吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创工具] 【9月16日吐血更新】中国大学 Mooc 下载器 v1.3.1.0 版(修复亿个 Bug)

xiaofeng92 发表于 2020-9-9 17:13

Mooc Downloader

An icourse163.org MOOC downloader implemented by .NET.

一枚由 C# 实现的中国大学 MOOC 下载器.

GitHub 项目地址

https://github.com/xixixixixiao/mooc-downloader

写在前面的碎碎念

这次更新距离上次比较久, 原因是我想重构下载功能, 结果翻车! 我预期的想法是准备把 aria2c 内置进程序, 然后写了大量的代码之后, 发现极其容易翻车, 整个人都不好了, 崩溃ing. 其实各位朋友反应的错误和漏洞以及 Bug 我在发现后第一时间就已经修复, 并且增加了大量的新功能, 却被 aria2c 这个模块连累. 后来转念一想, 即使加快了下载速度, 但如果程序都不好用的话也是白搭, 所以, 今天终于下定决心, 移除 aria2c 相关代码, 发布一个新的版本! 请大家积极反馈问题, 我将保持高强度更新, 下一次更新就是支持学堂在线下载了!

重要说明

由于贴子楼层越来越多, 可能漏看大家反馈的信息, 所以如果发现了 BUG 或者缺陷, 请在 GitHub 上提交 Issue, 附带截图, 网课地址. 这样我就能在邮件中及时收到反馈了.

中国大学 MOOC 下载器 v1.3.1.0 (大量 BUG 修复)

• 新增下载时间的显示, 现在可以知道下载课程花费的时间了.
  • 新增下载课程日志实时滚动的特性, 现在可以自动滚到最新行了.
  • 新增了当课程视频已下载时, 跳过下载, 避免重复下载.
  • 修正了进度条数值计算算法.
  • 修复了当课程未开课时界面状态未重置的缺陷.
  • 修正了下载的附件名文件格式拼接错误.
  • 修复了加载 cookie 出现错误导致程序崩溃的错误.
  • 程序的小图标变成康娜酱了!

中国大学 MOOC 下载器 v1.2.1.0

• 新增程序版本检测更新功能.
  • 新增某些课程不是 HLS 类型的下载支持.
  • 新增当课程视频存在超高清时下载超高清的功能.
  • 修复了 FFMPEG 组件缺失的错误 (#2).
  • 修复了进度条的进度计算错误.
  • 修复了当选了下载部分课程仍然下载全部课程的错误.
  • 修复了当程序下载课件时网络闪断导致程序瞬间崩溃的缺陷 (#7) (#8).
  • 修复了当下载超时过短下载视频中断的缺陷 (#7).
  • 更新了更傻瓜化的文档说明.

分流下载

百度云下载:
链接:https://pan.baidu.com/s/1Vbz9DiUI6VecOhjL94HdFA
密码:mooc

蓝奏云下载:
链接:https://wws.lanzouj.com/b01hnx2gd
密码:mooc

环境依赖

运行

• Windows 10
  • .NET Framework 4.6

开发

• Visual Studio 2019
  • .NET Framework 4.6

功能

Mooc Downloader 可用于下载 中国大学 MOOC icourse163.org 课程 视频 / 课件 / 附件 / 字幕.

主界面

正在下载

使用方法

• 下载本程序, 并解压.

• 运行本程序 MoocDownloader.App.exe, 点击 登录中国大学 MOOC 按钮, 将会弹出登录 中国大学 MOOC 网页, 点击 登录 按钮.

• 在登录页面输入账号密码, 并点击登录. 若登录成功, 窗口将会自动关闭.

登录中国大学 MOOC

• 输入将要下载的课程链接. 例如:

• https://www.icourse163.org/course/BIT-268001
    • https://www.icourse163.org/learn/BIT-268001?tid=1460270441#/learn/announce

登录中国大学 MOOC

粘贴课程链接

• 设置下载课件的保存目录. 默认将会保存在程序解压目录的 课程下载 子目录中.

