吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创工具] 黑客帝国数码雨锁屏软件

chenj_freedom 发表于 2020-8-27 01:35

学习python过程中,尝试写了个数码雨锁屏软件,效果还不错,挺炫的

使用方法说明:
1、该锁屏程序默认是没有密码的,如果需要添加密码,请在numRain.exe同级目录下建立文件pwd.txt(文件名不能错),并在里面第一行输入你想要的密码,密码只支持字母和数字,并且大小写不敏感,并且只支持10位以内的密码。
2、锁屏状态下,按下任意按键(除了一些功能键,ALT,CTRL,SHIFT,TAB,ESC等都被屏蔽了)或者按下鼠标,都会弹出密码输入框,密码输入正确,则解锁;密码输入错误,则密码输入框消失。
3、如果程序运行后,数码雨不是全屏范围,请调整你的显示器设置。具体操作如下:
桌面右击 >>> 显示设置 >>> 缩放与布局 >>> 更改文本、应用等项目的大小,把该项调整为100%即可。

遗留bug:
1、该版本还有个bug,就是ctrl+alt+delete还未屏蔽,所以如果按该组合键,可以跳出锁屏状态。
2、双显示器时,只有主屏幕能够锁屏。
3、某些系统可能不兼容。(win10 64bit可以使用)
=====2020-08-31=======新增bug==============
个人确实测试不够完备,热心朋友使用过程中发现的bug,记录在这边,后续有时间再优化。
感谢 @田间的稻草人 提供:
1、是锁屏会被TIM自动弹出消息功能影响,自动最小化;
2、Win10 1909,点开锁屏时如果是中文输入状态,无法正常切换中英文,无法输入字母密码。

总结:
1、本软件都是由python编写,主要使用到两个库,pygame(用来实现数码雨的动画效果,确实好用,且官方文档清晰健全),pyHook3(用来实现系统快捷键的屏蔽)。
2、各位有什么学习上交流的地方可以帖子留言哈。

下载地址:
已经上传百度网盘,见附件。
numRain数码雨锁屏软件.txt (72 Bytes, 下载次数: 2084)
解压密码是 52pojie

免费评分

nirunchao + 1 + 1 我很赞同!
tyxajh + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
qhdxjh + 1 + 1 我很赞同!
_paopao + 1 + 1 谢谢@Thanks!
yzhongyan + 1 + 1 我很赞同!
minijedy + 1 我很赞同!
梦多 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
54983664 + 1 我很赞同!
tony991130 + 1 + 1 支持原创
Amnesia-Fu + 1 谢谢@Thanks!
似水流年2015 + 2 + 1 我很赞同!
spring699 + 1 + 1 我很赞同!
熊喵酱 + 1 我很赞同!
Dr.Gee + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
game237 + 1 + 1 我很赞同!
泪染旧梦 + 1 热心回复!
Qii + 1 + 1 请问大佬 Win7 64位双击运行后出现CMD窗口就没有反应了要怎么办啊?
zxl15615078116 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
唐娜维拉塔 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
sHadon + 1 我很赞同!
prosky + 1 + 1 谢谢@Thanks!
yin6622132 + 1 + 1 我很赞同!
1111gwy + 1 + 1 谢谢@Thanks!
visaction + 1 谢谢@Thanks!
8710249 + 1 + 1 笔记本还得用125% 然后不全屏 100全屏但是屏幕太小了。。。。。。。。
Moliye666 + 1 + 1 热心回复!
楠宝 + 1 我很赞同!
咸鱼上线 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
georgefan + 1 + 1 我很赞同!
yynsmjl + 1 + 1 谢谢@Thanks!
138606901 + 1 + 1 我很赞同!
阿C在路上 + 1 谢谢@Thanks!
baozi_ckk + 1 + 1 我很赞同!
十斤炒饭 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
田间的稻草人 + 1 用心讨论,共获提升!
thesunny + 1 + 1 热心回复!
badapple + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
sfking + 1 + 1 我很赞同!
wumin7424 + 1 + 1 非常炫酷,感谢楼主分享
zecore + 1 + 1 我很赞同!
麻遍天下 + 1 + 1 很赞
z347941660 + 1 我很赞同!
1983 + 1 还记得当年想找,但没找到
zhongmale + 1 + 1 谢谢@Thanks!
xifengjianghuo + 1 我很赞同!
小白机械师 + 1 用心讨论,共获提升!
Quillyou + 1 + 1 谢谢@Thanks!
a123bbo79 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
WJGPAMTF + 1 + 1 热心回复!
反穿秋裤 + 1 + 1 我很赞同!
今夜不回家g + 1 我很赞同!
2019想想 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
木旦理 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
wanjuny + 1 谢谢@Thanks!
鹏朋盆 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
wtslh + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
醉酒听风 + 1 果然霸气侧漏啊!!!感谢分享成果,学习一下
IAMEDIVH + 1 我很赞同!
AI_Sunshine + 1 + 1 谢谢@Thanks!
jie520yun + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
cescpanda + 1 谢谢@Thanks!
cl193551441 + 1 + 1 我很赞同!
lwq229 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
jnzj4811 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
fckinnocent + 1 + 1 热心回复!
哎哟呵 + 1 + 1 热心回复!
Yue·god + 1 我很赞同!
adoudou + 1 + 1 热心回复!
Adrian2333 + 1 热心回复!
daisylove + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
Joms + 1 + 1 我很赞同!
ipkt + 1 + 1 谢谢@Thanks!
angguandianzi + 1 + 1 我很赞同!
wybaxin + 1 + 1 谢谢@Thanks!
张哥哥 + 1 希望下个版本解决各种快捷键影响以及双屏幕等
狼爷 + 1 + 1 大哥,确实牛逼,可是像不会用的,有没有成品
zanlu + 1 + 1 谢谢@Thanks!
加油鸭! + 1 用心讨论,共获提升!
cyc1307 + 1 + 1 我很赞同!
慕容秀儿丶 + 1 + 1 热心回复!
嘤嘤樱八重樱QvQ + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
rainbo56 + 1 + 1 我很赞同!
明天以 + 1 用心讨论,共获提升!
yaan + 1 + 1 热心回复!
ixcw52 + 1 我很赞同!
lyslxx + 1 + 1 我很赞同!
Juch + 1 + 1 热心回复!
zty520 + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
imfay + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
乔帮主 + 1 + 1 双击运行后出现CMD窗口再然后没有反应了
01052430134 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
VFRQAZ + 1 我很赞同!
孤独尽头是自由 + 1 + 1 我很赞同!
hysh + 1 + 1 热心回复!
墨白先生 + 1 + 1 热心回复!
尛哲先森 + 1 + 1 表示弹出密码框,任意输入,回车就解锁了
54老顽童 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
lkl2425572 + 1 + 1 谢谢@Thanks!锁屏+锁键盘 指定键唤醒密码输入框就行了
shou0823 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
zhongyi88852 + 1 用心讨论,共获提升!

