吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[iOS 原创] 小白必会抓包教程 | 全平台通用

小鲤鱼 发表于 2020-5-17 17:50

教程有时效性,有能力的请支持正版,本教程仅供学习使用,切勿用于商业用途。请勿转发(本人博客除外)。

不会用charles的看下这个Charles 断点、rewrite详细教程

看前需知之基础教程

还是不会的话ios有个软件叫http catcher,是付费的,json文件用法:全选复制json文件(不用下载) -> 打开网球->更多->重写->右上角+ ->在文本编辑器编辑-> 全选粘贴完成即可

英语软件会员体验合集

目前已经破解的英语学习软件有:

• 每日英语阅读
  • 轻听英语
  • Memrise
  • 可可英语

写这篇文章的目的

感觉前面的分享的教程还是有点复杂,这次我精选了两个比较简单的作为小白入门课程,希望大家好好学习哦。

使用到的软件

• ios用户可直接使用httpCatcher
  • 安卓用户需要配合charles使用,论坛中有大佬分享了破解版,搜索一下安装即可,搜索不到的可以到我博客上下载。
  • charles设置ssl成功,没配制好的上面的链接配置一下
  • Memrise,可可英语
    charles的方法安卓和ios通用,并且手机上不需要下载任何抓包软件。

教程开始

本教程默认ssl已经装好并且手机已经信任了证书。

Memrise charles教程

建议大家在尝试任何一款软件时首先了解一下这款软件哪些功能是需要vip的,因为在点击vip使用的功能时必定会校验是否是会员,这样我们就能找到破绽。

1. 打开charles和该app,先点击需要会员的功能。点了下载课程和我的,点一下玩一年不点点吗。
    2. 可以看到charles里面已经有很多请求了,先搜索user试试,搜索的方法是在将鼠标放在charles的左侧,ctrl+f即可。匹配到的太多了,再搜索我们的用户名试下,可以发现这时匹配到的就少很多了。
    3. 我们首先选择/v1.16/me下的接口,点击进去可以看到字段里有一个is_pro的参数,我们将其改为true试下。
      charles选择Tools下的rewrite新建一个重写,具体内容如下。还没学会的请去上面提供的链接简单看下。
      is_pro":\s*\w+
      is_pro": true
    4. 看下效果。已经成为订阅会员了。
    5. 第2个步骤中搜索用户名时还有很多接口中包含,通过一个个点击发现还有is_premium字段,这个修改与否好像没什么影响,以防万一还是修改一下。
      小技巧,一般的我们将可能会发生变化的量用*代替,上面的接口中有v1.16的字样,可以知道这大概是版本号的意思,因此为了防止以后版本号发生变化照成规则的失效

Memrise 网球教程

打开网球和Memrise软件,从下往上找,因为最后请求的默认在最下方,找到/v1.16/me接口,左滑新建重写,,添加规则如下图所示:

is_pro":\s*\w+
      is_pro": true

同样建议大家点击“位置”下以GET开头的那一项,点击进去后在“PATH”的位置将v1.16替换成*

总结

通过上面的教程可以总结到抓包的主要步骤有以下:

• 打开app,点击那些需要vip的功能
  • 对于charles尝试搜索用户名,对于网球的话只能从下往上慢慢找接口了

可可英语

可可英语的更加简单,大家尝试使用上面的方法试试吧,注意多观察类似于"vip","expiretime"的字样,另外expiretime一般是linux时间戳。

网球json白嫖

Memorise json文件

可可英语json文件
之前帖子的软件规则地址

最后

今天的教程大家学会了吗?有问题的话评论区交流,有需要其他的去github提issues哦,顺便求star一波,好惨,这种教程看的人好少,我的博客根本没人看。

免费评分

nbaz120 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
wuai164 + 1 未能按照本版块发帖要求发帖,请仔细阅读本版块版规再发帖,谢谢理解!
zh_cn + 1 + 1 谢谢@Thanks!
风中枫 + 1 我很赞同!
xhy5225257 + 1 + 1 有些json加密了全是码,这该怎么办?
花满楼1024 + 1 我很赞同!
brsbra + 1 + 1 我很赞同!
nongfusanquan + 1 我很赞同!
junjia215 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
晴天微风和 + 1 + 1 我很赞同!
执念i_ + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
抱歉、 + 1 干货啊,学习学习!
popo220 + 1 + 1 我很赞同!
pidea + 1 谢谢@Thanks!
东方大裂谷 + 1 + 1 我很赞同!
tmhyliu + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
exia000 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
yuppy34 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
哇哈哈大笑 + 1 热心回复!
学无止境no1 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
qtfreet00 + 7 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
monsterbaby521 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
hxm5201314 + 1 我很赞同!
六铢衣 + 1 + 1 我很赞同!
sunnylds7 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Zing0717 + 1 + 1 有墨墨背单词的吗,这个软件最好用
ishining + 1 + 1 谢谢@Thanks!
禾水木 + 1 + 1 我很赞同!
skeeeer + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
nut1999 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
coolu + 1 + 1 我很赞同!
淮左名都 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
ChanHons + 1 + 1 我很赞同!
RyanEdward + 1 + 1 谢谢@Thanks!
LOLQAQ + 1 + 1 我很赞同!
a326949 + 1 + 1 我很赞同!
雁来廿四 + 1 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

楼主| 小鲤鱼 发表于 2020-5-18 12:57
zhaorubao123 发表于 2020-5-18 12:53
哦哦,那感觉电脑上是不是找函数方便点?网球我买了正版的,我这是想着把抓到的数据做成flex补丁,可惜很 ...

直接去我发的json文件里,按照帖子一开始的json使用方法就可以直接用了
zhaorubao123 发表于 2020-5-18 12:53
小鲤鱼 发表于 2020-5-18 08:48
不用的,下个http catcher就行,有免费的

哦哦,那感觉电脑上是不是找函数方便点?网球我买了正版的,我这是想着把抓到的数据做成flex补丁,可惜很多都找不到
头像被屏蔽
Ryan袁奥 发表于 2020-5-17 17:52
a326949 发表于 2020-5-17 18:10
大佬,可以教一下我怎么弄嘛,联系一下啦
musicer03 发表于 2020-5-17 18:11
这种方法是不是每次使用都需要启动抓包软件呢?
 楼主| 小鲤鱼 发表于 2020-5-17 18:13
a326949 发表于 2020-5-17 18:10
大佬,可以教一下我怎么弄嘛,联系一下啦

去我的github里面有联系方式
hmily65 发表于 2020-5-17 18:23
学习了,感谢分享
RyanEdward 发表于 2020-5-17 18:33
感谢楼主分享,可以学习一手
lanbin 发表于 2020-5-17 18:44
学习了 不错
cyndiweibo 发表于 2020-5-17 19:08
楼主看下洪恩识字app 能不能造福大家!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
淮左名都 发表于 2020-5-17 19:09
mark一下,慢慢学