吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

上一主题 下一主题

[Windows] Tampermonkey油猴插件下载及插件、脚本安装、备份、还原、导入的方法

楼主
aoyabing 发表于 2020-7-1 22:03 回帖奖励

Tampermonkey 油猴插件下载及插件、脚本安装、备份、还原、导入的方法(已完成编辑)

★★★★★本帖目录★★★★★★
一、前言
二、Tampermonkey 油猴插件简介
三、下载地址
四、浏览器中的插件与脚本
      (一)插件(图一)
      (二)脚本图二
五、插件安装、备份与还原
      (一)插件安装
              1.方法一图三
              2.方法二图四
     (二)插件备份图五
     (三)插件还原
六、脚本的安装、导出、导入
     (一)脚本安装
     (二)脚本导出图六
     (三)脚本导入图七
七、插件、脚本的启用、停用及删除
八、有关问题
九、脚本(含插件)集中营
★★★★★★★★★★★★★★★

一、前言
开这个帖子,除了给大家提供油猴V 4.9_0、V 4.10、V 4.10.6112外(最新版兼容性可能不太好,请慎用),主要是想介绍浏览器扩展插件的安装、备份、还原和油猴里脚本安装、备份、导入脚本的方法。这才是本帖的主要目的。

★★★★★如有不妥之处,敬请广大网友指教。★★★★★

二、Tampermonkey 油猴插件简介
Tampermonkey (油猴插件)是一款免费的浏览器扩展和最为流行的用户脚本管理器,它适用于 Chrome , Microsoft Edge , Safari , Opera Next , Firefox 360浏览器QQ浏览器。 虽然有些受支持的浏览器拥有原生的用户脚本支持,但 Tampermonkey (油猴脚本)将在您的用户脚本管理方面提供更多的便利。 它提供了诸如便捷脚本安装、自动更新检查、标签中的脚本运行状况速览、内置的编辑器等众多功能,从而实现各种丰富的DIY 功能。

三、下载地址
提供三个版本供下载,第一个为稳定版,第三个为最新测试版。
1.Tampermonkey 油猴插件V 4.9_0:https://ayb.lanzouj.com/iN9eMe990pc
2.
Tampermonkey V 4.10:https://ayb.lanzouj.com/iZL6te83cna
3.Tampermonkey V 4.10.6112:https://ayb.lanzouj.com/iDx4xe7uude

四、浏览器中的插件与脚本
(一)插件
插件也称外挂,是为应用程序接口编写的程序。很多软件都有插件,插件有无数种。例如在浏览器中安装相关的插件后,浏览器能够直接调用插件程序,用于处理特定类型的文件。

(二)脚本
脚本又称动态语言,只是在被调用时进行解释或者编译。例如Tampermonkey 插件下可以安装多个脚本,以增强浏览器功能。

五、插件安装、备份与还原
针对不同浏览器,插件可以通过浏览器的应用管理、扩展管理、应用中心等,并开启“开发者模式”条件下,进行安装、备份与还原。
(一)插件安装
1.方法一通过扩展名为CRX 的文件安装。

2.方法二通过将扩展名CRX 的文件改为RAR 再解压缩后,选择解压后的文件夹进行安装。通常在方法一安装失败的情况下采用这种方法安装。

(二)插件备份
首先要知道插件保存位置,不同浏览器有所不同(但一般在名为Extensions 的文件夹中),大家具体在网上找一下。以360极速浏览浏览器为例,在……\360Chrome\UserData\Default\Extensions中。

(三)插件还原
插件还原等同于插件重新安装,方法同——(一)插件安装

六、脚本的安装、导出、导入
(一)脚本安装
根据需要,到相关网站(因涉及发帖违规,恕不提供,请见谅)选择脚本,一般在线安装,有详细提示。
(二)脚本导出
脚本导出也即脚本备份,对已安装脚本通过Tampermonkey 进行备份成一个压缩文件(这个文件在后续的导入时不需要解压,直接选择后完成导入)。

