吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创工具] 【Music_Download】V2.1 爬取歌单限制20首?道高一尺魔高一丈,不存在的!

Java_S 发表于 2020-5-18 21:48

吾爱论坛的坛友们,大家好!
我是一名学习软件工程的大一学生

2020/5/18  我在论坛发布了自己用Python写的音乐下载器
2020/5/30  我带着[Music_Download] V2.0  在线播放音乐等新功能来和大家见面啦
2020/6/25  我带着[Music_Download] V2.1  突破网易云歌单20首限制等新功能来和大家见面啦

蓝奏云:https://www.lanzoux.com/b01boa0eb
Github:https://github.com/Java-S12138/Music_Dowload
个人博客:https://syjun.vip

啊啊啊! 苦逼的大学生终于考完期末考试了
距离上一次发帖已经快一个月了,不是我不更新
实在是返校后,事情太多了,一天24小时根本不够用
废话少说,直接进入正题吧!

先聊聊大家的反馈吧
提的最多的就是,“怎么不支持无损下载”
哎,毕竟是别人用钱买来的版权,实在是难搞啊~~~

还有就是有一些音乐,需要用钱购买单曲,这样是爬取不下来的
还有一件事情,在你使用软件的过程中,如果你不知道某些按钮有什么功能,
还请你在此按钮上多停留一秒,软件会告诉你这是干什么的。

下面介绍一些新功能吧!

1:突破了网易云歌单20首的限制
在前面的老版本,爬取网易云歌单的时候
因为网易云有限制,所有最多爬取到20首音乐
V2.1版本的到来,完美的解决了这个问题
批注 2020-06-25 171236.png

2:首页界面增加了切换按钮
在前面的老版本,首页只会显示8张歌单
现在新增了切换按钮,可以显示32张歌单,也就是4页不同的歌单页
批注 2020-06-25 171519.png

3:排行榜、评论、歌词界面,文本框里增加了说明
可能第一次使用本软件的同学,有很多地方不知道怎么操作
于是,我就在排行榜、评论、歌词界面的文本框里面写了说明,希望能给你一点点的帮助
批注 2020-06-25 171841.png

4:评论界面,评论显示更加清晰 批注 2020-06-25 172110.png 5:优化了一些逻辑

感谢大家看到这里,[Music_Download]V2.1 的主要更新功能,我已经介绍完毕    还有一些细节上的东西,我这里就不多说了

因为我今天下午,才把更新的全部功能写完,软件还没全部测试完毕
如果你遇到什么BUG的话,还请你在评论区里面告诉我,谢谢啦

如果你有什么疑问,也可以在评论区里面提出,我一定给予回复
如果你觉得,我这款软件,还有点意思的话,还请你支持一下,感激不尽!

2020/5/18  我在论坛发布了自己用Python写的音乐下载器
2020/5/30  我带着[Music_Download] V2.0  来和大家见面啦

蓝奏云:https://www.lanzoux.com/id5iu7i

首先,感谢大家对Music_Download V1.2 的肯定,以及提出的宝贵意见
我也没什么回报大家的,就介绍一下V2.0吧,嘻嘻

1:支持播放网易云音乐、QQ音乐、酷狗音乐的音乐
看到那个熟悉的输入框了吗?在里面输入你想搜索的音乐
点击旁边的按钮,你就可以获取到相同关键字的20首音乐(音乐平台按钮分别是:网易云音乐、QQ音乐、酷狗音乐)
如果你想播放,那么请双击输入框下面的音乐标题,你热爱的音乐就开始播放啦

如果你想拖动进度条,调整播放进度,当然也是可以的
如果你想改变循环播放的方式,当然也是可以的(循环播放,单曲循环,随机播放)
如果你想调整音量的大小,当然也是可以的,还会有细节的动画哦,期待你去发现

2:网易云歌单显示以及播放其中的音乐
批注 2020-05-30 164147.png
相信你的目光,早已注意到了【网易云歌单】的菜单栏
点击它你就可以选择多种类型的音乐歌单,就像在网易云官网一样
批注 2020-05-30 164549.png
点击图标下方的标题,歌单里面的音乐就会跑到输入框下面的框框里面

