吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[Android 脱壳] 免root脱腾讯御安全加固

一只码农 发表于 2020-12-4 23:12
相信大家在遇到需要破解软件时都遇到过软件被加固的情况,
但是被加固了,不代表无法继续逆向了,我们可以选择脱壳操作,做到继续逆向工程的操作
现在也有一些比较主流的脱壳工具,例如:反射大师、Fdex2等等这些都是比较优秀的脱壳工具,但是他们都需要root和XP框架,对于一些蓝绿厂的手机特别不友好
有人说可以用VMOS,但是现在的VMOS开启root和xp框架需要看广告,贼烦
所以,今天我来说一些不用root和xp框架脱壳,但是相对的也不是特别完美
另外,之前的帖子有人给我反馈说我手机字体有点花里胡哨,所以本次教程我用系统默认字体
好了,废话不多说,开始进入正题:
准备工具:
1、被腾讯御安全加固过的应用(我这里以快对作业为例)
2、Arm Pro(因为作者不允许挂链接,所以自己问度娘)
3、mt管理器(自备,没有在问)

#1首先用mt管理器查壳,确定是腾讯御安全,然后提取安装包
#2打开arm pro,选择脱壳软件(如果你没有修改mt管理器默认apk提取位置就在MT2/Apks里面)

#3选择完成后,点击去除签名校验Pro,然后点击下一步

这里看情况选择,按默认的就好

#4然后继续重复#2的步骤,选择一键脱壳Pro,然后点下一步

#5点一下第一个去除签名校验的,在点击一个像压缩包图标的按键(如下图)

签名的话,按默认的来(打马赛克的是我自己设置的签名)

这里建议先安装看看会不会闪退,如果闪退,请看到#3换一个模式

#6点击一键脱壳Pro的那个,步骤和#5差不多

这里注意选择不修复,直接导出

#7然后打开MT管理器,到内部存储的根目录下找到导出的两个文件(建议放在同一个文件夹里,方便操作)

#8打开压缩包,把里面的全部dex文件解压出来,然后把它们全部重命名classes*.dex(其中,*是去除签名校验软件里面的classes.dex数量+1例如我这里最大是classes3.dex,则另外4个分别为classes4.dex、classes5.dex等等,大家自己以此类推吧,我这里不放图了)

#9重命名完成后,把它们全部添加进去

#10然后选择dex编辑器++,全选所有的dex

进来后,有的可能会提示出这个

不要慌,它出来就对了,然后点击关闭,然后选择保存并退出即可

注意,这部意义不大,所以可有可无,只是我有多年的强迫症晚期导致的
声明一下,出来后,虽然mt管理器还是会提示是腾讯御安全,但实际上,不会影响我们的逆向操作的,在就是他的不完美之处

最后完美运行不闪退

到此,这篇帖子也该告一段落了,如果大家有什么不懂的可以来问
最后:小白瞎搞,请大神勿喷

免费评分

LI266 + 1 用心讨论,共获提升!
20181122 + 1 我很赞同!
youku2020 + 1 我很赞同!
yaoyao7 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
17376777302 + 1 谢谢@Thanks!
风中浪人 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
shiina0831 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
TTTian1 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
card628 + 1 热心回复!
xifanu + 1 + 1 请勿灌水,提高回帖质量是每位会员应尽的义务!
ruohuan232 + 1 + 1 我很赞同!
dreakwl + 1 + 1 谢谢@Thanks!
super163 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
5omggx + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
amdint123123123 + 1 + 1 我很赞同!
makellen + 1 谢谢@Thanks!
三余儿 + 1 + 1 我很赞同!
shuaibi_chen + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
hm26853144 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
柯里昂热 + 1 谢谢@Thanks!
sunnylds7 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
独行风云 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
银狐狸 + 1 我很赞同!
52HLW + 2 + 1 用心讨论,共获提升!
hackcy + 1 + 1 老司机 绿巨人≥▂≤
Psyber + 1 谢谢@Thanks!
ColoThor + 1 谢谢@Thanks!
预言家0603 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

楼主| 一只码农 发表于 2020-12-8 18:58

下载地址已关闭
a11477 发表于 2020-12-5 00:46

感谢楼主  我再也不水了

免费评分

ses + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
初亦泽 + 3 加血
小范 -4 请勿灌水,提高回帖质量是每位会员应尽的义务!
彳亍 + 1 + 1 我很赞同!
abondon + 1 + 1 挺惨的,给你回个血
asaSKTY -1 谢谢@Thanks!
钢铁侠_123 + 2 + 1 好惨呀。。给你回个血吧
坏人。丶 -1 请勿灌水,提高回帖质量是每位会员应尽的义务!
冰棍好烫啊 -1 请勿灌水,提高回帖质量是每位会员应尽的义务!
y376694236 -2 请勿灌水,提高回帖质量是每位会员应尽的义务!
zerodark -3 请勿灌水,提高回帖质量是每位会员应尽的义务!
张晨曦 -1 请勿灌水,提高回帖质量是每位会员应尽的义务!
正己 -3 请勿灌水,提高回帖质量是每位会员应尽的义务!
佚名RJ -3 请勿灌水,提高回帖质量是每位会员应尽的义务!
芽衣 -4 请勿灌水,提高回帖质量是每位会员应尽的义务!
涛之雨 -5 请勿灌水,提高回帖质量是每位会员应尽的义务!
含笑阁 -4 请勿灌水,提高回帖质量是每位会员应尽的义务!
我天下第一牛 -3 请勿灌水,提高回帖质量是每位会员应尽的义务!
arryboom -2 请勿灌水,提高回帖质量是每位会员应尽的义务!
世俗难断 -1 请勿灌水,提高回帖质量是每位会员应尽的义务!

ucpeo 发表于 2020-12-9 11:03
反射需要hook到Context  大家都是怎么hook到Context 的 我看到网上有说用getText方法获取
pppjie 发表于 2020-12-6 15:25
感觉不行
慵懒丶L先森 发表于 2020-12-15 23:32
感谢分享,学习了,逆向碰到加固的就把我劝退了
 楼主| 一只码农 发表于 2020-12-11 18:21
zhb8616246 发表于 2020-12-11 18:18
老哥 有白嫖工具吗? 这个V8看的瑟瑟发抖

反射大师,Fdex2这些都可以,不一定要用我的
ses 发表于 2020-12-8 20:13
一只码农 发表于 2020-12-8 18:58
看到很多人没有找到Arm pro,所以我把链接发出来了,请自行下载
下载传送门

感谢,已经下载
_倾听 发表于 2020-12-7 12:18
arm脱壳脱不全,你这软件凑巧不闪退,脱壳建议用反射
北辰没有林安 发表于 2020-12-6 13:36
arm 脱不完整,别用
芽衣 发表于 2020-12-5 06:03
看了开头我以为是ida挂模拟器dump,结果是一键工具……本质上没什么区别Frida
tanghengvip 发表于 2020-12-5 00:09
哇,这个太实用啦
正己 发表于 2020-12-4 23:22
arm脱腾讯不如反射,有概率闪退
米粒米粒 发表于 2020-12-4 23:24
这还不如反射好
3404071 发表于 2020-12-4 23:25
马割:兄弟别脱了 明天来上班,我们一起割
不跟蠢逼说话 发表于 2020-12-4 23:34
感谢分享
pdc9911 发表于 2020-12-4 23:40
感谢分享
hongyang 发表于 2020-12-4 23:41