吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[已解决] Python中关于方法的疑惑

关闭 [复制链接]
政委大大 发表于 2020-7-7 17:44

在对列表进行排序时,把排序好的列表赋值给一个变量,在打印这个变量的时候就会输出None
像图中代码第2、3行

而直接进行排序不赋值变量就可以正常输出,像图中代码第4、5行

疑问

疑问

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

羊毛丶 发表于 2020-7-7 17:47

免费评分

政委大大 + 1 + 1 谢谢@Thanks!

楼主| 政委大大 发表于 2020-7-7 17:58
羊毛丶 发表于 2020-7-7 17:47
https://www.runoob.com/python3/python3-att-list-sort.html

我知道了,sort没有返回值,太6了
luanshils 发表于 2020-7-7 18:21
这个倒序不是直接更改的吗

藏起来的小尾巴,不让你看!  
     楼主| 政委大大 发表于 2020-7-7 18:31
    luanshils 发表于 2020-7-7 18:21
    这个倒序不是直接更改的吗

我是想能不能把改完的赋值给一个变量再输出
    luanshils 发表于 2020-7-7 18:45
    政委大大 发表于 2020-7-7 18:31
    我是想能不能把改完的赋值给一个变量再输出

可你排序完,这个sort又没有返回值,你又想赋值给一个变量,这不矛盾呢么,排序完的是个数组,你把数组给一个数值,好像也不行吧

藏起来的小尾巴,不让你看!  
    kesai 发表于 2020-7-7 18:47
    直接赋值的用sorted方法啊,文档写的很清楚
     楼主| 政委大大 发表于 2020-7-8 06:49
    luanshils 发表于 2020-7-7 18:45
    可你排序完,这个sort又没有返回值,你又想赋值给一个变量,这不矛盾呢么,排序完的是个数组,你把数组给一个 ...

我就是因为不知道sort排序完没有返回值才疑惑的,现在明白了,哈哈哈
     楼主| 政委大大 发表于 2020-7-8 06:51
    kesai 发表于 2020-7-7 18:47
    直接赋值的用sorted方法啊,文档写的很清楚

嘻嘻嘻,小白一只,谢谢大佬们答疑解惑