3:网易云排行榜显示以及播放其中的音乐
批注 2020-05-30 164857.png
和上面的功能操作方式一样,我相信你可以举一反三

4:下载正在播放的音乐
如果你想下载你正在播放的音乐,那么你可以点击下面的那朵熟悉的下载云
稍微等待一小会,软件上出现蓝色字体的 【下载成功!】就说明这首音乐已经跑到你的电脑磁盘啦
点击下载云旁边的文件夹,就可以打开音乐存放的文件夹
批注 2020-05-30 165352.png

5:更换顶部的图片
我知道,大家看一张图片容易审美疲劳
所有就增加换肤的功能
给大家准备了五张图片,欢迎大家去体验
批注 2020-05-30 170121.png
看到这个绿色的叶子图标了吗,点它就可以换肤啦

6:再次提升界面美观

感觉,按钮下面显示文字,看着不简洁
于是,我就把文字都砍了
改成了,鼠标箭头在按钮悬停,就可以看到相关的提示

软件使用思源黑体字体,文字看着更加舒服

感谢大家看到这里,[Music_Download]V2.0 的主要更新功能,我已经介绍完毕    还有一些细节上的东西,我这里就不多说了

因为我今天下午,才把更新的全部功能写完,软件还没全部测试完毕
如果你遇到什么BUG的话,还请你在评论区里面告诉我,谢谢啦

如果你有什么疑问,也可以在评论区里面提出,我一定给予回复
如果你觉得,我这款软件,还有点意思的话,还请你支持一下,感激不尽!

世界因代码而改变!
Peace Out!

-------------------------------------------------------------------------------V1.2
-------------------------------------------------------------------------------
吾爱论坛的坛友们,大家好!

我是一名学习软件工程的大一学生
利用Python爬虫和图形界面,我完成了这么一个软件
[Music_Download] 一款可以下载,网易云、QQ音乐、酷狗音乐付费音乐等有趣功能的软件
接下来,我会浪费你宝贵的几分钟,介绍和讲解如何使用这款软件

GitHub(源码以及原文件):https://github.com/Java-S12138/Music_Dowload
EXE文件(无需安装,即点即用):https://www.lanzoux.com/icrvimf

1:音乐下载
在搜索框里面输入你想查找的音乐,点击下面对应的音乐平台按钮
咻~~~ 速度很快,旁边的表格,显示了相关的音乐
找到对应的音乐序号,在下面的输入框里面,输入序号
点击那朵下载云,音乐就跑到你的电脑里面啦,点击旁边的文件夹,可以查看下载到的音乐
音频文件是MP3,比特率:128的kbps  音质还不错,暂时不支持无损音乐
批注 2020-05-19 151830.png

2:通过网易云的歌单ID,获取歌单里面的所有音乐,进行下载和批量下载的操作
那么,我们如何知道歌单的ID呢?不慌,我们先来到网易云音乐的官网

看到地址栏里面id后面的一串数字了吗,那就是歌单的ID
批注 2020-05-18 112203.png
批注 2020-05-18 112254.png
我们将ID复制下来,输入到软件里面
批注 2020-05-19 152150.png

接着点击输入框旁边的第一个按钮(第一个是歌单按钮,第二个是专辑按钮),歌单里面的音乐就展示到了你的眼前
下载某首音乐的操作方法,参照上面的操作
如果你想下载,歌单里面所有的音乐
那么就点击进度条旁边的按钮(没错就是那个黄色的圆圈圈)
进度条会显示当前的进度,显示100%,那么恭喜你,歌单里面的音乐都下载完啦   
网易云里面的专辑也是有独一无二的ID,如何操作专辑功能,我相信你可以举一反三

3:查看网易云的26种排行榜,进行下载和批量下载的操作
首先,我们到网易云音乐的网站看一看
批注 2020-05-18 113315.png

再到软件里面看一看
批注 2020-05-19 152420.png

是不是,Amazing呢
下载和批量下载,我相信你也可以举一反三

4:查看网易云里面的评论,还可以自动化写入excel
首先,我们到第一个音乐下载的界面,搜索你想查看评论的音乐
批注 2020-05-19 152510.png
获取到序号后,再评论界面输入框里面,输入对应的序号,点击下方的评论按钮
15条热评和400条最新评论就展示在了你的眼前
批注 2020-05-19 152528.png

