吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[Python 转载] 【笔记00】做个尝试,从零到一

inullbyte 发表于 2020-11-29 01:52

这是论坛新人的第一篇帖子,没什么厉害的技术,本着一颗学习的心来到这里,但是自己能写的也不会藏着掖着。

现在开始的分享是 Python 学习笔记系列,希望帮助不熟悉 Python 语言的朋友快速掌握 Python 基础语法。

不能保证速成,代码技术是码出来的,但是保证不会有太多废话,也不会太晦涩。

今天的知识点很简单,用 Python 让你的计算机输出内容,能用眼睛看到的成果是学习代码最大的动力。

不要嫌弃内容简陋,循序渐进嘛!
不要嫌弃知识简单,动手敲敲吧!

print()

Python 程序的执行过程大致如下:

eg.

print('see what see!')
  1. 我们使用 Python 向计算机发出指令;
  2. Python 解释器将代码编译成计算机能够理解的机器语言;
  3. 计算机执行相应指令;
  4. 输出指令执行后的结果。

注意 print(1 + 1)print('see what see!') 的区别:

计算机可以很容易地读懂数学运算,因为数学运算是非常标准的,所以可以直接输入运算式子。

但是对于文本信息,计算机不能对其进行运算,所以需要一个引号告诉计算机:这个不用运算,请直接输出。

注意:这个引号必须是英文引号的。

三引号

print() 中使用三引号可以让文本换行打印。

eg.

print('''
从明天起,做一个幸福的人
喂马,劈柴,周游世界
从明天起,关心粮食和蔬菜
我有一所房子,面朝大海,春暖花开
''')

输出:

从明天起,做一个幸福的人
喂马,劈柴,周游世界
从明天起,关心粮食和蔬菜
我有一所房子,面朝大海,春暖花开

第一天,点到为止,溜了。

给个免费评分我能写得更好!

免费评分

流苏. + 1 用心讨论,共获提升!
N2020 + 1 + 1 Python 处理数据的教程有么?
huainianjs + 1 + 1 我很赞同!
ishining + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
restiger + 1 坚持
lzhde52a + 1 用心讨论,共获提升!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

楼主| inullbyte 发表于 2020-11-29 21:52
minjun2046 发表于 2020-11-29 21:33
我大意了啊,你上来就一个print(),我没有闪。

🤪:那我只能劝你耗子喂汁,今天讲到 input() 了。
 楼主| inullbyte 发表于 2020-11-30 17:06
呼呼哈嘿 发表于 2020-11-30 13:41
大兄弟 输入输出的帖子呢?回的啥我都没看

在的,我修改了一点错误,然后系统审核就看不见
NoZuoNo代 发表于 2020-11-29 11:14
wxd5288 发表于 2020-11-29 16:17
练习了,谢谢
卿出于兰 发表于 2020-11-29 18:52
中国破解银行,伴你一路成长
minjun2046 发表于 2020-11-29 21:33
我大意了啊,你上来就一个print(),我没有闪。
熊猫咖啡 发表于 2020-11-30 09:00
我非常激动的拿出了笔记本,.....然后...两分钟看完了......  哈哈感谢楼主
一条游泳的鱼 发表于 2020-11-30 09:02
支持支持,楼主继续
呼呼哈嘿 发表于 2020-11-30 13:41
大兄弟 输入输出的帖子呢?回的啥我都没看