吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

上一主题 下一主题

[Android 原创] 【新手教程】实战广告毒瘤 七猫免费小说 去广告 修改布局 纯dex实现 广告一锅端

楼主
芽衣 发表于 2020-7-28 11:32 回帖奖励
本文所用的app版本为5.0.10,其它自测。目前我发现的一个严重bug就是:软件签名校验在安卓10系统不生效,可随意修改。我换了另一部三星n8,安卓9发现正常。

七猫免费小说是一款热门的网络小说app,主要是免费,听书也是免费的。酷安有下载,不过貌似是加壳的,百度下载的就没有,而且酷安下面的评论居然有人直接放去广告的版本 这波操作可以的。

改布局说实话直接改resources.arsc长宽高太简单了,没什么挑战,直接用uiautomatorviewer抓布局就行了。现在这app网上应该都是修改xml隐藏布局的,因为可以看到arsc有过修改。所以我现在直接搞dex,希望能提供一点思路给新手。需要说明的是广告布局不等同于按钮或者某些特效,因为这些控件和广告布局还是有些不一样的。

修改前需要注意的问题:
1、软件需要用MT管理器加强版(付费)去除签名校验
2、39285EFA.dex和lib39285EFA.so必删,垃圾玩意儿
3、因为软件是网络验证,会员我修改了没效果,但是会员唯一的功能就是去广告了……

一:去广告

软件内目前我发现有4种广告 ,分别是腾讯、百度、穿山甲和快手。七猫广告没看见,不知道什么情况下会出现。

前三个广告参照https://www.52pojie.cn/thread-1213695-1-1.html这个帖子自己修改。快手广告搜索字符串https://open.e.kuaishou.com就可以找到了,位于dex3的com/kwad/sdk/a文件。把链接删掉就好。

还有一个比较可疑的地方是【isADDelete】方法,我在ddms里面看见他,位于dex3的com/kmxs/reader/bookshelf/model/entity/BookshelfEntity文件。但是我不确定这个是否会影响到广告显示,因为我并没有发现打开或者关闭能影响到广告。姑且先关闭广告。
.method public isADDelete()Z
    .locals 1

const/4 v0, 0x1

return v0
.end method

二、精简、修改布局

首先去除底部的福利按钮,先搜索字符串【福利】,然后搜索【home_bottom_navigation_titles】的ID,可以发现是0x7f030004,dex里面找一下这个ID看看会有什么结果。

可以发现目标位于dex的com/kmxs/reader/home/ui/a文件。

注意到上方有个地址:cond_0,往上拉一下,可以发现它是从这里跳下来的,如下图:

if-nez v0, :cond_0:v0等于1的时候跳转,那么让U()Z这个方法强制返回0即可。
回编译测试,可以发现舒服了好多。

=======================================================================================
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
=======================================================================================

还有一个是阅读小说的底部广告布局,去广告之后就有个标语,注意绿色箭头的ID【fl_reader_main_hint_bottom】,搜索一下res文件夹。

可以发现他在com.kmxs.reader.readerad.widget.ReaderBottomLayoutWidget这个类里面,所以直接去找ReaderBottomLayoutWidget这个文件,不要再去找ID了,改ID没用。

如上图,方法列表有很多乱七八糟的广告,比如init,这个是文字效果的,删了会变粗;dispatchDraw是显示文字,删了就没有文字了;而关键show则是显示布局的关键。所以删掉全部代码,直接return-void布局就消失了。
.method public show()V
    .locals 2

return-void
.end method

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
最后一个是“我的”界面广告框。同上道理,去找com.km.widget.banner.KMDiscoversBanner这个类。

如图,我先试着删除setDiscoverBannerData这个方法的代码,看看会变成什么样

可以发现那些小程序的图标全部不见了,只留下一个空巢。再继续删除initView这个方法的代码,看看是否成功。

所以,删除setDiscoverBannerData和initView这两处方法的代码即可干掉布局。其实方法和上面的一样,难点就是找到显示布局的方法,好在他并没有混淆,要不然会加大破解难度。