选择下载课程目录

• 选择要下载的类型, 可以全部一起下载, 也可以单独下载其中一种类型. 比如可以单独下载课件.

选择下载课程类型

• 选择视频的清晰度. 默认为高清视频.

选择下载课程类型

• 当一切设置完成之后, 点击 开始下载 按钮. 等待程序下载.

开始下载

特别声明

使用本程序下载的课程, 仅可下载者自己使用, 请勿将课程分享给其他人. 本程序开发的初衷是帮助来不及学完课程或者上网不方便的同学暂时缓存课程, 以便学习使用.

确认下载

确认下载

复制课程链接

复制课程链接

登录中国大学 MOOC

登录中国大学 MOOC

主界面

主界面

正在下载

正在下载

粘贴课程链接

粘贴课程链接

选择视频质量

选择视频质量

选择保存路径

选择保存路径

选择下载类型

选择下载类型

免费评分

LDR228 + 1 + 1 大佬牛逼了,谢谢!
冒昧与唐突 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
hydrus + 1 + 1 我很赞同!
ldpwa + 1 热心回复!
pvpuu + 1 谢谢@Thanks!
Wumai + 1 + 1 谢谢@Thanks!
zpzwz + 1 + 1 谢谢@Thanks!
way123 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Xingyemao + 1 + 1 谢谢@Thanks!
joy8514 + 1 + 1 我很赞同!
zc3131331 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
tunis + 1 + 1 我很赞同!
willyz + 1 + 1 我很赞同!
ARondMan + 1 热心回复!
鱿鱼丶桑 + 1 + 1 我很赞同!
xusong184 + 1 + 1 大佬、你这个也挺好、就是复杂了点、您能不能做成学而止那种、复制网页链接.
阅微 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
st1717 + 1 + 1 我很赞同!
yunruifuzhu + 1 是什么都能下的吗
zoshl + 2 + 1 找了好i就,终于找到可以用的了
canon4650 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
joybee0712 + 1 谢谢@Thanks!
山重水复到底多 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
凌翼 + 1 + 1 哇,感谢楼主!
lomgas + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
9月 + 1 + 1 我很赞同!
BIGJ8 + 1 + 1 NB 老哥
xxscwsrym + 1 + 1 谢谢@Thanks!
zwge + 1 + 1 我很赞同!
kofkyo + 1 谢谢@Thanks!
细雨清风琴 + 1 + 1 牛逼!
维常之华 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
轻轻闪过 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
森林大王 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
312308080 + 1 + 1 我很赞同!
leochane + 1 我很赞同!
zanetti + 1 + 1 谢谢@Thanks!
allhappy + 1 + 1 我很赞同!
Mr_Fantasy + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
悲惨的蜜蜂 + 1 谢谢@Thanks!
luodidao + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
巨蟹之猪 + 1 看起来相当简洁高效,作者辛苦啦!非常感谢您的分享!
zamyine + 1 + 1 谢谢@Thanks!
简单哥 + 1 谢谢@Thanks!
屁嗝球 + 1 谢谢@Thanks!
Peach_WYY + 1 + 1 热心回复!
guoguo + 1 + 1 谢谢@Thanks!
JILEJIVE2020 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
etrock + 1 + 1 谢谢@Thanks!
y421076373 + 1 + 1 我很赞同!
zkl785 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
haoxiaohao + 1 + 1 谢谢@Thanks!
小白123 + 1 谢谢@Thanks!
ls03789 + 1 谢谢@Thanks!
jiangsg + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
Cointration + 1 + 1 我很赞同!
z13151322 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
zhiwei98 + 1 献上膝盖!
sun041620 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
冷丶眸 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
yuzc + 1 + 1 谢谢@Thanks!
SSHZDR + 1 + 1 谢谢@Thanks!
李付付 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
GeraintX + 1 谢谢@Thanks!
wabo66 + 1 谢谢@Thanks!
lfwoaipojie + 1 + 1 谢谢楼主,非常实用
hxlr2020 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
bradbox + 1 + 1 谢谢@Thanks!
0632 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
YuLoo + 1 + 1 我很赞同!
lqq197 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
lqq115 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
xlff66 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
xiguadandan + 1 + 1 我很赞同!
AlanChen + 1 + 1 大老牛逼
day1401488752 + 1 + 1 我很赞同!
奈奈良 + 1 + 1 热心回复!
so:lo + 1 用心讨论,共获提升!
henglijie + 1 + 1 热心回复!
收敛又发散 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
giant888 + 1 + 1 非常感谢!希望能一直使用
灯山远 + 1 + 1 热心回复!
padrewzy + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Joms + 1 + 1 牛逼了
sceptic + 1 + 1 谢谢@Thanks!
zxq5569 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
lanlanaibb + 1 谢谢@Thanks!
Lau + 1 + 1 谢谢@Thanks!
fhai + 1 + 1 谢谢@Thanks!
zecore + 1 + 1 谢谢@Thanks!
LemLab + 1 + 1 谢谢@Thanks!
jiechen951 + 1 谢谢@Thanks!
想想就好 + 1 + 1 我很赞同!
HPU小宋 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
夜惊澜 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Snow飞雪 + 1 谢谢@Thanks!
intelligent + 1 + 1 谢谢@Thanks!
sunshine丶 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
t3x + 1 + 1 我很赞同!
barry1204 + 1 谢谢@Thanks!

