吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创工具] 优雅型钢五金大全 1.3 吾爱专版【2020-06-08 已更新】

SuperHero 发表于 2020-5-28 20:46

软件介绍
型钢五金大全可以让用户快速核算各种型材数据,为用户提供了更专业更高效的造价数据。
提供建设行业常用五金材料理论重量、规格、密度、计算公式等信息,并且支持自定义计算。
因为自己经常都在写工程类的免费小软件,大家喜欢的可以查看下我在论坛发布的其它工具。

鉴于某个大厂已经收费了,我平时使用得少,每次使用都已经过期了,所以自己写了一份。文件压缩后只有2MB多,非常小巧,不依赖其它库文件即可运行。
除软件显示的截面图片外,其它所有代码100%重写。

软件特点

界面方面,在大厂原界面设计的基础上做了一些实用的增强:
  • 顶端显示农历
  • 底端滑动条可调整窗口透明度
  • 取消了计算按钮,简化操作
  • 增加了各类操作提示
  • 增强了搜索功能
  • 增强了复制功能
  • 增加了计算公式显示或隐藏
  • 图形计算界面处,截面参数输入方式调整,输入时不隐藏公式代码,方便对照。
  • 增加了长度录入,支持计算式输入,自动计算总长度,并可以直接显示指定长度的总重
  • 修复了部分数据单位错误的问题

同时欢迎看看我在论坛发布的其它软件,如果你对功能上有什么意见或者建议,欢迎在帖子内联系我。

下载地址
链接:https://pan.baidu.com/s/1PdSOesDQFddEDFKCX7PXlA
提取码:i3f9
https://lanzouj.com/b0ckbqgxe
密码:7avo

更新日志
    v1.3
  • 加入了长度计算功能,支持带括号的复杂长度计算式
  • 增加了矩管和圆管的手动输入计算提示
    1.png 2.png 3.png
    v1.2
  • 修正了型材中,钢丝分类下的重量单位错误问题
    v1.1
  • 取消了“计算”按钮,随着用户输入结束直接动态计算
  • 增加了公式显示隐藏按钮
  • 增加了长度录入,可以直接显示指定长度的总重
  • 增加了多种材质密度比重,供大家选择。

一些问题
  • 为什么没有螺纹钢?
    众所周知,螺纹钢与圆钢比重一致,使用圆钢的查询即可。
  • 圆管、矩管能否手动计算?
    请使用焊材菜单下的圆管和矩管计算功能,因为算法一致,故不另写。
  • 为什么没有力学性能参数?
    由于异形截面的一些力学参数的计算较为复杂,故未录入。

免费评分

yj95274 + 1 + 1 我很赞同!
dodiy1986 + 1 + 1 还有更新吗?如果有铝合金材料得就好了
zhengshankang + 1 + 1 谢谢@Thanks!
52pojie-ceo + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
zuiaijiaju + 1 + 1 谢谢@Thanks!
xiaoan079 + 1 + 1 和小新互相补充
咖啡厅感觉 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
wuaiwxh + 1 我很赞同!
aishuining + 1 谢谢@Thanks!
jjyfzx + 1 谢谢@Thanks!
没什么是一样 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
haiyang371 + 1 + 1 个人试用了一下,还是没有小新五金方便,不过还是支持
swearzjj + 1 + 1 谢谢@Thanks!
aodosker + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
jiang9831 + 1 谢谢@Thanks!
866426484 + 1 谢谢@Thanks!
opda + 1 + 1 谢谢@Thanks!
8123456 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
etopie + 1 谢谢@Thanks!
xtj870605 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
qianbian + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
cpufang + 1 + 1 我很赞同!
nulix + 1 用心讨论,共获提升!
Sanstyle01 + 1 谢谢@Thanks!
柔儿 + 1 + 1 我很赞同!
奶娃 + 1 + 1 调整好透明度,关闭重新打开就初始化了
暗影无霜 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Koardor + 1 我很赞同!
lixu1999 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
LiuShulin + 1 + 1 我很赞同!
丶DA + 1 + 1 谢谢@Thanks!
fcits + 1 + 1 谢谢@Thanks!
gairuo + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
jnzj4811 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
kyoyy5 + 1 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
tarzan + 1 + 1 我很赞同!
seaman3159 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
裙下之神丶 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
wu7875506 + 1 + 1 天津金座钢铁13388008803
mumian + 1 + 1 谢谢LZ,辛苦了
吃面用勺子 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
x58112051 + 1 我很赞同!
huairuirui + 1 + 1 谢谢@Thanks!
xiezhanpeng + 1 我很赞同!
bdf + 1 谢谢@Thanks!
bzhjl + 1 + 1 我很赞同!
cfsvictor + 1 + 1 我很赞同!
skjianw + 1 + 1 谢谢@Thanks!
qyp605 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
hrbbuild + 1 + 1 谢谢@Thanks!
boy1162 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Akariin + 1 + 1 谢谢@Thanks!
song5238 + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
gsl27 + 2 + 1 能加入铝合金的就更好了
一个练习生 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
chenyouge + 1 + 1 这类工具很久没有更新了,很实用。原来用小新的
ixiaotang + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
qtdthlg + 1 + 1 我很赞同!
673380915 + 1 + 1 需要,感谢
521TTT + 1 + 1 我很赞同!
LOVERJB + 1 谢谢@Thanks!
我的小公举 + 1 谢谢@Thanks!
vippp + 2 + 1 谢谢@Thanks!
wstxdls + 1 谢谢@Thanks!收藏备用
xjp0223 + 1 我很赞同!
517070288 + 1 + 1 我很赞同!
苏沐言 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
xb114 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
theseayanshao + 1 + 1 谢谢@Thanks!
zn1986 + 1 + 1 我很赞同!
wy121212 + 1 + 1 刚好缺这个,很实用
yanghuiqq168 + 1 + 1 一直忘了评分支持。。。一直关注楼主
renhong339 + 1 + 1 我很赞同!
凭吊理想 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
54151319 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
txd720127 + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
人类 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
888668 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
hjian77 + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
onlyzcw + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
liaohhhh + 1 + 1 热心回复!
中山小小熊 + 1 + 1 热心回复!
沫沫不在 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
yuan12369 + 1 + 1 我很赞同!
68891191 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
小妹受惊 + 1 谢谢@Thanks!
xfgzs + 1 + 1 谢谢@Thanks!
wsb8357 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
yuanhuakui + 1 + 1 谢谢@Thanks!
fengshen101 + 1 + 1 请加个蓝奏云的链接,下载方便些。百度太垃圾了。
虚拟人生 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
huihui320 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
yuetianlt312 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
atest201 + 1 + 1 效率真高!建议那么快就加上!必须点赞!
BohemePrime + 1 + 1 谢谢@Thanks!
xxdahai + 3 + 1 虽然我用不上,但是工具看起来写的很牛逼
xzhsnh + 2 + 1 谢谢@Thanks!
hubindong + 1 + 1 我很赞同!
北海巡洋舰 + 1 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
Cave + 1 谢谢@Thanks!