如果你觉得不够看,或者这样看不方便的话
你可以点击下方的按钮,生成excel
会生成15加1000条最新评论
点击打开excel,即可查看(当然这首音乐,要有那么多评论)

批注 2020-05-19 152601.png

5:查看歌词,支持不带时间段和带时间段的歌词显示
使用方法和上面的类似,也是先获取你想查看音乐的序号,再点击对应的按钮,我相信你可以举一反三

蓝色的按钮,是不带时间段的歌词
批注 2020-05-19 152700.png
红色按钮,反之

批注 2020-05-19 152712.png

6:说明
此软件仅供大家参考与学习,请支持正版音乐
源码地址,在文章开头,请自行提取
批注 2020-05-19 152748.png

非常感谢,你能看到这里
[Music_Download]我已经介绍完毕
如果你有什么疑问,可以在评论区里面提出,我一定给予回复
如何你觉得,我这款软件,还有点意思的话,还请你支持一下,感激不尽!

已知问题,还请论坛的大佬指教指教,感谢!

1:批量下载音乐的功能,我是准备用多线程下载的。但是,我不知道如何判断,音乐是否下载完成
      这样就导致了,不好向进度条传递正确的信息

2:批量下载开始后,不知道如何暂停,还是线程的问题

说明:

我的电脑是1080P,15,6寸。在部分机型上,显示可能有问题

大家有什么好的建议,也可以在评论区表达出来,感激不尽

世界因代码而改变!
Peace Out!

免费评分

某不明 + 1 + 1 我很赞同!
sjb_11_ + 1 + 1 我很赞同!
yangzhi300 + 1 谢谢@Thanks!
phpoks + 1 谢谢@Thanks!win7中窗口太大了
夜夜笙歌1015 + 1 + 1 我很赞同!
teamom + 1 + 1 牛X,感谢分享
jingfz1292 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
孤独中的沉沦 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
鳄鱼喝不醉 + 1 我很赞同!
woaipojieenao + 1 谢谢@Thanks!
tkslxdbz + 1 我很赞同!
lyx8851 + 1 + 1 我很赞同!
zzzzc + 1 我很赞同!
bscjx007 + 1 + 1 我很赞同!
道路以目 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
Jaye_XUE + 1 + 1 谢谢@Thanks!
wlxd123456 + 1 + 1 我很赞同!
微笑如花 + 1 我很赞同!
步好完 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
soddy + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
myx04 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
DSpect + 1 + 1 谢谢@Thanks!
szq5114 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
SYR + 1 + 1 谢谢@Thanks!
lookingback + 1 + 1 热心回复!大佬,喜欢你的博客风格,可以给一下文件吗,有偿
一语千机 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
blackcofe + 1 + 1 除了膜拜就是感谢!
albsi84 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
lcg2014 + 1 + 1 牛逼大学生,向你学习,造福民众!
棒棒糖白胡子 + 1 + 1 我很赞同!
我有一只苍阿姨 + 2 + 1 热心回复!
玩你个啵 + 1 + 1 从开始一直用到最新版本,感谢!!!
adou1587 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
hpebble + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
zhenyang + 1 + 1 我很赞同!
BFWJ-china + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩! 非常感谢分享!
qlushan + 1 生而为人,我很抱歉
大胡胡 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
i4majia + 1 + 1 谢谢@Thanks!
淑君大魔王 + 1 + 1 我很赞同!
踏雪之痕 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Tck75302 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
jlbb521 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
禽兽。 + 2 + 1 我很赞同!
啥无色 + 1 + 1 我很赞同!
wfst + 1 + 1 这么好的软件必须给分
almostthere + 1 + 1 谢谢@Thanks!
wi5101 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
demigodswl + 1 + 1 谢谢@Thanks!
PJH2017 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
钱老师 + 1 + 1 非常好的软件
adisonatas + 1 + 1 我很赞同!
mlcccc + 1 + 1 已经处理,感谢您对吾爱破解论坛的支持!
liujin45 + 1 + 1 我很赞同!
wadeboy + 1 + 1 谢谢@Thanks!
cshf43 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
XVxv + 1 + 1 谢谢@Thanks!太强大了
mamibaby + 1 谢谢@Thanks!
xiongmao52 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
akonet + 1 + 1 我很赞同!
Kanye + 1 谢谢@Thanks!
漫步的夏伯阳 + 1 我很赞同!
凌魔火影 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
linzhsha + 1 大佬牛逼
康康认真的 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
wzxiaodu + 1 谢谢@Thanks!
SVIP9大会员 + 1 + 1 我很赞同!
lxh_ + 1 + 1 我很赞同!
MH1031 + 1 谢谢@Thanks!
get18123818073 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
小熊在线 + 1 + 1 我很赞同!
llllllllll + 1 + 1 谢谢@Thanks!
常常喜乐 + 1 + 1 大一就这么厉害,前途无量啊!
tider + 1 谢谢@Thanks!
撩仙 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
边缘vip + 1 + 1 很好的小软件
万事开头难 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
businiao10000 + 1 + 1 你字多你厉害
synapsee + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
selfy + 1 + 1 你好厉害!
royal96688 + 1 谢谢@Thanks!
tiedatou + 1 + 1 谢谢@Thanks!
kuyu192 + 1 我很赞同!
Angela_Holmes + 1 谢谢@Thanks!
蘑菇啊 + 1 谢谢@Thanks!
killerfree + 1 + 1 谢谢@Thanks!
黑荔枝 + 1 + 1 我很赞同!
sj5210 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
sunboy0628 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!要是可以下载无损音质就好了
wyg + 1 + 1 谢谢@Thanks!
demonxf + 1 + 1 谢谢@Thanks!
liran52730 + 1 + 1 我很赞同!
我爱栗子 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Hello-George + 1 + 1 谢谢@Thanks!
qq12044 + 1 + 1 我很赞同!
dake2019 + 1 热心回复!
rushiwaipi + 1 + 1 谢谢@Thanks!
selenologist + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
zxywan + 1 + 1 谢谢@Thanks!
bintota + 1 谢谢@Thanks!