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

楼主| xiaofeng92 发表于 2020-9-10 17:49

在使用本程序的过程中, 如果程序运行发生了异常, 请及时在贴子和 GitHub 上反馈.

GitHub: https://github.com/xixixixixiao/mooc-downloader
请附带截图, 课程链接!
很多人反馈的时候就说程序运行出错, 不提供任何信息, 我不是算命先生, 不能通过占卜推算出你出错的原因.
 楼主| xiaofeng92 发表于 2020-9-16 21:16
silly2fox 发表于 2020-9-16 20:28
你好,付费已购课程可下载吗,显示获取课程id失败400

肯定不能啊. 想啥呢?
 楼主| xiaofeng92 发表于 2020-9-17 18:57
L10 发表于 2020-9-17 18:12
我发现有些课件是下载不了的,例如一些需要vip的课程

想啥呢? 要 VIP 的老老实实地花钱买.
liujg 发表于 2020-9-9 20:55

异常

异常异常异常
 楼主| xiaofeng92 发表于 2020-9-9 18:20
稻海香 发表于 2020-9-9 18:07
这个软件以后会继续更新吗

嗯, 以后在上班摸鱼的时候将会更新其它学习网址的下载功能. 争取覆盖爱课程, 网易云, 学堂在线, 超星等学习网址的课程离线. 如果发现了 Bug 的话请在 GitHub 上提交 issue 哦.
wolaileo 发表于 2020-9-9 17:39
支持分享,,
某不知名用户 发表于 2020-9-20 18:43
楼主这个软件如果中国大学mooc上没有超清选项也是可以下载的吗,中国大学mooc有一次更新后取消了全部取消的超清选项。
vipwhsl 发表于 2020-9-9 17:15
非常感谢,需要用
 楼主| xiaofeng92 发表于 2020-9-9 17:16
vipwhsl 发表于 2020-9-9 17:15
非常感谢,需要用

我最近上班摸鱼开发的, 使用过程中如果发现问题和 bug, 请在 GitHub 上提 issues.
vipwhsl 发表于 2020-9-9 17:17
可是不知道如何使用额?
wouimk 发表于 2020-9-9 17:18
好东西,支持原创
七月风 发表于 2020-9-9 17:32
好东西啊,感谢
ericzhang1912 发表于 2020-9-9 17:32
程序组件“FFMPGE”缺失,请重新下载
怎么回事呢,百度网盘下载的,解压也是正常的
 楼主| xiaofeng92 发表于 2020-9-9 17:33
ericzhang1912 发表于 2020-9-9 17:32

Sorry, 稍等, 我检查下.
 楼主| xiaofeng92 发表于 2020-9-9 17:37

对不起, 我是猪, 忘记了把 FFMPEG 组件复制进去了. 现在好了. 重新下载运行即可.