免费评分

Mcqh + 1 我很赞同!
jack520522 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
独念成慕 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
黄毛与鱼 + 1 我很赞同!
owxdfo + 1 用心讨论,共获提升!
yinchangsheng58 + 1 + 1 我很赞同!
wsy10241 + 1 + 1 感谢分享
qtfreet00 + 7 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
kevinqqnj + 1 用心讨论,共获提升!
wtf320 + 1 + 1 热心回复!
jewejin + 1 + 1 牛啊
mtlx + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Yanl + 1 + 1 谢谢@Thanks!
zjw135790 + 1 + 1 感谢您的宝贵建议,我们会努力争取做得更好!
bleach123 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
Brunello + 1 我很赞同!
LH233 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
h10131254 + 1 + 1 我很赞同!
青-山胡椒 + 1 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
壹百八一杯 + 1 用心讨论,共获提升!
louchen94 + 1 + 1 我很赞同!
有点低调 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
swj330702 + 1 谢谢@Thanks!
wq2710 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
新人路过 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
blacksoul + 1 牛。。。
一肝风月 + 1 我很赞同!
LOLQAQ + 1 + 1 我很赞同!
zlx108 + 1 + 1 有用
yqindick + 1 下次搞个抖音去广告
lmaple0 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
久梦归故里 + 1 谢谢@Thanks!
殘心 + 1 热心回复!
outloom + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
oxxo119 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
lining233 + 1 + 1 热心回复!
dlt2333 + 1 + 1 我很赞同!
michcal + 1 我很赞同!
星云迷城 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
wguage + 1 + 1 谢谢@Thanks!
18867273368 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
huanghao123 + 1 我很赞同!
欧盆饭 + 1 + 1 我很赞同!
深度vs风流 + 1 静下心来认真学习!
Terensu + 1 谢谢@Thanks!
ycuvuuui1L + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
13077535368 + 1 + 1 感谢您的宝贵建议,我们会努力争取做得更好!
‘乌鸦像写字台 + 1 热心回复!
syfy22 + 1 我很赞同!
韬. + 1 + 1 热心回复!
zw8359 + 1 + 1 感谢分享,学习到了
只为追风 + 1 我很赞同!
Matcha_ + 1 + 1 我很赞同!
welite + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
chensweet + 1 + 1 谢谢@Thanks!
zgg666 + 1 + 1 热心回复!
xinanqq + 1 我很赞同!
smallchop + 1 + 1 热心回复!
浅草没蹄 + 1 谢谢@Thanks!
MarioBoss + 1 热心回复!
cat666n + 1 + 1 我很赞同!

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

推荐
aqzz111 发表于 2020-9-25 16:24
楼主你好,这个
2、39285EFA.dex和lib39285EFA.so必删   ,删不删有什么区别?

免费评分

芽衣 + 1 谷歌广告的,没区别

推荐
asd5478 发表于 2020-9-18 18:47
阅读页的广告直接在阅读页的类的loadAD方法开头return-void就可以去除所有广告,并且不影响听书功能
推荐
rym82 发表于 2020-7-28 12:10
沙发
cat666n 发表于 2020-7-28 11:39
技术文啊,干货满满,好怀念当年的日子。
浅草没蹄 发表于 2020-7-28 11:39
正在努力学习中,谢谢了
tkggssia 发表于 2020-7-28 11:41
xinanqq 发表于 2020-7-28 11:43
这个真免费吗,那些连载的 也免费吗
不搭落俗笑忘书 发表于 2020-7-28 11:47
向大佬学习~
zgg666 发表于 2020-7-28 11:48
模板大佬666
LCG_Crow 发表于 2020-7-28 11:49
正在跟着一步一步的来。谢谢楼主,正缺一款这个种小说软件
15779057543 发表于 2020-7-28 11:49
这就是大佬吗,太强了
空鱼 发表于 2020-7-28 11:50
向大佬学习学学