(三)脚本导入
对已备份的脚本压缩文件,通过Tampermonkey 完成导入。

七、插件、脚本的启用、停用及删除
这些操作比较简单,请大家自行摸索解决。

八、有关问题
1.插件的安装是一个一个的安装,备份也是一个一个的备份,但脚本备份是打包备份,导入是整个或可选择的导入。
2.关于IDM,请用其安装目录下的IDMGCExt.crx IDMGCExt59.crx 加载插件,如果使用低版本备份加载,而实际使用的IDM 为高版本,可能导致下载文件时IDM 程序无法启动(即没反应,但会调用浏览器自带下载程序下载文件)。
3.关于Tampermonkey 是否免费问题:简介里Tampermonkey (油猴插件)是一款免费的浏览器扩展和最为流行的用户脚本管理器这句话的意思应该很清楚了。不过在安装完成后或使用过程中,也会有费用提示,但这只是对使用者自愿捐款的提示。如果不想捐,点击稍后提醒我会显示确定,点击确定就可以了。
4.关于脚本收费问题:多数脚本是免费的,但有些脚本收费,是否付费就得由使用者个人决定了。当然,这些软件作者也要有适当收益来保持积极性并支持维护更新,双方应相互理解支持。
5.关于关闭脚本更新的设置见图九。

九、脚本(含插件)集中营
收集了本论坛的关键脚本(含插件)如下。除向提供的网友致谢外,也请大家给他们评分及好评。
1.DU 盘一种下载方法——https://www.52pojie.cn/thread-1213459-1-1.html
2.百毒网盘最新可用网页下载脚本——https://www.52pojie.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=1210728&extra=page%3D1%26filter%3Dtypeid%26typeid%3D231
3.谷歌、360极速浏览器收藏夹侧边栏插件分享——https://www.52pojie.cn/thread-984368-1-1.html

免费评分

请枫城主 + 1 + 1 热心回复!
飞飞不会飞 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
过江龙2004 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
lansekongjian + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
liguanlin + 1 + 1 谢谢@Thanks!
一个学渣 + 1 + 1 我很赞同!
52hao123 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
202866 + 1 热心回复!
a7913359 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Dzz668 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
冰点丶 + 1 我很赞同!
ArGuard + 1 + 1 谢谢@Thanks!
懒赖 + 1 谢谢@Thanks!
andobear + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
哔哩哔哩大会员 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
佩格瓦拉 + 1 我很赞同!
抬起头的蚂蚁 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Andying + 1 + 1 谢谢@Thanks!
空鱼 + 1 谢谢@Thanks!
guo5707 + 1 + 1 我很赞同!
zm33 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
smb + 1 我很赞同!
lpn1983 + 1 + 1 热心回复!
wycbs + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
132528496 + 1 + 1 我很赞同!
蚂蚱有计 + 1 谢谢@Thanks!
燕十四 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
youngshark + 1 谢谢@Thanks!
vfive + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
19937713535 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
zierding + 1 + 1 我很赞同!
夜色临风 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
xiongjian918 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
gr0214 + 1 谢谢@Thanks!
gigixi_000000 + 1 + 1 感谢分享,非常详细的使用说明,学习中
a1157295 + 1 + 1 我很赞同!
TCJ + 1 + 1 我很赞同!
cccppp9028 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
吾爱PO姐 + 1 用心讨论,共获提升!
ebola + 1 我很赞同!
煅刃 + 1 + 1 我很赞同!
'|' + 1 + 1 谢谢@Thanks!
超八 + 1 谢谢@Thanks!
yao52ai + 1 + 1 谢谢@Thanks!
wyfh + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Hakutaku + 1 热心回复!
天然蘑菇呆 + 1 + 1 我很赞同!
perdbear + 1 + 1 我很赞同!
lh2016 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
z06260 + 1 谢谢@Thanks!
熊猫若飞 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
gaoqi123456 + 1 + 1 热心回复!
huangli74 + 1 谢谢@Thanks!
haokanwan + 1 + 1 谢谢@Thanks!
silzeron + 1 我很赞同!
CoYou + 1 + 1 我很赞同!
星辰公子 + 1 好奇打吗的部分
enbal + 1 + 1 谢谢@Thanks!
BAT1985 + 1 + 1 我很赞同!
lb99 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
≮Bingo≯ + 1 + 1 谢谢@Thanks!
gavinewu + 1 热心回复!
snake007 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
lqckbbsjanyy + 1 + 1 谢谢@Thanks!
落飞叶 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
你丫才是剪辑师 + 1 我很赞同!
xiaohongwy + 1 + 1 谢谢@Thanks!
gigi365 + 1 我很赞同!
shura2sky + 1 + 1 极致受益
wuxinwang + 1 我很赞同!
hzq1977 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
kaixin15A + 1 谢谢@Thanks!
samsonlin + 1 + 1 谢谢@Thanks!
liushuwei0117 + 1 + 1 我很赞同!
kmoi + 1 + 1 不为别的,就为写了这么多的字就应该给分。
hk778899 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
david003 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
sunnylds7 + 1 + 1 热心回复!
宇宇宇哥哥 + 1 + 1 我很赞同!
fsjsyg + 1 谢谢@Thanks!
zdathena + 1 + 1 谢谢@Thanks!
why0632 + 1 + 1 我很赞同!
元哥 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
aiqiyi2658 + 1 + 1 我很赞同!
博小弈 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
pengcgg + 1 我很赞同!
qqloveme + 1 + 1 谢谢@Thanks!
qianjh + 1 + 1 谢谢@Thanks!
lzh0323 + 1 谢谢@Thanks!
slg36 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
nndyky + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
乐天骥 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
sunxu + 1 用心讨论,共获提升!
收敛又发散 + 1 + 1 我很赞同!
teenkiller + 1 + 1 我很赞同!
zdf153 + 1 + 1 热心回复!
wozz008 + 1 谢谢@Thanks!
自己的路R + 1 + 1 我很赞同!
huwen945 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
zz4zyfox + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