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

楼主| Java_S 发表于 2020-5-18 22:15
DaRuiDd 发表于 2020-5-18 22:12
大佬,做这个软件需要什么知识啊,求教,!!!请回复我下

首先,你需要掌握python的基础知识,然后再去学习一下爬虫。图形化界面,建议你去学pyside2,千万不要去学tkinter。
补补23456 发表于 2020-5-19 21:24
Java_S 发表于 2020-5-19 20:55
哈哈哈,我是说的歌名

哦哦
A Thousand Years-Christina Perri
Anthem - Part 2-Philip Glass
Don't Leave Me (Ne Me Quitte Pas)-Regina Spektor
Flower Dance-DJ Okawari
Head Above Water-Avril Lavigne
It's A Life-BURKHARD DALLWITZ
Jumper (1998 Edit)-Third Eye Blind
Let It Go-Joshua Hyslop
Man on the Moon-R.E.M.
Same Changes-The Weepies
我试了一下,网易云的话是显示下载成功但其实还是脚本,其他两个都是“这个有点难搞哦”
DaRuiDd 发表于 2020-5-18 22:08
michael426 发表于 2020-5-22 18:22
好软件,多谢分享!
无心鱼 发表于 2020-5-18 21:50
优秀啊,嘿嘿嘿嘿嘿
小姐姐的男朋友 发表于 2020-5-18 21:55
好的,谢谢老哥,我来了,先赞一个
 楼主| Java_S 发表于 2020-5-18 21:56
小姐姐的男朋友 发表于 2020-5-18 21:55
好的,谢谢老哥,我来了,先赞一个

哈哈哈,谢谢支持
隋戈子 发表于 2020-5-18 22:05
为啥我今天看见了三个贴
狂侠先森 发表于 2020-5-18 22:05
感谢分享!看起来很不错啊
196446 发表于 2020-5-18 22:07
感谢分享,
ladiosfei 发表于 2020-5-18 22:09
这个真的优秀了,感谢!
DaRuiDd 发表于 2020-5-18 22:12