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

旋风中的小聪明 发表于 2020-8-29 20:41
蓝奏云链接:https://www.lanzoux.com/iiO1Ng6puhe
(解压密码:
(解压密码是附件的百度网盘提取码)
(不会侵犯权限了吧哈哈)

免费评分

喵七公 + 1 + 1 翻了半天 终于有人发蓝凑云链接了

楼主| chenj_freedom 发表于 2020-8-29 23:56
hurric 发表于 2020-8-29 10:25
楼主给推荐一下好一点的python教程呗 想学习一下 谢谢了

网上非常好的教程挺多的,我个人推荐的是“菜鸟教程”系列,网址是:https://www.runoob.com/python3/python3-tutorial.html

顺便说下学习思路吧,
第一阶段:我之前是有一定的编程基础了,所以python上手比较快,按上面这个教程,一周之内可以熟悉基本语法,如果没有编程基础的朋友,因为python是很上层的编程语言,比较简单,一个月应该也绰绰有余了。(这个阶段主要就是多练习,上面那个教程里面有很多例子,自己手敲一遍,都比只看来得印象深刻。另外,一个好的习惯是做学习笔记,一些主要的东西,整理成自己的文档,一是整理的过程,其实也是你记忆的一个过程,其次,是后续查询也比较方便,不用每次遇到问题都baidu or google了)
第二阶段:就是善用第三方库,python一个强大的地方就是它有非常丰富的第三方库,对于一个新接触的人来说,你能想到的功能,基本都已经有现成的第三方库可以直接使用,这样你就可以比较快地编写一个软件或者你想要实现某某功能的脚本之类的了,很容易就获得成就感,而不必拘泥于一些语法细节了。

免费评分

mzq123000 + 1 + 1 热心回复!
再回首已百年身 + 1 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
非常猥锁 + 1 + 1 看你括号里的话,就感觉你是学霸
hurric + 1 + 1 谢谢@Thanks!
锋范fast + 1 热心回复!

米粒米粒 发表于 2020-8-27 05:39
芝麻精 发表于 2021-1-25 11:03
MX4994 发表于 2020-8-27 17:52
不用设计GIF图,用的就是系统的屏幕保护程序,可以看这个https://www.screensaversplanet.com/screensave ...

这个虽然没有楼主的漂亮,但是更加简单粗暴,推荐一下
MX4994 发表于 2020-8-27 17:52

不用设计GIF图,用的就是系统的屏幕保护程序,可以看这个https://www.screensaversplanet.com/screensavers/the-matrix-563/
 楼主| chenj_freedom 发表于 2020-8-28 16:52
yuhuibar 发表于 2020-8-28 14:20
密码最大10位,ctrl+alt+del然后取消可以直接退出!

是的,只支持10位以内的密码,且大小写不敏感,老哥测试得很细呀
另外,ctrl+alt+del这个确实,是个遗留bug,我帖子里也写了,这个是系统底层快捷键,暂时还没有好的思路去实现,哪位朋友有思路可以教我一下。
枫叶江南 发表于 2020-8-27 02:07
感觉很帅气收藏了
qwdfew 发表于 2020-8-27 02:34
感觉很帅气收藏了
白天起不来 发表于 2020-8-27 04:18
非常酷炫的效果
toolucky 发表于 2020-8-27 05:26
挺酷的 妈妈再也不碰我电脑了
细露仔 发表于 2020-8-27 05:31
求告知解压密码,谢谢
hlj2019 发表于 2020-8-27 06:53

解压密码应该是:52pojie
bright21vn 发表于 2020-8-27 07:17
一不小心被扣了2个吾爱币
thefiend 发表于 2020-8-27 07:18
太不厚道了。密码呢~