吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[Windows] 【原创】批处理脚本制作的实用小工具

旋风中的小聪明 发表于 2020-8-6 21:00
批处理脚本虽然很简单,但其在涉及系统文件时拥有强大的灵活性,可以使用Batch脚本执行命令,进行便捷而安全的操作。
以下为我用批处理脚本制作的一些简单的小程序,望能方便各位坛友。
一、暴力删除.EXE
·删除需要权限并已解锁(未运行)的文件(非系统)
·删除大文件(无论多大的东西都可以秒删)
·由于是批处理脚本制作,兼容性强,不会出现蓝屏、死机情况
·适用于winAll
·无需管理员权限
GIF 2020-8-6 20-06-14.gif
查毒:https://habo.qq.com/file/showdetail?pk=ADcGYl1uB28IOVs6U2I%3D
二、Explorer刷新.exe
·无需打开任务管理器选择文件资源管理器重启
·需要管理员权限
·一键恢复电脑流畅,拒绝卡顿
·适用于winAII
GIF 2020-8-6 15-45-37-min.gif
查毒链接:https://habo.qq.com/file/showdetail?pk=ADcGYl1uB28IOVs6U2A%3D
三、后缀名文件夹内批量更改
·无需管理员权限
·简单便携
【食用方法】(由于每个人要求不同,我就不直接发成品了)
一、新建文本文档,输入
ren *.x *.y
x代表需要更改文件的后缀名,y代表更改后的后缀名
二、保存文件,更改后缀名为bat,程序已做好,切勿直接运行。
三、使用方法
GIF 2020-8-6 20-29-22.gif
GIF 2020-8-6 20-36-33.gif
四、解锁并删除某指定程序

@echo off
taskkill /f /im .exe
rd /s /q "
:**\"
pause

以上为代码
依旧是新建文本文档,再输入完毕后转为bat文件,再打开。
rd /s /q "*:\*\*\"为删除某路径的指定文件或文件夹,*号请你自己填趴。
taskkill /f /im *.exe为解锁某程序,*号请你自己填趴。

链接:
https://www.lanzoux.com/iOum0fcy8aj(暴力删除)
https://www.lanzoux.com/ilhE6fcy8ed(刷新)
至于我那个bat转exe加ico和附加选项的软件……
https://www.lanzoux.com/iNeBpfcyata

免费评分

Miley + 1 + 1 谢谢@Thanks!
abc43992899 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
2595453382 + 1 谢谢@Thanks!
Pandolar + 3 + 1 我很赞同!
xdzxly123 + 1 + 1 我很赞同!
bleach123 + 1 + 1 有点厉害 支持下
7335379 + 1 + 1 我很赞同!
ebaolzh + 1 我很赞同!
邪派高手 + 1 我很赞同!
gmamhnymhny + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
sjy201903 + 1 + 1 我很赞同!
TedLau + 1 赞!!!
lcg2014 + 1 + 1 不是脚本像是命令
mekfc + 1 + 1 谢谢@Thanks!
gaoming513 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
厨艺电脑 + 1 + 1 我很赞同!
SRT + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
当初遇你时 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
for436 + 1 + 1 会用了。不错
datoumao + 1 支持楼主的热心,但此类软件使用务必慎重,我还是喜欢命令行。
久住飞鸟 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

久住飞鸟 发表于 2020-8-6 21:27
这么好的东西必须支持啊
hrbld12345 发表于 2020-8-7 09:49
很喜欢安卓手机上的拖动卸载软件功能, 想在台式机上弄个,把应用图标拖里面直接就能卸载,不用找卸载菜单或者去控制面板里卸载了
czp13 发表于 2020-8-6 21:11
for436 发表于 2020-8-6 21:12
我打不开,不知道是不是我的问题。闪一下就没了
 楼主| 旋风中的小聪明 发表于 2020-8-6 21:13
for436 发表于 2020-8-6 21:12
我打不开,不知道是不是我的问题。闪一下就没了

哪个打不开
for436 发表于 2020-8-6 21:14

删除的那个呀
 楼主| 旋风中的小聪明 发表于 2020-8-6 21:16

不能直接打开,拖入需要删除的程序进去试试
记住是要删除的啊
等会儿程序没了别怪我
wysyz 发表于 2020-8-6 21:19
批处理好用
SRT 发表于 2020-8-6 21:49
这个真不错,对小白很友好
鸢大头 发表于 2020-8-6 21:51
感谢分享,支持