吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[Windows] win10 2004 开启硬件加速GPU计划的方法和驱动

jiayongwei 发表于 2020-5-31 09:09
win10 2004正式版已经推送了,相信有很多小伙伴关注硬件加速功能
QQ截图20200531084428.png QQ截图20200531084439.png

很多小伙伴更新到2004以后还是无法开启硬件加速GPU计划
主要是因为显卡驱动的原因(a卡没测试,需要10以上n卡)
英伟达官方放出来的驱动程序模型是WDDM2.6这里需要升级到2.7才能开启
这个帖子就为大家解决这个烦恼 QQ截图20200531084939.png
450.99版本的驱动是测试版,需要注册英伟达的开发者才能下载,这个对小白来说并不好弄
下面网盘链接有用到的工具和驱动
首先用DDU彻底删除现有的驱动

重启完以后打开450.99的安装包双击setup安装
安装好驱动重启以后可能还没有硬件加速选项,这会要新建一个注册表
win+r 运行regedit进入注册表
输入HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\GraphicsDrivers

右键新建DWORD 32  名称  HwSchMode   数值出入2
重启电脑,开启成功
注意事项 确保N卡:10代以上;Intel核显:7代U以上;安装驱动后运行dxdiag查看WDDM版本为WDDM2.7

链接:https://pan.baidu.com/s/1Zd7iMllrr-AVM0N5HHILIw
提取码:sqnx
复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦

好用的话给我个免费的评分咋样~不要下次一定啊

免费评分

qilelejia + 1 + 1 谢谢@Thanks!
aileenliuwei + 2 + 1 按照大神方法弄好了,但是不知道怎么测试效果
ckawxy + 1 + 1 热心回复!
Jackrong_ + 1 + 1 谢谢@Thanks!
jamessteed + 1 + 1 谢谢@Thanks!
zhuiqiudiyi + 1 + 1 我很赞同!
gr0214 + 1 谢谢@Thanks!
l8221706 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
liyonghaod + 1 + 1 热心回复!
渐渐被你讨厌 + 1 + 1 我很赞同!
dodiy1986 + 1 + 1 我很赞同!
毁灭的欲望 + 1 + 1 热心回复!
EscapeUtopia + 1 + 1 我很赞同!
王金彪 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
hawk18 + 1 + 1 热心回复!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

4125891 发表于 2020-5-31 09:27
楼主的好意我们心领了,但你就没想过"负优化"么,经过我的了解这个2004自带的GPU加速是确实有效果的,但目前这个版本的N卡驱动无论是单机游戏还是模拟器都是负优化的!另外2004系统本身由于太新的缘故会对很多软件的集成还有嵌入不是很友好的兼容,个人目前不推荐更新这个版本!

免费评分

zcp123 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
mgjsgs + 1 + 1 我很赞同!
13101607765 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
wuaidiweizhao + 1 + 1 用心讨论,共获提升!

yuyuout 发表于 2020-5-31 09:17
2004的BUG太多。昨天系统出问题重装了2004,装完进系统的时候开始菜单还可以点出来,但是升级完补丁后要重启居然点开始菜单键就没反应了。只好重新下个1909的重装。
galegod 发表于 2020-5-31 09:46
NVIDIA与Windows版本不兼容  CPU I5 8300H  GPU GTX 1050
 楼主| jiayongwei 发表于 2020-5-31 09:25
这个硬件加速的功能  举个例子  游戏里面的一个球   正常会加载渲染整个球  开启这个功能以后就只会渲染你能看到的那一面  看不到的不加载渲染  以达到加速的效果
理论上可以节省很大一部分显卡的性能
zuoyi2014 发表于 2020-5-31 17:04
2004版本bug太多了,升级后,网卡驱动有时候不能加载,最新的都不行。已回退1909
zzy52007 发表于 2020-5-31 13:42
1909升级的2004,升级后问题一堆,昨晚挑灯夜战全新安装一遍2004,目前很流畅。
 楼主| jiayongwei 发表于 2020-5-31 10:48
4125891 发表于 2020-5-31 09:27
楼主的好意我们心领了,但你就没想过"负优化"么,经过我的了解这个2004自带的GPU加速是确实有效果的,但目 ...

仅供学习
huangtian8848 发表于 2020-5-31 09:11
谢谢楼主分享
uc1255085 发表于 2020-5-31 09:15
必须10代U才行吗
再来一回 发表于 2020-5-31 09:17
收藏备用。回家的时候试试看
 楼主| jiayongwei 发表于 2020-5-31 09:22

7代U以上 显卡10代以上
yxung 发表于 2020-5-31 09:27
我的6代U,9代显卡,看来没希望了
zitcer 发表于 2020-5-31 09:28
我把16年买的笔记本从LTSB2016重装到2004,感觉流畅度不比2016差。