吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 关于破解的问题,请大神留步

蓝色木木鱼 发表于 2020-9-15 10:48

最近因为专业学习的原因,需要用到一款清华大学编的结构力学求解器(论坛里已经有大神放出其它版本了),但不是最新版,作为小白,出于练手学习的目的,就把最新版下载回来了,经过安装
查壳,发现为ASprotect ver 2.1 / 2.73,怎奈小白不会脱这种壳,只能带壳调试,期望于能找到关键判断位置,然后借用劫持的办法达到暴力破解的目的。
经过一系列的骚操作,自认为找到的关键位置
出现了注册成功的提示信息,然后做了个劫持补丁,一切看起来都那么完美。
可怎样,水平实在有限,点击确定按钮后,软件没有出现熟悉的主界面,而是退出了,我的天,这几天翻了很多帖子,实在弄不明白,想请大神不吝赐教,授人鱼不如授人以渔,先谢谢了。
另附安装包(声明绝对的原版安装包,小白的能力范围判断无毒)(本人权限太小,无法上传安装包,需要到百度网盘下,麻烦大家了)
链接:https://pan.baidu.com/s/1_AADKuQ8CBeQ1MtIiHNpCg
提取码:wuai

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

byh3025 发表于 2020-9-15 14:01
一个JMP跳到这样的地址里,这个地址在主程序里找不到,也不能下断,不知道是一个什么空间
ZeNiX 发表于 2020-9-16 12:11
蓝色木木鱼 发表于 2020-9-15 15:31
用脚本脱完后,按照论坛说的修复完后,出现了这个提示

出现这个 53 号错误,代表你的程序是 VB 的,脱壳之后没修复好。
具体是哪里,我不清楚。
但是我【猜测】是调用了外壳检查注册信息的 API,而提供这个 API 的 DLL 原本是被捆绑到 EXE 里的,现在脱完壳之后,API 被指向未知的地址。

既然已经知道是 VB 的程序,也许你可以考虑使用别的方式脱壳。
别的脚本,别的工具,或是纯手工脱壳。

由于没有一组注册码,我看到脱壳之后,程序是 Trial Mode,也就是试用模式。
这模式下,顶多你只能跳过试用期,功能依然只有试用模式。

我不知道这程序还有哪些模式,因为那些模式的代码,需要用注册码来解码。
没有注册码的情况下,需要穷举加密常数来解码。 这部分耗费心力跟时间,还不如直接买一套正版。

最后,我发觉这软件的官网也关闭了。网上销售的那些,不知道是否正规,是否有取得作者授权。

嗯,祝你成功!
不管怎样,这段摸索的经历,你应该是能获得不少经验,提升自我破解的等级。
头像被屏蔽
细水流长 发表于 2020-9-15 10:50
 楼主| 蓝色木木鱼 发表于 2020-9-15 10:59
细水流长 发表于 2020-9-15 10:50
先脱壳吧,asp论坛有脱壳机,在工具箱找下

大神,这个壳可以直接脱吗

成品有非常完美的脱壳脚本和脱壳机,逆向资源区可以找到,你既然已经破解到注册那了,应该继续分析,看看为啥退出,是不是把退出跳过去就进去了。  详情 回复 发表于 2020-9-15 11:11
可以,爱盘貌似有脱壳机 https://down.52pojie.cn/Tools/Unpackers/ASProtect%20Unpacker.rar  详情 回复 发表于 2020-9-15 11:10
FleTime 发表于 2020-9-15 11:10
蓝色木木鱼 发表于 2020-9-15 10:59

可以,爱盘貌似有脱壳机
https://down.52pojie.cn/Tools/Unpackers/ASProtect%20Unpacker.rar
Hmily 发表于 2020-9-15 11:11
蓝色木木鱼 发表于 2020-9-15 10:59

成品有非常完美的脱壳脚本和脱壳机,逆向资源区可以找到,你既然已经破解到注册那了,应该继续分析,看看为啥退出,是不是把退出跳过去就进去了。
jiachenhui 发表于 2020-9-15 11:14
你可以尝试下退出断点,还有安装包可以上传到网盘
byh3025 发表于 2020-9-15 11:15

注册成功退出了,有没有考虑是重启验证,你的安装包呢
 楼主| 蓝色木木鱼 发表于 2020-9-15 11:18
Hmily 发表于 2020-9-15 11:11
成品有非常完美的脱壳脚本和脱壳机,逆向资源区可以找到,你既然已经破解到注册那了,应该继续分析,看看 ...

哇,大神回复了,退出的那个CALL找到了,但上面没看到跳转可以跳过去,我先把文件上传到网盘吧
 楼主| 蓝色木木鱼 发表于 2020-9-15 11:19
jiachenhui 发表于 2020-9-15 11:14
你可以尝试下退出断点,还有安装包可以上传到网盘

恩,我再试试,我先把安装包上传上去,大家可以都看看
 楼主| 蓝色木木鱼 发表于 2020-9-15 11:22
FleTime 发表于 2020-9-15 11:10
可以,爱盘貌似有脱壳机
https://down.52pojie.cn/Tools/Unpackers/ASProtect%20Unpacker.rar

大神,脱完了,但打开提示无法定位程序输入点,应该是需要手动修复吧,我论坛上搜索一下,看看有没有大神发过修复的帖子