吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[Windows] 【IDM神操作】你要的无损Music资源这样搞定!【2020.7.13 更新】

llz_8710 发表于 2020-7-10 23:31

经常听歌曲的朋友可能对音质有较高的要求,本人也是一样,下载歌曲时至少是320kbps的。要求更高的音质,那就得下载无损。有的歌曲因版权问题,还不能在一个音乐播放器下载全,而且各大播放器下载高品质的歌曲还必须充值会员,也是是很头疼。所以今天跟大家分享一下,利用IDM下载无损歌曲的方法,我自己感觉还是比较方便的,大家也可以根据自己的下载习惯,择优选择就好。
【前提准备工具】:IDM
IDM应该不用我多说,大家应该都有的下载利器。

1、打开IDM,在菜单栏依次打开【下载】-【选项】-【文件类型】设置选项,在文件类型下面的自动开始下载下,已经有默认的下载格式了,这时候,我们自己手动添加 FLAC(注意FLAC前面有一个空格),然后确定。

2、复制网址,打开咪*网页版 http://music.migu.cn,先随便搜索一首歌曲,比如【发如雪】(咪*里面杰伦的歌曲真的太全了),在歌曲名称前点击圈出来的红色播放按钮,会跳转到咪*的网页版播放器列表里。

3、我们先看 歌曲进度条右侧 圈出的音质【标准】,点击【标准】选择【无损】。此时IDM会自动弹出下载框(如果弹出登录弹窗,登录即可)。歌曲如果需要重命名,改下文件名,点击开始下载就可以了。
2微信截图_20200710225550.png     3微信截图_20200710225808.png     4微信截图_20200710225936.png

4、如果平时对无损音质要求不是很高,那么我们用下面这种方式下载320kbps音质的就很不错。在播放器界面左下角圈出的IDM嗅探工具(不一定都在左下角),此时鼠标放在IDM的下载浮动条上面,可以看到在【标准】音质下的歌曲缓存文件,此时下载的歌曲音质是40kbps,所以不建议大家下载。这时我们把音质【标准】选择成【HQ 高清】,此时歌曲会重新加载播放。
5微信截图_20200710230408.png     6微信截图_20200710231108.png

5、歌曲重头加载播放开始后,我们再把鼠标点击到 IDM的下载浮动条上面,注意 !!是 点击这个浮动条,这时候我们就能看到已经加载出来的320kbps音质歌曲了,选择最后这个最大兆的歌曲文件,然后弹出下载对话框,选择保存位置和更改名曲名就可以下载了。这里跟下载无损的音质步骤一样,就不多赘述了。

最后给大家说一下,咪*除了占比不到1%的数字版权,99%的歌曲都可以直接使用IDM下载,总的来说,相比国内的音乐软件,咪*歌曲库十分全!而且全是正版,很多时候我都是来这里淘歌,希望大家都能下载到自己喜欢的歌曲。

2020.7.13 更新
很感谢这么多朋友对于本帖的支持,大家的留言我也认真看了,其中有一部分朋友没有用我说的方法下载成功,没有下载成功的原因可能有很多,比方说浏览器、插件、IDM版本、IDM设置等等都有可能导致没有成功下载,因为不像自己的电脑那样熟悉瞎折腾,所以很抱歉不能为大家一一解决困扰。那我再给大家说一个很老套的方法结合IDM,希望这个方法能够帮助那些之前没有下载成功的朋友们。

还是借这张图,假如此时你的网页播放器没有弹出IDM下载弹窗,那么直接从浏览器菜单中打开【更多工具】-【开发者工具】。或者直接按快捷【F12】,进入到此界面中,然后点击【network】-【Media】然后在音质那里选择【高清】,此刻歌曲又会重新加载播放,这时我们右侧加载出来一个歌曲的缓存文件。