推荐
 楼主| aoyabing 发表于 2020-7-3 10:14 |楼主
zbjack 发表于 2020-7-3 09:39
楼主推荐几个好用的插件

https://greasyfork.org/zh-CN/scripts     这里应有尽有啊!!!
推荐
 楼主| aoyabing 发表于 2020-7-3 07:33 |楼主
乐天骥 发表于 2020-7-3 00:52
楼主辛苦了,感谢楼主分享教程,我看见你已安装的脚本10百度网盘直链提取脚本,在哪里可以下载到啊?{:301_ ...

https://greasyfork.org/zh-CN/scr ... 1%E7%90%86%E5%99%A8
这个可以,安装后勾选网盘下载文件,点击屏幕右下方+号。但好像只能下载几十M的文件。还在测试中。
看到的我的图片中脚本基本凉了,因为无法解析文件大小。

测试大致结果:
1.下载完成后,还会调用浏览器自带的下载程序下载(类似于把文件合并一下),这个是脚本设计要求,过程很快。
2.几十兆文件没问题,速度快,但大文件稳定性差些,有的可以下载,有的直接报错。
3.建议大家收藏这个脚本,作者有良心,不收费。

免费评分

baduwu + 1 + 1 我很赞同!

沙发
johnzhao027 发表于 2020-7-1 22:13
bsjasd 发表于 2020-7-1 22:24
支持支持
吾爱不再 发表于 2020-7-1 22:25
谢谢分享!支持一下!
lhp369 发表于 2020-7-1 22:44
感谢分享好东西
nickyleu 发表于 2020-7-1 22:45
支持支持,油猴还是挺好用的
zkt190 发表于 2020-7-1 22:47
现在要用毒盘还需要各路神仙操作 虽然知道网盘烧钱 但不交保护费或者保护费没缴到位就限速到几k 这操作确实恶心的不行 所以弃用了
hbsbzb 发表于 2020-7-1 23:07
期待楼主作品,只知道登录帐号可以备份。期待楼主的其他方法
lzsuccess 发表于 2020-7-1 23:25
支持一下,谢谢分享
benpoy 发表于 2020-7-1 23:32
感谢分享,看上去很不错