吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[Windows] 【搬运】win10自带拼音输入法词库拓展600万

lmaple0 发表于 2020-7-23 14:22

你厌倦了各种输入法的流氓乱象,想要使用win10自带输入法结果却发现词库不够,你通过深蓝词库转换搜狗但还是不算好用,这里我给大家推荐一份具有600万词库的文件直接导入自定义短语即可,立刻让你的输入法词库大大扩充。努力打造实用的win10输入法
弃用搜狗的原因请见这篇文章:https://www.52pojie.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=1194346&highlight=618

来自贴吧

全新制作的词库,词条主要从各种NLP语料库整理得到,而语料库则来源于巨量的网页、新闻、小说、维基/百度百科等,故比较贴近日常生活。

-整合大量词库,以补充词典、专业词、成语、俗语等。

-使用:切到拼音,右上角中英地方右键设置(或系统设置进入)-词库和自学习-自定义短语(看清楚是自定义短语,不是自学习词汇,这个问题下面一直问),导入。提示成功即可关掉(设置可能会卡死,不影响)。
-卸载及更新:导入后自定义词条界面会打不开,如果要卸载或者更新,把:C:\Users\用户名\AppData\Roaming\Microsoft\InputMethod\ChsChsPinyinEUDPv1.lex删掉即可卸载该词库,可以打开自定义词条界面,建议顺便点下清理,然后就可以再导入了。(卸载了词库就没了记得,卡死是正常现象win10bug,不影响输入法使用,这个词库基本上一次性够用)
蓝奏云盘:https://www.lanzouj.com/iPXhaewkvna    密码:f5bn
天翼云盘:https://cloud.189.cn/t/F36b6rB3ieMj(访问码:3hwk)

注意:导入词库后记得关掉模糊音,否则可能会出现候选词有些错误现象(谢谢楼下的提醒)

如果你想把这个词库转换为别的词库可以试试深蓝词库转换(我没有试过把这个词库转换你可以试试):https://lmaple0.lanzouj.com/i96zwewxqoj 密码:htpn

免费评分

HeYuQing + 1 谢谢@Thanks!
尼古拉斯赵4 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
MinChao丶 + 1 谢谢@Thanks!
老虎爱吃素 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
baiyz0003 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
疯起 + 1 谢谢@Thanks!
知名小白-DB + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
杨铭啊杨铭 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
引吭高歌 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
hun8461 + 1 我很赞同!
souselesslove + 1 + 1 热心回复!
Gkinggao + 1 谢谢@Thanks!
蕤賓聖朏 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
鑫星星 + 1 + 1 我很赞同!
猫跟你都想了解 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Kriptal + 1 + 1 谢谢@Thanks!
宝宝喵 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
whan852 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
AKKK + 1 + 1 谢谢@Thanks!
温晚 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
minggle + 1 + 1 谢谢@Thanks!
天才壮哥 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Caitingting + 1 + 1 谢谢@Thanks!
fkthesky + 1 有搜狗的词库吗
leoqian + 1 + 1 谢谢@Thanks!
来交个朋友 + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
雨叩帘栊 + 1 + 1 我很赞同!
Exploding + 1 + 1 我很赞同!
大猫King + 1 + 1 谢谢@Thanks!
xiaolitao + 1 谢谢@Thanks!
wei4432147 + 1 + 1 我很赞同!
vSHANEv + 1 + 1 谢谢@Thanks!
q7634356 + 1 + 1 我很赞同!
geeksliu + 1 我很赞同!
置雨翻腾 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
winder9090 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
虚空先森 + 2 + 1 感谢楼主热心分享,解决我多年的词库欠缺问题
Helluva + 1 谢谢
der_wind + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Yang-1 + 1 + 1 热心回复!
夔音 + 1 + 1 我很赞同!
adisonatas + 1 + 1 谢谢@Thanks!
卩s灬 + 1 + 1 热心回复!
理工小鸟 + 1 + 1 强大如你
animer + 1 + 1 我很赞同!
82ybF3UuGN0e + 1 + 1 谢谢@Thanks!
liu940313 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
xw28053955 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
lichu_2004 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
WARREN_WGX + 1 + 1 谢谢@Thanks!
叫我阿淇就行 + 1 我很赞同!
洛王情相倾 + 1 热心回复!
woods008 + 1 + 1 热心回复!
乐翎柠檬 + 1 谢谢@Thanks!
icfoxes + 1 我很赞同!
江澤妮可 + 1 + 1 热心回复!
JJude + 1 我很赞同!
girllovecs2011 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
鸡哥带你飞 + 1 + 1 热心回复!
碎月浮乡 + 1 我很赞同!这个很厉害
leslieleehao + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
三和大神 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
东京零上三十度 + 1 谢谢@Thanks!
自由的星云 + 1 + 1 我很赞同!
跳跳桑 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
别踩尾巴 + 1 + 1 我很赞同!
萌萌鸟 + 1 + 1 终于有了,我好像是找了几年了这个东西
狐狼 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
huazai84 + 1 + 1 我很赞同!
Amadeus阳 + 1 + 1 我很赞同!
wsdth + 1 + 1 热心回复!
R-star + 1 + 1 谢谢@Thanks!
IQsmart + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Waik + 1 热心回复!
吾爱VIP + 1 + 1 谢谢
ohgami_lxy + 1 + 1 谢谢@Thanks!
jx3down + 1 我很赞同!
lxxvip + 1 谢谢@Thanks!
xuguidong + 1 用心讨论,共获提升!
rainfarm + 1 我很赞同!
换个体位思考丶 + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
noriel + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Jereme000 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
fangfei101 + 1 我很赞同!
wwkk + 1 + 1 已经处理,感谢您对吾爱破解论坛的支持!
音夜醉 + 1 + 1 我很赞同!
KONKAv983 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
nhd8 + 1 我很赞同!
单眼皮小胖 + 1 + 1 我很赞同!
Alexmax + 1 谢谢@Thanks!
lun3721 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
吃掉你哦 + 1 热心回复!
xtyue + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
yang041132 + 1 + 1 我很赞同!
kanglong + 1 + 1 我很赞同!
mgdgsr + 1 + 1 谢谢@Thanks!
poon2000 + 1 我很赞同!
qjis + 1 + 1 我很赞同!
destination36 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
古之恶来 + 1 谢谢@Thanks!

