吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[Windows] GoldenDict 2A16版本 (11.4更新) 开源词典管理软件

leon406 发表于 2020-10-17 17:25
GoldenDict是一款以WebKit为渲染核心的开源词典软件,该软件自带中文语言且支持Babylon、StarDict、Dictd、ABBYYLingv等词典的大部分文件格式,使用者可以通过该软件在使用这些词库的同时,还能设置自己专属的词形匹配规则,同时还能混合使用离线字典和在线字典来为你的词库添加字典链接。  GoldenDict词典是一款非常好用词典工具,全平台,对词典兼容性好,可以自己做词典,好可以将其它的词典转换格式过来。另外支持语音词典、支持网络词典、支持Lingvo图片文字显示以及维基文库的使用,可以为你的各种日常查词所需提供便利。

https://github.com/goldendict/goldendict 这是官方的,已经不怎么更新了,还不支持ocr识别,
发现 github nonwill 大佬, 单独维护的一个支持OCR的版本,
用了一个月差不多,效果不错, 开源免费, 还完全兼容mdic格式词典
更新内容:
附送xdxf格式的最新版CC-CEDICT词典
2A16:限制二维码赞助码出现的次数
Qt4版本:避免程序异常退出

个人整合使用版本(强烈推荐,不经常换电脑的)
2A15 (10/26)
https://leon.lanzouj.com/ihQh6hrtb1a

2A16 (10/31) 作者已经放出完整版本,请自行下载
(建议第一次安装,或者纯便携版本希望含所有词典配置可以尝试)
这版作者加入了词头赞赏的,不喜勿入
https://download.fastgit.org/nonwill/nwDeployed/releases/download/untagged-4e6711d9837e4b81e6fc/qt5_x64_msvc.tar.bz2

2A14
https://leon.lanzouj.com/ilRi5hig1zc

也可自行整合
github搬运 (已有golden dict 覆盖即可 或者搭配基础包 GoldenDict-Qt-5.12.9-msvc-16.7.1-x64-20200816.7z )
下载链接 https://leon.lanzouj.com/iytgphi3shi

这只是个词典管理软件,需要自行配置词典

附上各种词典
链接: https://pan.baidu.com/s/1-IzsHYUwnrHxFxvttKDtrw 提取码: 52pj

补上软件食用方法,文章很长很长
在线文档

离线文档

免费评分

easn + 1 + 1 谢谢@Thanks!
guqianggujia + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Mythos9521 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
ypadan + 1 + 1 谢谢@Thanks!
wolf77793 + 1 + 1 !!
jc021227 + 1 + 1 感谢楼主补链!!!
Boldlai + 1 谢谢@Thanks!
kidqxiang + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Magiccard + 1 + 1 谢谢@Thanks!
warlock52 + 1 + 1 发音不正常啊
倚天屠龙记 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
iamoutdoors + 1 + 1 谢谢@Thanks!
52ping + 1 + 1 谢谢@Thanks!
aliwinner + 1 谢谢@Thanks!
lindaotan + 1 + 1 热心回复!
taczer + 1 帖子很好,签名太草了😡😡
chmwyy + 1 + 1 谢谢@Thanks!
safe-夏天 + 2 + 1 热心回复!

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

楼主| leon406 发表于 2020-10-30 22:38

更新内容2020.10.30 2A15:去掉词典题头的赞助链接。2020.10.29 2A15:样式表优化;Qt4版本:去除bgl词典的多余换行以优化显示效果,整合字体设置以支持音标等特殊字符的显示(词典样例:En-En-Longman_Pronunciation_3rd_Ed.dsl),修正Epwing词典加载失败的问题,修正右键 审查元素 导致程序崩溃的问题,修正开启鼠标取词导致程序崩溃的问题,修正读取xdxf词典名称错误的问题,修正 收起文章 和 展开文章 图标全黑的问题,增加PhononPlayer音频引擎,修正不支持非全英文路径名称的问题(扫描不到非全英文路径下的字典文件),修正欢迎页面乱码的问题,修正Splash窗体背景虚黑(不透明)的问题;启用Qt4的directwrite支持。
 楼主| leon406 发表于 2020-10-21 12:13
warlock52 发表于 2020-10-21 09:54
楼主发音正常吗?下了自用版本、自己整合和OALD9\LDOCE6++ En-Cn V2-19,发音提示“所引用的资源下载失败” ...

我这边使用正常
记得默认不发音的, 需要在编辑-- 首选项--音频  使用内置播放器 ,我用的是ffmpeg+libao
 楼主| leon406 发表于 2020-10-17 17:30
zerodark 发表于 2020-10-17 17:42
那板凳给一个
safe-夏天 发表于 2020-10-17 17:48
楼主软件不全啊
头像被屏蔽
偶尔平凡 发表于 2020-10-17 17:49
常胜将军 发表于 2020-10-17 17:51
英语不会了直接 百度搜就行了。不要词典了。
 楼主| leon406 发表于 2020-10-17 17:52
常胜将军 发表于 2020-10-17 17:51
英语不会了直接 百度搜就行了。不要词典了。

这是离线词典,可以不联网
chmwyy 发表于 2020-10-17 18:04
好贴要顶。谢谢分享。
chmwyy 发表于 2020-10-17 18:13
不会用啊。要能有简单说明就好了
 楼主| leon406 发表于 2020-10-17 18:14
chmwyy 发表于 2020-10-17 18:13
不会用啊。要能有简单说明就好了

打开应用 --- 编辑 --词典 选着下载词典目录就好