吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

java程序员的路在何方?

小飞鸟 发表于 2020-7-29 12:51
1000吾爱币
大家好,我是一枚JAVA工程师,求高人解惑!
先分享下个人经历,2008年初三没毕业就辞职来到外面打工,出道时还未满18岁!由于对电脑方面的热爱,在风行一时的电脑城当起了电脑技术员(啥也不会,学徒入职).
未来几年都是在酒店当网管混过来的(期间学过易语言,学过逆向的皮毛加入了52)直到2014年,当时年轻气盛身无分文想学JAVA(东拼西凑的学费)看着工资高,随便都是10+ 但是毅然入了这个坑,
上海俗称魔都,在这里接受了培训到现在6年过去了,虽然是敲代码,然而没有一点成就感,由于书读的少英文看不懂,全靠翻译(现学现说),现在小公司当个组长18+!
想辞职专门研究软件逆向方面的,然而房贷的压力又使我不敢辞职,JAVA这门真是看淡了,没一点激情,想想当年初入软件pj可以一晚不睡去研究,然而现在是为了生存做一门自己不喜欢的行业!
52的大神们,究竟是离职往逆向方面还是安于现状?

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

小傲宇 发表于 2020-7-29 12:54
安于现状吧 激情热爱又如何 到时候不怕万一就怕一万工资达不到你的房贷需求呢 做什么热爱当然很重要 但是现实是最重要的 三思而后行
乐乐憨憨乐乐 发表于 2020-7-29 12:55
来,跟我搬砖吧,你会来搬砖吗,显然并不会,既然你有这个知识,你就要好好利用。世界那么大,我想去看看,这种想法等有钱了再说
gaoyindong 发表于 2020-7-29 12:55
多攒攒人脉吧,这个年龄的程序员已经不香了
蜉蝣天地 发表于 2020-7-29 12:59

坚持学习。
 楼主| 小飞鸟 发表于 2020-7-29 13:00
gaoyindong 发表于 2020-7-29 12:55
多攒攒人脉吧,这个年龄的程序员已经不香了

辞职回来开餐饮店?
pjf 发表于 2020-7-29 13:06
何必离职,有兴趣逆向,随时可搞,有成就了再跳一个坑,不是更好?
 楼主| 小飞鸟 发表于 2020-7-29 13:07
小傲宇 发表于 2020-7-29 12:54
安于现状吧 激情热爱又如何 到时候不怕万一就怕一万工资达不到你的房贷需求呢 做什么热爱当然很重要 但是现 ...

但是java实在是不想干了,对我来说没意义了.
gaoyindong 发表于 2020-7-29 13:17
小飞鸟 发表于 2020-7-29 13:00
辞职回来开餐饮店?

差不多这意思,另谋方向了,您应该也知道程序员其实也吃的就是年轻饭,如果35岁还没进入管理层,那基本只会被淘汰,您可以考虑考虑在此期间搞一搞副业,然后瞅一瞅机遇,现在魔都的商业模式随便套一套回老家那边也是绝对新鲜的,所以我觉得不能在一个树上吊死,毕竟都是有家庭的了,不打无准备的仗,不做无意义的事,凡事都给自己留点后路好一点。
 楼主| 小飞鸟 发表于 2020-7-29 13:17
pjf 发表于 2020-7-29 13:06
何必离职,有兴趣逆向,随时可搞,有成就了再跳一个坑,不是更好?

离职才能专门做一种事,在职有工作内容都忙不完.