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

lostlosin 发表于 2020-7-23 17:12
词库和自学习-输入法内置与用户自定义短语-添加或编辑自定义短语,这样更清楚点
muguet 发表于 2020-8-18 21:02

我来试试,这个位置不好找呢,

位置1

位置1

位置2

位置2

位置3

位置3

位置4

位置4

免费评分

gtdragon + 1 + 1 热心回复!
置雨翻腾 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
祝大家新年快乐 + 1 谢谢@Thanks!
lorcen + 1 热心回复!

netsparker 发表于 2020-7-23 15:21
顶我上去,
下载压缩包---解压--win10设置---时间和语言----语言-----中文(中华人民共和国)---选项-------微软拼音------选项-----词库和自学习-------添加或编辑自定义短语------导入

免费评分

y376694236 + 1 + 1 热心回复!
haxium + 1 谢谢@Thanks!
mkwh + 1 我很赞同!
海树枫洋gg + 1 谢谢@Thanks!
杰哥…… + 1 我很赞同!
zh7776666 + 1 + 1 我很赞同!
LZYQ0912 + 1 我很赞同!
yutong2111 + 1 我很赞同!
默读12138 + 1 + 1 我很赞同!
N9loveyou + 1 + 1 哈哈,今天分给你了
wulanzhongxue + 1 + 1 小白福音,win10自带输入法,右键点击没有任何反应
smile1110 + 2 + 1 谢谢@Thanks!
雨过之后是晴天 + 1 我很赞同!
PPA + 1 + 1 热心回复!
PerfectFJH + 1 + 1 谢谢@Thanks!
唯愿木枝不分离 + 1 + 1 热心回复!
8KMKV + 1 我很赞同!

骑猪踏白菜 发表于 2020-7-23 16:49
要导入的人先去那个“用户自定义的短语”哪里(添加或编辑自定义短语里面,点进去就有一个导入了!!这里才是正确的用法),而不是直接去“自学习”哪里的“导入”!!!!

导入后自定义词条界面会打不开(因为数据真的多,卡死),所以要卸载或者更新!!!步骤:把:C:\Users\用户名\AppData\Roaming\Microsoft\InputMethod\ChsChsPinyinEUDPv1.lex删掉就能打开,建议顺便点下清理,然后就可以再导入
顶我上去,让更多人清楚

免费评分

xuelin1015 + 1 + 1 热心回复!
我姓张嚣张的张 + 1 删不掉咋办啊
NewDeal + 1 + 1 我很赞同!

几度枫红 发表于 2020-7-29 22:45
用了一下感觉不是很好用 比如打一些字的时候会显示一个人名在置顶位置 就感觉很奇怪。。。
港岛大表哥 发表于 2020-7-23 14:33
我提示导入失败(文件格式错误或损坏)
怎么办阿
byl20com 发表于 2020-7-28 10:45
搜狗它不香吗
红底蝙蝠猫 发表于 2020-7-27 10:35
顶我上去,
下载压缩包---解压--win10设置---时间和语言----语言-----中文(中华人民共和国)---选项-------微软拼音------选项-----词库和自学习-------添加或编辑自定义短语------导入
sky063 发表于 2020-7-23 15:13
是自定义短语,不是自学习,如图

免费评分

wuai52965 + 1 谢谢@Thanks!

华昕 发表于 2020-7-23 14:27
这个词库只能拼音使用?五笔能不能用?
坏的太逼真 发表于 2020-7-23 14:24
厉害了,顶帖
树先生 发表于 2020-7-23 14:24
这个可以有
大姐别撕我脱 发表于 2020-7-23 14:30
很不错,值得拥有
FreeStarss 发表于 2020-7-23 14:31
兄弟厉害了
顺便问一下  发帖子  图片的水印是自己打还是系统搞定的?
mokson 发表于 2020-7-23 14:31
如何转换成五笔词库?
蘇丶 发表于 2020-7-23 14:33
顶一下,可以尝试
 楼主| lmaple0 发表于 2020-7-23 14:40
FreeStarss 发表于 2020-7-23 14:31
兄弟厉害了
顺便问一下  发帖子  图片的水印是自己打还是系统搞定的?

系统搞定的