吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[Windows] 【Window10】磁贴辅助实现极简桌面设置(非三方桌面)

ShuningWan 发表于 2020-11-3 17:05

【Window10】磁贴辅助实现极简桌面设置(非三方桌面)

初次发帖,如有触发版规,管理可通知后删除

本篇文章没有花里胡哨的壁纸、界面,没有各种功能的小程序,如有上述需求,可以绕道了。

仅对于 桌面图标、应用启动、待办任务 等方面 个人使用经验的一个分享,在日常、工作环境中均能满足我个人需要。

在此之前是使用【环境变量 + CMD】实现程序快速启动,程序过多或者需要映射的文件夹过多的时候,体验并没有那么友好,所以现在这种方式仅作为辅助,主要使用Window 10磁贴(重度)、Quicker(轻量)、Cmd(轻量) 触发应用及其他快捷方式等

先放两张预览图 (忽略图片内应用)

桌面

桌面

Win 磁贴

Win 磁贴

大致就是这个样子,刚才提到的Quicker (轻量使用)

快捷键调起操作盘,点选使用

设置方式

以下几个部分的各个环节内步骤,视个人喜好删减。

关于任务栏

1. 任务栏 - 任务栏设置 - 任务栏在屏幕的位置 - 顶部
2. 任务栏 - 取消 显示Cortana | 取消 显示人脉 | 取消 触摸键盘 | 搜索 - 隐藏
3. 任务栏 - 取消 锁定任务栏 - 向上拖动下边缘至最小 - 打开 锁定任务栏
4. 安装 [Translucent TB](https://cloud.189.cn/t/6JRJ7rZf6bAv),设置 Blur | 勾选 Open at boot,实现任务栏透明

关于Win 磁贴

1. Win设置 - 个性化 - 开始
   打开 显示更多磁贴 | 打开 显示应用列表 | 打开 最近添加的应用 | 打开 使用全屏“开始”屏幕

选择哪些文件夹显示在“开始”菜单上?
      文件资源管理器 | 设置 | 文档 | 图片 | 网络 | 个人文件夹 【重要】

关于桌面图标

1. 桌面 - 查看 - 小图标 【推荐】
2. 将桌面程序快捷方式,右键打开文件位置(一般会打开 Start Menu 文件夹) - 右键 固定到“开始”屏幕
   磁贴中就会看到该应用 (也可以自行找到真实安装地址,右键 - 固定)

关于文件夹

1. 可直接 右键 固定到“开始”屏幕,磁贴中就会看到该文件夹

最后 注意根据实际需求调整磁贴内的布局

待办事项

使用的是 TickTick,解压免安装

1. 设置 - 开机自启动
2. 托盘图标 - 右键 - 添加任务列表小部件
3. 小部件 - 更多 - 设置 - 黑色主题 | 透明度 100% | 显示方式 嵌入桌面 | 排序 按时间

FAQ

网页快捷方式怎么固定在开始视图?

创建网页快捷方式至桌面后,剪切至 C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu 路径下, 在 Win 左侧菜单栏 - 所有程序 中,可按首字母拼音检索找到,右键可添加至 “开始” 屏幕。 

感谢大家的观看,如果您有好的建议,也可以留言!

如果大家感兴趣,我会抽时间整理一期关于磁盘内文件存放的个人经验,包括云备份等。

免费评分

cgj08 + 1 热心回复!
Rolony + 1 + 1 我很赞同!
土味挖掘机 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
jcsyl锦城 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
抱歉、 + 1 用心讨论,共获提升!
4125891 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
呆萌丶初月 + 1 我很赞同!
luo9797 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
一十六 + 1 我很赞同!
AblazeCirno + 1 + 1 谢谢@Thanks!
po罐纸 + 1 + 1 热心回复!
筱爷 + 2 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
小黑太阳 + 1 我很赞同!
墨明 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
noneshow + 1 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
dglaobing + 1 + 1 你这初次发帖,版面搞得也很专业啊
天羽屠龙舞 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
wjyttpax + 1 谢谢@Thanks!
timerbiubiu + 1 + 1 谢谢@Thanks!
fx7788 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
黑飞 + 1 + 1 楼主排版真好看
sugemd + 1 + 1 谢谢@Thanks!
zhangyazhou + 1 + 1 谢谢@Thanks!
2019想想 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
tcs666 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
念旧开开 + 1 + 1 热心回复!
mingtou804 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Yooorain + 1 + 1 谢谢@Thanks!
盖作楼 + 1 + 1 热心回复!
mmcjdj + 1 谢谢@Thanks!

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 好帖|主题: 540, 订阅: 84

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

gy55you 发表于 2020-11-3 17:23
待办是怎么搞的?
1107934496 发表于 2020-11-6 18:54
任务栏竖放立在左侧,删除所有的磁铁,
任务栏自上至下固定分别为开始-搜索-多任务(任务视图)-文件资源管理器-opera
比较符合我个人的使用习惯,
大部分应用我可以通过开始-拼音或字母首字母的方式启动,剩下的应用我可以通过搜索启动。
mmcjdj 发表于 2020-11-3 17:07
mmcjdj 发表于 2020-11-3 17:08
对磁盘内文件存放的个人经验
感兴趣
sgn7879 发表于 2020-11-3 17:08
楼主真牛,学习了
teachqwe 发表于 2020-11-3 17:11
楼主博学,楼主真牛,受教了老湿。
ls124 发表于 2020-11-3 17:16
好复杂的样子
Yooorain 发表于 2020-11-3 17:16
收藏一下,受教了
andyle 发表于 2020-11-3 17:25
也是个方法吧,我反正一直都是一个快启工具解决,所有系统下面通用,一次弄好,也不怕系统切换或者重装
留块钱吃早饭 发表于 2020-11-3 17:30
同求代办app