这时候,我们在这个文件上 单击鼠标右键依次选择【copy】-【copy link address】,如下图。

然后我们打开DIM,在菜单栏选择新建任务,地址栏会自动填写我们刚刚复制的地址,如果地址栏没有自动填写,【Ctrl】+【V】,粘贴一下就好,然后选择确定。这时候就会出来弹窗,选择保存的位置直接开始下载就好了。

刚刚这个步骤是下载320kbps的歌曲步骤,如果大家是下载无损的音质,那么在开头选择音质的时候,直接选择【无损】,后面的步骤就都一样了,一步步来就行了。这种方法是在没有其他歌曲下载软件的时候,配合IDM来使用的方法,虽然步骤麻烦了点,但不会像其他下载软件一样,时好时坏的。大家根据自己的喜好和下载习惯,择优选择就好。

免费评分

苏轻然 + 1 谢谢@Thanks!
xuejingtai + 1 + 1 我很赞同!
藤堂志摩子 + 1 不装idm。网页版的缓存下载方法学到了,感谢分享
Micro。 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
Accelerator_L + 1 谢谢@Thanks!
BigP + 1 谢谢@Thanks!
魔神哥哥bivi + 1 我很赞同!
bindme + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
samuraiofmaple + 1 + 1 谢谢@Thanks!
可乐乐可 + 1 热心回复!
Chenshiyi丶11 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
leewalk + 1 + 1 热心回复!
逐风少年 + 1 + 1 我很赞同!
Hrtey + 1 + 1 我很赞同!
z909022684 + 1 + 1 我很赞同!
48185885 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Hepglswg + 1 + 1 我很赞同!
节奏草草哒 + 1 + 1 我很赞同!
Amadeus阳 + 1 + 1 我很赞同!
xp9477 + 2 + 1 谢谢@Thanks!
事在人为QWQ + 1 + 1 谢谢@Thanks!
秀秀 + 1 这方法好!亲测有效!
qq109128143 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
ctlq0000 + 1 用心讨论,共获提升!
swts + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Cansados + 1 + 1 谢谢@Thanks!
来不及道别 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
a42010316 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
hhylove4980 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
浮野 + 1 谢谢@Thanks!
灿永恒 + 1 感谢,学到了
yhlove88 + 1 + 1 很不错
rollanddd + 1 + 1 谢谢@Thanks!
吃鸡不好玩 + 1 我很赞同!
举个栗子oO + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
enjoy806 + 1 + 1 我很赞同!
lz2045628 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
安妮的熊 + 1 受教了,非常感谢
我要一桶浆糊 + 1 + 1 第一个方法不行 第二方法可以
久岛鸥 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
x179 + 1 谢谢@Thanks!
18856788118 + 1 + 1 我很赞同!
zs6669908 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
UUUBINGOOO + 1 + 1 谢谢@Thanks!
ikeimp + 1 + 1 我很赞同!
肥二桑 + 1 + 1 我很赞同!
chalkis + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
樱木尘木 + 1 感谢分享
和蔼的节瓜 + 1 谢谢@Thanks!
mingtou804 + 1 + 1 热心回复!
bleach123 + 1 + 1 我很赞同!
喜欢兔子的猫 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
CYW123 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
x020413 + 1 谢谢@Thanks!
haore + 1 + 1 谢谢@Thanks!
ogierJACK + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
woo2woo + 1 谢谢@Thanks!
wuyifei1994 + 1 我很赞同!
cc1239 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
小呆呆喵喵喵 + 1 + 1 感谢
teenyoung + 1 + 1 谢谢@Thanks!
skylongfei233 + 1 谢谢@Thanks!
丶凉眸 + 1 热心回复!感谢分享
Darkrainbows + 1 谢谢@Thanks!
Dreamboot + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
tonyshien + 1 + 1 我很赞同!
Ashin2N11 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
rgpk4959 + 1 + 1 热心回复!
Indra + 1 用心讨论,共获提升!
lzyqqq + 1 + 1 我很赞同!
chn643 + 1 + 1 我很赞同!
悠君 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
dgstrong + 1 + 1 谢谢@Thanks!
xlvenus + 1 + 1 谢谢@Thanks!
bijiansky + 1 + 1 谢谢@Thanks!
rpc_octopus + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
kx1408 + 1 + 1 我很赞同!
minglei526 + 1 + 1 我很赞同!
SEXFPS + 1 + 1 谢谢@Thanks!
安静hh + 1 热心回复!
北极以北1590 + 1 + 1 谢谢@Thanks!感谢!用不到,但是这么温和的介绍,我的分给您
ppp1234567890 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
云随风2013 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
rockziddy + 1 + 1 我很赞同!
cpj1203 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
黄金叶 + 1 用心讨论,共获提升!
icylove + 1 厉害
zxz111 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
JungleSeal + 1 谢谢@Thanks!
zyt + 1 + 1 谢谢@Thanks!
51la + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
zwdudu + 1 热心回复!
空不了 + 1 + 1 我很赞同!
yys5161 + 1 + 1 热心回复!
landscapes + 1 + 1 我很赞同!
athurs + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
pgfcqj + 1 + 1 谢谢@Thanks!
buddyxiong + 1 + 1 谢谢@Thanks!
voila。 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
等价跤换 + 1 谢谢@Thanks!

