘,单独创建一个文件夹命名为“Anaconda”.
注意路径要简单,我的是 E:\Anaconda ——不要有空格!!!不要有中文字符!!!

最容易错的部分来了,
第一项Add Anaconda… 这个是说将安装路径填入到系统环境变量中,我曾经选上,发现后期总是出现什么“无法定位到动态链接库”问题!!!(这里是自动添加系统环境变量,不选!!自己手动添加就好)

第二项 是说要默认使用python的版本,选上!!

点击install,等待不太漫长的进度条……
提示安装成功……
提示安装VScode,选择点击“skip”
两个“learn”,都取消打勾

4、配置Anaconda环境变量
此电脑——属性——高级系统设置——环境变量——path——编辑——新建
E:\Anaconda(Python需要)
E:\Anaconda\Scripts(conda自带脚本)
E:\Anaconda\Library\mingw-w64\bin(使用C with python的时候) E:\Anaconda\Library\usr\bin
E:\Anaconda\Library\bin(jupyter notebook动态库)
5、检验是否安装成功,注意:检验之前需要配置好环境变量
在cmd中输入 :python,——查看是否有Python环境?

在cmd中输入 :conda --version,——查看是否有conda环境? (检验安装成功的标志)

我使用中更新了下conda,更新到4.7.11版本,结果又conda install报错,我再也不更新了
在cmd中输入: conda info,——查看是否有? (检验安装成功的标志)
如果没有,或者提示conda不是内部或外部命令,那就意味着,你的anaconda没有把环境变量配置好。(亲测过,根据我走过坑,你按照我说的流程一直下来,是不会出错的。)》检验其他是否安装成功。尤其是 Anaconda Navifator
点击,看是否能够进入界面,若成功,大功告成。

在Anaconda prompt中操作:
conda config --add channels https://mirrors.tuna.tsinghua.edu.cn/anaconda/pkgs/free/
conda config --add channels https://mirrors.tuna.tsinghua.edu.cn/anaconda/pkgs/main/
conda config --set show_channel_urls yes
最后一条指令是,设置搜索时显示通道地址
查看是否修改好通道?
conda config --show channels

至此,完成了【下载】——【安装】——【配置path环境变量】——【检验】——【修改清华镜像】,五部分内容。

找到 D:\Anaconda3\Lib\idlelib\idle.bat   设置快捷方式到桌面。
使用起来更加方便。

免费评分

xmm821 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
名字被人注册了 + 1 用心讨论,共获提升!
梦之涵 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
ialove + 2 + 1 我很赞同!
ArrayList· + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
weixi552 + 1 + 1 已经处理,感谢您对吾爱破解论坛的支持!
zyyeason + 1 + 1 我很赞同!
帅气马飞 + 1 + 1 我很赞同!
zjfzxl + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
hayte + 1 热心回复!
狐白本白 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
xjchhh + 1 用心讨论,共获提升!
ljm66888 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
fengshengshou + 1 + 1 正需要,感谢分享
Beebeeking + 1 谢谢@Thanks!
AzureNeil + 1 谢谢@Thanks!
zhangjingq2 + 1 我很赞同!
haoher + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
不想头秃啊 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
xxllove1 + 1 + 1 我很赞同!
spirithh + 1 + 1 我很赞同!感谢您的分享,我已经安装好了。
numcn + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
daihao9999 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
春又来人已去 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
黑胖子考注册 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
wuweide + 1 + 1 谢谢@Thanks!
xjlws555 + 1 + 1 热心回复!
神采 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
ruiq2020 + 1 热心回复!
ww6578 + 1 + 1 热心回复!
Lao4g666 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
yanlaijun87 + 1 + 1 我很赞同!
baifan000 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
天翔龙闪 + 1 + 1 我很赞同!
cwpcjt + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
huoxiaoming + 1 热心回复!
1追求完美 + 1 + 1 收藏了,持续关注楼主更新
缥缈.! + 1 我很赞同!
水墨烟山 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
hunterDDR4 + 1 + 1 我很赞同!
suohu1984 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
小鸟飞飞 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
了不起的康康 + 1 用心讨论,共获提升!
小扳手 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
夏天元 + 1 + 1 谢谢@Thanks!

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

bbcbxb 发表于 2020-12-13 16:41
持续关注
事了拂衣 发表于 2020-12-13 16:46
请问楼主 这个是不是要有一定的计算机专业的基础呀
yantian007 发表于 2020-12-13 16:47
alfks 发表于 2020-12-13 16:56
谢谢分享,也想学学。
 楼主| l2430478 发表于 2020-12-13 17:00
事了拂衣 发表于 2020-12-13 16:46
请问楼主 这个是不是要有一定的计算机专业的基础呀

我也是新手 以前也没语言知识
ahehaoyu 发表于 2020-12-13 17:03
支持  我也在自学
 楼主| l2430478 发表于 2020-12-13 17:20
我这样设置,不知道对还是不对,我实际将Anaconda安装在D:\Anaconda3 里。欢迎大家指导。
BlackSmithM 发表于 2020-12-13 17:24
装一手GPU版本tensorflow,体验一下社会的毒打
克隆 发表于 2020-12-13 17:30
谢谢分享