吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[Windows] 汉字取模软件

GKK时空 发表于 2020-10-27 13:14
最近在学习单片机然后需要用到一个软件,来控制led灯点阵显示的汉字,但是找了好多地方都没看到这个软件,于是自己花了很长的时间去找了这个软件,
最终找到了两个软件,算是有了点收获。但是找到之后不会用,有花了很长的时间去找这个软件应该如何使用,现在为了节省大家的时间我特意把两个软件
的使用方法制作了一下,这样有同样需求的我们就可以节省很多的时间来去完成编程等更具有挑战性的事情,首先先给大家说一下其中的一款软件自模生成
软件,这款软件可以直接生成十六进制的代码,不用自己再去计算二进制的数值来控制led灯的亮灭,话不多说先上图

没错就是这两款软件,第一个可以进行led的取模,第二个可以控制lcd的取模先来说下第一个,下载之后解压一下,然后打开文件夹,会出现下图所示的界面

然后点击其中的EXE文件然后双击打开,会出现下图所示的界面

使用方法就是先点击新建图像会出现下图所示的界面

然后点击确定会出现下图所示的界面

然后点击取模方式,输入自己想要用单片机显示的汉字再点击ctr + enter就可以将自己想要现实的汉字送入软件才能显示最终的数组,然后再点击左上角的C51格式,然后在点击刚才输入汉字旁边的点阵生成区,就可以显示·获得自己想要的数字,最终效果如下图所示

如果想修改自己所要呈现的点阵的大小,比方说想要显示一个24*18的点阵这个时候可以通过参数设置里面的文字输入区字体选择来控制点阵的大小。如下图所示

这款软件的使用方法就介绍完毕了,接下来再给大家说下lcd软件的使用方法,这款软件的使用方法比原来的这个使用方法还要简单,那么这个软件的具体使用方法是啥呢?

和前面一样解压后,打开文件夹找到下图所示的EXE文件

打开后会出现下图所示的界面

然后在下方的输入框内输入自己想要取模的汉字然后再点击参数确认会出现下图所示的界面

然后点击输入字符串就可以最终的字符串给输出了,最终结果如下图所示

取模软件.txt

33 Bytes, 下载次数: 308, 下载积分: 吾爱币 -1 CB

免费评分

Huang东方城 + 1 谢谢@Thanks!
生如夏花。 + 1 + 1 我很赞同!
toxufe + 1 + 1 我很赞同!
4125891 + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
caihei + 1 + 1 谢谢@Thanks!
丶奥林修斯 + 1 + 1 我很赞同!
stsz_ok + 1 + 1 我很赞同!
Sky_freedom + 1 谢谢@Thanks!
ddd9ddd9 + 1 + 1 我很赞同!
Jay_Chou + 1 用心讨论,共获提升!
smbliss + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
天真. + 1 + 1 我也一直在找这种软件,而且还找了几年,真是谢谢大佬了
沙鱼 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
美女来壶酒 + 1 奥利给

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

楼主| GKK时空 发表于 2020-10-31 16:19

这个是玩单片机的时候需要的一个软件
Monitor 发表于 2020-10-27 16:44
我现在遇到个问题,不知道能不能在这里寻求到解决方法,各大佬要是知道的话望不吝赐教,想在屏幕上打印些内容出来,内容有中文和英文,内容不是固定的,英文和数组能直接显示出来,但是没有中文的原因,中文显示不出来,用楼主的这种方法是可以正常显示的,但现在的问题是因为内容不是固定的,显示的中文内容无法固定,怎么能像英文那样直接就可以出中文内容?(不怎么熟悉这些内容,可能内容描述不对)
宿醉的秃子 发表于 2020-10-27 13:20
这种软件用不到就没用
但是需要的时候找不到 冷门软件
你好江先森 发表于 2020-10-27 13:21
虽然不懂 但还是感谢楼主能分享出来
zhazha527 发表于 2020-10-27 13:24
这种冷门东西平时用不到,想用的时候确四处找不到。幸好,吾爱人才辈出,支持楼主。
resccl 发表于 2020-10-27 13:28
这是好东西,能用到的都是小众人群
pixy4 发表于 2020-10-27 13:37
每个led灯模块不同,对应的软件相同吗
茶城兄弟 发表于 2020-10-27 13:48
这是工程软件,搭配硬件使用的吗?
fxyc87 发表于 2020-10-27 13:52
我自己用C#也写了一个这样的取模软件,楼主学多义单片机了?
alis123 发表于 2020-10-27 14:07
这些软件用在LED显示工程项目上,作为扩大使用范围好的。如果是用在小设备上显示范围太窄了。
 楼主| GKK时空 发表于 2020-10-27 14:18
pixy4 发表于 2020-10-27 13:37
每个led灯模块不同,对应的软件相同吗

对,对一样调一下参数就可以了