吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[Android 原创] 逆向教程之-反编译apk修改菜单默认设置(一)

liuxiaoxin 发表于 2020-11-24 21:59

授人以鱼,不如授人以渔!

本教程图文并茂,步骤非常详细,偏小白向,大佬请自觉屏蔽。

使用工具:MT管理器免费版
被修改的软件:Apktool M_v2.4.1

如果想跟着教程一起实操,感受一下反编译带来的乐趣,修改成功之后油然而生的成就感,可以下载本软件练练手,链接我放在文末了。

言归正传,接下来教程正式开始

首先打开Apktool M→进入设置→程序更新,会看到“检查更新”,
默认是开启的状态,接下来通过反编译进行修改,让默认的设置处于关闭状态。

1.使用MT管理器点击Apktool M_v2.4.1.apk文件→选择查看

2.选择resources.arsc文件→通过Arsc编辑器打开

3.点击搜索资源值→输入“检查更新”关键词→搜索类型选择字符串→点击确定进行搜索

4.看到出现了4个搜索值→选择第1个进行长按→会弹出菜单点击复制ID,这里复制的ID是“7F07011E”,然后按两次返回

5.点击右上角三个点→会弹出菜单功能→选择XML搜索→内容栏粘贴之前复制的ID“7F07011E”→搜索类型选择十六进制→点击确认

6.会看到一个搜索结果→点击它会进入指定的路径找到该文件→点击文件

7.打开方式选择反编译→进入编辑界面,会看到5~8之间的内容,就是对“检查更新”的定义,
   第8行后面的“t
rue”为真,可以理解为打开,意思就是默认打开检查更新

8.我们需要让它默认为关闭状态,只需要把它改为“false”。“false”为假,可以理解为关闭。
   修改完之后,点击保存,然后返回,会出现提示,勾选自动签名,让它自动回编译即可

反编译完成之后,卸载原来的安装包,重新安装修改过的包,
然后再打开软件,这时候在设置里面我们会看到,检查更新已经默认为关闭状态了。

写到这里教程就结束了,其实这篇教程的目的,只是为了记录一下自己反编译的一个过程。分享给大家,提供的只是一个反编译的思路

从我的角度来说,过程相对过于简单,但是我相信对于刚接触反编译的小白而言,能起到一个很好的启蒙作用。

声明一下:本篇教程只是以“检测更新”为例,并不是为了教大家怎么设置关闭软件自动检测更新的问题,而是提供的一个思路。
可以按照这个反编译的思路,修改一些常用软件的默认设置,比如“软件的默认字大小、主题、布局等等”,只要是可以通过设置改变的配置,
都可以按照这个方法,进行修改好。省去每次安装软件之后,繁琐的设置。打开就能直接使用,不用再去设置这设置那了,达到一劳永逸的目的。

当然,反编译不仅仅于此,聪明的你可以根据本教程,举一反三,对apk进行更深层次的修改!

接下来上干货了,为了满足部分伙伴的需求,方便他们按照教程实操时,省得还要到处去找使用工具。
在这里为大家一并提供了教程中使用的同款,MT管理器和修改的软件素材,请外链自取。
MT管理器:https://www.lanzoui.com/i80NBitkr6f 密码:99gn
Apktool M_2.4.1:https://www.lanzoui.com/i4JvSiqf02b 密码:5bq9

如果本教程能帮到您,记得三连哦!顺便免费评分走一波,感谢支持! 您的支持,将是对我最大的鼓励! 后续会继续分享更多逆向反编译教程,咱们下期再见

免费评分

jiayingsheng + 1 + 1 谢谢@Thanks!
明月凌波 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
bbcd + 1 谢谢@Thanks!
chenjicong1204 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
13X + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
s13192744319 + 1 谢谢@Thanks!
tonglian33 + 1 谢谢@Thanks!
qweralo + 1 谢谢@Thanks!
phyills + 1 + 1 谢谢@Thanks!
acmezhj + 1 + 1 谢谢@Thanks!
弃族 + 1 + 1 我很赞同!
psk107520 + 1 谢谢@Thanks!
Silence_NPC + 1 + 1 谢谢@Thanks!
小时光XSG + 1 + 1 我很赞同!
kefriend + 1 + 1 谢谢大佬,我会多多支持你的文章的
hjk + 1 + 1 热心值+++
lbx521z + 1 + 1 我很赞同!
longling + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
fushenzhi + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
港岛妹夫 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
zpy2 + 1 + 1 我很赞同!
yuan_lai + 1 我很赞同!
linden007x + 1 用心讨论,共获提升!
shlgh + 2 + 1 你用哪个MT管理器工具怎么没上传呢
天山雪 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
Heilexplode + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
杰诺斯 + 1 + 1 我很赞同!
leaveye + 1 + 1 谢谢@Thanks!
gusugaos + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
Ask1nt + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
daqqq1 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
hanyaqi + 1 热心回复!
默默默默陌 + 1 + 1 简单易懂
Yc8023 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
神经兮兮 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
kentish + 1 + 1 谢谢@Thanks!
一日就是一天 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
marlborogolo + 1 + 1 谢谢@Thanks!
zxc123Qwe789 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
caleb110 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
UPC + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
15250480603 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
笙若 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
fengbolee + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
居客 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
007nbqaq + 1 + 1 热心回复!
ishining + 1 + 1 一键三连
gd2020 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
WAlitudealiy + 1 谢谢@Thanks!
huage588 + 1 我很赞同!
yuantt + 1 谢谢@Thanks!
一杯白咖啡 + 1 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
zhamg520 + 1 + 1 热心回复!
hiel + 1 + 1 谢谢@Thanks!
nikolazero + 1 + 1 谢谢@Thanks!
uer + 1 + 1 我很赞同!
gqdsc + 1 分享个脱壳的教程
爆C + 1 + 1 我很赞同!
tang357 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
sammy98 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
xuanmo + 1 + 1 谢谢@Thanks!
东华小蔡蔡 + 1 + 1 热心回复!
初心wo + 1 + 1 热心回复!
芽衣 + 1 + 1 修改属性值
meinanzi160 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
没心沒肺 + 1 谢谢@Thanks!
↘心夢無痕↙ + 1 + 1 我很赞同!
Va1 + 1 + 1 我很赞同!
10101010 + 1 + 1 我很赞同!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

楼主| liuxiaoxin 发表于 2020-11-27 12:28
忆昨日 发表于 2020-11-27 11:33
没有找到xml文件呢

我帮你找找看,到时候再告诉你
 楼主| liuxiaoxin 发表于 2020-11-24 23:07
xiaochongzi 发表于 2020-11-24 22:36
爱加密脱壳,博主可以做吗?我付费

爱加密脱壳,论坛应该有教程。可以去学习一下。对脱壳这一块,我目前还接触的不多呢!
xiaochongzi 发表于 2020-11-24 22:36
10101010 发表于 2020-11-24 22:12
很适合小白开阔思路,赞一个
wuai6757620 发表于 2020-11-24 22:15
谢谢大佬的教程 学习了
青森 发表于 2020-11-24 22:25
感谢分享
goco 发表于 2020-11-24 22:32
感谢大佬的教程
Protagonist 发表于 2020-11-24 22:52
依葫芦画瓢成功了,用的楼主的素材,哈哈
ciker_li 发表于 2020-11-24 22:55
MT是vip吗?
 楼主| liuxiaoxin 发表于 2020-11-24 23:09
Protagonist 发表于 2020-11-24 22:52
依葫芦画瓢成功了,用的楼主的素材,哈哈

太棒了!很有潜力哦,你将是下一个反编译大佬。