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

那月酱 发表于 2020-7-11 11:22

这样更好,感谢楼主

免费评分

xufanz + 1 谢谢@Thanks!
咸湿阿叔 + 1 + 1 我很赞同!
jie520yun + 1 + 1 我很赞同!
墨色玄离 + 1 我很赞同!
江米小枣 + 1 热心回复!
qiweiguo2018 + 1 + 1 我很赞同!
wyh04781 + 1 + 1 我很赞同!
wojaiyh + 1 + 1 谢谢@Thanks!
xyy140335 + 1 + 1 我很赞同!
cxcx311 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
搬运工2333 + 1 热心回复!
可乐05071057 + 1 + 1 热心回复!
zcconly + 1 我很赞同!
zxg.qd + 1 + 1 感谢分享
usairaq + 1 谢谢@Thanks!
tian5i + 1 + 1 谢谢@Thanks!
荒天 + 1 + 1 大佬科普知识要给小心心的哦
迎旭 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
7086pp + 1 + 1 我很赞同!

楼主| llz_8710 发表于 2020-7-10 23:36
排版有点乱,大家能看懂就行

免费评分

abccde + 1 + 1 我很赞同!
woyunsile + 1 + 1 热心回复!
baobao107 + 1 + 1 热心回复!

楼主| llz_8710 发表于 2020-7-12 00:06
mmr700 发表于 2020-7-11 23:37
感谢分享,请教楼主,能用IDM嗅探到西部交谊舞曲网里的试听音乐吗?网址如下:http://www.xb57.com/play.ph ...

按照你发的地址,我点开网址后,IDM依然可以嗅探出歌曲文件,可以正常下载。如果你那边没有嗅探出来,先看下你的浏览器中IDM插件有没有开启。如果是正常开启,右键单击IDM插件图标,【可读取和更改网站数据】-选择【在所有网站上】选项尝试一下。
sugar235 发表于 2020-7-10 23:54
原来如此,我这次看懂了
MC阿虎 发表于 2020-7-11 00:15
明白了明白了,学习到了
goblin0427 发表于 2020-7-11 00:26
谢谢大神分享
zkt190 发表于 2020-7-11 00:32
感谢分享经验 不过现在优许多可以下载的软件
948349 发表于 2020-7-11 00:40
不行,不知道什么原因
natrastyle 发表于 2020-7-11 00:50
楼主真厉害,多谢指教俺也去学下
Creeper666 发表于 2020-7-11 00:52
感谢楼主分享!
babyfoxet 发表于 2020-7-11 00:56
这个很牛逼啊