吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

51单片机: 基于串口的LED灯控制系统

myq310156006 发表于 2020-6-5 17:23
100吾爱币
救救孩子吧!基于串口的LED灯控制系统
要求:利用串口实现双机通信,A单片机通过键盘或者独立按键控制向B单片机通过串口发送命令,B单片机IO口控制4组8个LED灯的闪亮状态,其状态信息由A发送的命令控制。命令格式见右侧(其实就是一个字节数据)。
提示:单独一方调试,然后再双机联调。复习按键、显示、串口部分内容。

7 6 5口:选择led闪亮模式
4 3 2口:调整闪亮时间延迟
0 1口:选择哪组

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

阿龙alone 发表于 2020-6-5 17:35
https://liuwuping.lanzouj.com/iCfkHdd3a4d
这是我去年做的51双机通信的给单片机B以PWM方式连续输出接收的正弦波的微机原理设计
包括:Proteus仿真+keil代码+分析文档
你如果看得懂,把单片机2里面程序的输出正弦波改成你想要的让LED灯闪亮就行了。
不难
no-problem 发表于 2020-6-5 17:43
没看懂你的玩法    个人的觉得的玩法是      直接将灯光数据  放在a      b单片机   读取到内容以后按内容执行        如果项目中我更喜欢 两边用到json   将数据通过json 传送    哎   一入嵌入深似海  浪子一去不回头啊   
qzhing 发表于 2020-6-5 17:58
我擦。现在都双机通信了嘛。我记得我5年前写的只有单机,连按钮控制都没有
 楼主| myq310156006 发表于 2020-6-5 18:03
no-problem 发表于 2020-6-5 17:43
没看懂你的玩法    个人的觉得的玩法是      直接将灯光数据  放在a      b单片机   读取到内容以后按内容 ...

是啊,我也看不懂,这是老师给的课题,太难了
 楼主| myq310156006 发表于 2020-6-5 18:06
阿龙alone 发表于 2020-6-5 17:35
https://liuwuping.lanzouj.com/iCfkHdd3a4d
这是我去年做的51双机通信的给单片机B以PWM方式连续输出接收 ...

我是个小白,我去康康能不能看懂,谢谢
xouou 发表于 2020-6-5 19:22
鼓励一下, 这作业还是很简单的 , 自己动手才能进步
yxs520 发表于 2020-6-5 19:32
先把通讯接号, A机器的RXD接B机器的TXD,然后两个机器程序烧录不一样的程序  一个是发送一个是接收,就可以了,
 楼主| myq310156006 发表于 2020-6-5 21:05
yxs520 发表于 2020-6-5 19:32
先把通讯接号, A机器的RXD接B机器的TXD,然后两个机器程序烧录不一样的程序  一个是发送一个是接收,就可 ...

希望可以有一个程序
yxs520 发表于 2020-6-6 00:02
我的是stm32不是51