吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[Android 分享] 客户端与服务器端

宸道移动安全 发表于 2020-11-30 17:45

在发帖之前先声明一个事情,最近我的很多帖子被喷了,说内容太简单了,我想告诉大家的是我所发的内容是安卓逆向基础的知识,只局限于安卓逆向这个技术而发的,如果你觉得我发的帖子太垃圾你大可不看,帖子不是适合所有人,但是总有人适合,也许你的技术高深,我发的帖子不适合你这种高人,那你不看好吧!!

我是做安卓逆向的,那么我的帖子就是基于这个技术发的,当然如果你对帖子有疑问,可以在评论区讨论,看见都会回复的。

概念:协议就是服务器与客户端交互信息的一种规则。
客户端和服务器连接:实质都是连接服务器的IP地址和开放端口。

1、OSI七层协议模型

2、TCP/IP协议
http、ftp、smtp:应用层
tcp、udp:传输层
帧相关协议:数据链路层

3、最常见的两种请求方法
GET:客户端获取服务器端数据

用于响应数据,服务器对请求的处理状态。
常见状态码

4、客户端相关代码逻辑实现
(1)通过get方式提交参数给服务器。

(2)通过Post方式提交参数给服务器,也可以用来传送json或xml文件。

(3)在遇上HTTPS安全模式或者操作cookie的时候使用HTTPclient会方便很多 使用HTTPClient(开源项目)向服务器提交参数。

(4)传送文本,例如Json,xml等。

(5)上传文件。

(6)根据URL直接读文件内容,前提是这个文件当中的内容是文本,函数        的返回值就是文件当中的内容。

2.文件下载。
该函数返回整形
-1:代表下载文件出错
0:代表下载文件成功
1:代表文件已经存在

根据URL得到输入流。

将一个InputStream里面的数据写入到SD卡中。

5、服务器端代码逻辑实现

(1)、处理get和post请求

(2)处理文本数据

(3)上传文件

小结

1、概念:协议就是服务器与客户端交互信息的一种规则。
2、客户端和服务器连接:实质都是连接服务器的IP地址和开放端口。
3、OSI七层协议模型。
4、TCP/IP协议四层。
5、客户端与服务器端通信代码实现。

免费评分

devicon + 1 谢谢@Thanks!
781458905 + 1 用心讨论,共获提升!
Tea毒生灵 + 1 + 1 热心回复!
Lingtingyusheng + 1 我很赞同!
金馆长2号 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
linuxcool + 1 楼主,断点续传和二进制分片传输怎么搞?
asdfghjk_0001 + 1 谢谢@Thanks!
cms061817 + 1 谢谢@Thanks!
lertty + 1 + 1 我很赞同!
qetuo + 1 + 1 我很赞同!
安辰莫 + 1 + 1 我很赞同!支持楼主!
fengbolee + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
追公交的少年 + 1 + 1 我很赞同!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

chenkeai深蓝 发表于 2020-12-1 10:36
学习了楼主,辛苦辛苦,如果没有楼主不知道像我这样的新手该怎么在这大佬云集的论坛存活了,十分感谢
じ☆ve不哭 发表于 2020-12-1 17:39
servlet开发,不过基本上没人用。了解一下原理,拦截器,过滤器以及servlet,然后可以直接学习springboot  了解一下springmvc  最后融合上mybatis  一个初级的java开发者诞生了
zt185 发表于 2020-12-1 10:38
小小k 发表于 2020-12-1 11:31
感谢楼主分享
zhanz 发表于 2020-12-1 11:32
学习了很详细的教程感谢楼主分享!
tsecond 发表于 2020-12-1 11:48
适合初学者和爱好者。
zwg2410 发表于 2020-12-1 12:10
小白学习啊,好东西
wz1139037107 发表于 2020-12-1 12:11
好家伙,码了这么多字,谢谢楼主分享
shanmm 发表于 2020-12-1 19:08
感谢你的分享