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

lysic 发表于 2020-10-18 11:22
建议用单文件打包软件打包成一个可执行文件,这样下载下来直接可用。
链接:https://pan.baidu.com/s/1GBqJq-Z9defs4fudQZsXbQ
提取码:52pj
复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦--来自百度网盘超级会员V4的分享
daoshan 发表于 2020-6-17 11:55

楼主,能不能加上这么个功能:
各种型材的重量和表面积累积,在钢结构算料中,一个是算重量,一个是算表面积,一个项目十几种钢材,一一查询完成后能把所有的重量和表面积算出来,然后根据这个数量就能计算出来防火涂料、油漆的材料。
拜托了!!!

JieW_L 发表于 2020-5-28 21:22
dxch 发表于 2020-9-19 20:08

感谢楼主更新,以前用的小新五金手册2009,不更新了。提几个规范更新问题,1、H型钢标签下前两个标签引用的规范名称中应该是“剖分”T型钢而不是“热轧”T型钢,最后两个标签高频焊接H型钢引用的规范应该2007年的JG∕T 137-2007 结构用高频焊接薄壁H型钢,没有2017年版的;2、圆管下的直缝电焊钢管现行规范是GB∕T 13793-2016 直缝电焊钢管,2008版已作废;3、T型钢下两个标签引用规范名称应该是“剖”不是“部”;4、压型钢板引用图集有更新,现行图集是17J925-1 压型金属板建筑构造,另一本夹芯板的图集还未出版;5、钢板下的钢板网现行的还有一本国标GB∕T 33275-2016 钢板网,但查工标网发现QB∕T 2959-2008 钢板网并未作废;钢格板引用的规范有更新,现行是YB∕T 4001.1-2019 钢格栅板及配套件 第1部分:钢格栅板;6、有一本现行规范叫JG∕T 380-2012 建筑结构用冷弯薄壁型钢的或许可以加入软件中。7、有些列太窄了,内容显示不全,手动拉宽后再打开又恢复了,希望改一下。感谢楼主开发小软件,开发不易,祝软件越来越完善。

免费评分

SuperHero + 1 我很赞同!

楼主| SuperHero 发表于 2020-6-1 14:19
boor100 发表于 2020-6-1 09:37
大佬下一个版本是不是单位调整一下

按照规范来。G B /T 342一 20 1 7
不过我软件里单位确实错了1000倍,哈哈哈。

免费评分

do2020 + 2 + 1 谢谢@Thanks!
boor100 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!

tguan 发表于 2020-6-4 09:02
软件界面没有记忆功能,调整好大小和透明度,关闭重新打开就初始化了
kisa 发表于 2020-5-28 21:06
感谢大神的杰作,最近封文件严重的狠啊
YAO21 发表于 2020-5-28 21:07
感谢分享
zxmlysxl 发表于 2020-5-28 21:08
真是个不错的东西
头像被屏蔽
啥B 发表于 2020-5-28 21:19
dodiy1986 发表于 2020-5-28 21:24

感谢大神的杰作,最近封文件严重的狠啊
lzspain 发表于 2020-5-28 22:09
这里面好多参数都不全。
 楼主| SuperHero 发表于 2020-5-28 22:12
lzspain 发表于 2020-5-28 22:09
这里面好多参数都不全。

可以指导一下,缺什么参数。
我可以添加上。
l18c19 发表于 2020-5-28 22:43
好工具,值得收藏学习!