吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创工具] 【DanmakuFactory1.50GUI】【特殊弹幕】【json/xml转ass】【开源】弹幕格式互转

hkm 发表于 2020-6-18 23:58

> 1.50更新:
1.可选择是否使用粗体,GUI版本添加时轴偏移设定选项;
2.更新鸽了好久的自定义输入模板功能,目前还没有做到满意的程度,仅在CLI中测试,如有bug,理解万岁,对稳定性要求较高的建议使用旧版本;

目前网上的弹幕转换工具大部分不支持特殊弹幕,因此我打算自己做一个。

特性:
  • 支持特殊弹幕的转换
  • 支持三种格式(xml/json/ass)弹幕文件互转
  • 支持自定义输入模板,可以定义自己的弹幕文件,方便如视频作者快速地在自己的视频中添加完美的弹幕效果(仅CLI)
  • 支持多个弹幕文件合并(仅CLI)
  • 支持弹幕文字大小、字体、粗体、透明度、阴影、描边的调节
  • 支持弹幕时间轴整体偏移、屏幕底部防挡留白、支持按屏幕比例调整弹幕密度
  • 支持按类型屏蔽、同屏重复弹幕屏蔽
  • 支持控制同屏弹幕的密度,也可以直接让弹幕不重叠
  • 统计(调试)模式,显示统计弹幕数量表格以及弹幕分布直方图
  • 纯C代码,完全使用标准库,强大的可移植性
  • 执行效率超高,xml转ass 3000条约耗时50ms,100w条约耗时60s(i5-7300HQ 旧版本,现版本稍有提升)

*特性4-9仅在ass输出时有效

弹幕效果演示

特殊弹幕效果演示(AV810872 前面高能那段也是没有问题的)

调试模式

使用方法:
GUI版本只需要以下4步即可
如需设置ASS的输出样式等,请点击下图设置按钮
关于和检查更新点击下图「就绪」字样标签可打开

控制台版本详见打包内文档

界面展示(最新版本界面稍有改动但变化不大,懒得换图( ̄▽ ̄)"):

注意:
1. 由于c语言处理编码问题非常棘手,ass输出时字体名带中文可能会出现乱码,可以将配置文件编码转为跟输出文件编码一致
2. 同是因为编码的问题,目前程序本体是全英文的,个人英语比较烂,如果有错或者很别扭的望斧正
3. 目前的beta版本存在不稳定性,UI上也可能存在一些问题,希望大家可以谅解
如果发现bug,请在github下提交一个issue,万分感谢:https://github.com/hihkm/DanmakuFactory/issues

下载地址:

图形界面版本(GUI)
蓝奏云 https://hihkm.lanzouj.com/b01hjk83e
GUI版本需要.NET,如果报相关错误请点击下面链接安装
https://www.microsoft.com/zh-CN/download/details.aspx?id=17851

控制台版本(CLI)
蓝奏云 https://hihkm.lanzouj.com/b01hgf1xe

github https://github.com/hihkm/DanmakuFactory

如果对您有帮助还望投个币,谢谢!

免费评分

天台上的月光 + 1 + 1 热心回复!
kan_kaka + 1 + 1 我很赞同!
白白io + 2 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
royal_xiaozhi + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Leesir· + 1 + 1 我很赞同!
郁闷_boy + 1 牛逼啊,我一直在找,终于找到了
alittlebear + 1 + 1 厉害了!正想要,谢谢大佬哇
loveLYF + 3 + 1 谢谢@Thanks!
OIWEFH + 1 谢谢@Thanks!
mlcccc + 1 + 1 热心回复!
FlySelf + 1 + 1 我很赞同!
fei05 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
swf362201 + 1 + 1 我很赞同!
独行风云 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
1234rty + 1 + 1 我很赞同!
0772boy + 1 + 1 期待GUI版本
笙若 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
风之暇想 + 7 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

0772boy 发表于 2020-8-16 22:07
hkm 发表于 2020-8-16 22:04
因为你前面回复结尾是划掉的,我手机回复出来就直接是划掉的,也不知道是为什么╮(╯▽╰)╭

还有能做个加粗字体吗,下载弹幕之后的字体太细了看不习惯
 楼主| hkm 发表于 2020-6-21 21:23
xml1234 发表于 2020-6-21 20:18
高级弹幕也支持吗(比如av39444、av417838这种的)。不过这都是flash时代的遗产了,html5播放器放起来都有 ...

试了一下,懒得下视频,随便套了个。我只能说有画面,但是很惨/(ㄒoㄒ)/~~,如图
有几个原因,一个是b站弹幕改了,导致会有一些不该出现的东西出现,还有一个是我不知道现在还残留有字幕弹幕,把字幕弹幕当作特殊弹幕解析位置等信息就全部乱套了,字幕弹幕的话后续更新会添加支持。
最近几年的视频的特殊弹幕是没有问题的哦,例如av810872这种,发现有解析异常的还请反馈一下。
当然BAS和以前的代码弹幕靠ass是实现不了的,比如他这画面上整一个按钮之类的。。。
ps:比较有意思的是我本地播放的时候看到有一些弹幕b站的h5播放器是不显示的,尽管屏蔽全关了,还是说新播放器会自动控制弹幕密度o(* ̄▽ ̄*)ブ Snipaste_2020-06-21_21-03-14.png
0772boy 发表于 2020-6-20 13:18
 楼主| hkm 发表于 2020-6-20 13:53
0772boy 发表于 2020-6-20 13:18
lz辛苦了,多谢分享,GUI版本期待

感谢支持!期末比较忙,视情况大概七月份更新,更新了@你哦
1234rty 发表于 2020-6-21 16:48
转换特殊弹幕这一点绝对好评啊
顺便问一下楼主是采用什么方案播放弹幕的呢?
 楼主| hkm 发表于 2020-6-21 17:41
1234rty 发表于 2020-6-21 16:48
转换特殊弹幕这一点绝对好评啊
顺便问一下楼主是采用什么方案播放弹幕的呢?

如果你指的是播放ass文件,和普通视频字幕一样,直接用视频播放器打开就可以了
推荐potplayer因为性能比较好,大量弹幕也不会卡顿,演示的图片是potplayer直接截图的
大部分电脑视频播放器都可以正常播放,但有少数播放器不支持ass的全部特性,如果发现弹幕不滚动,没有正常上色之类的问题就是播放器的问题
除了直接播放,有些人会有将弹幕压进视频的需求,目前的测试看用小丸工具箱压制文字清晰,比较完美
xml1234 发表于 2020-6-21 20:18
高级弹幕也支持吗(比如av39444、av417838这种的)。不过这都是flash时代的遗产了,html5播放器放起来都有些不对了。
swf362201 发表于 2020-6-22 04:07
等GUI版本,大佬牛批
 楼主| hkm 发表于 2020-6-22 09:22
swf362201 发表于 2020-6-22 04:07
等GUI版本,大佬牛批

感谢支持!更新了@你哦
swf362201 发表于 2020-6-24 00:19
hkm 发表于 2020-6-22 09:22
感谢支持!更新了@你哦

好的好的,期待