吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

上一主题 下一主题

[原创工具] pdf转长图工具v1.1(6月3日更新)

楼主
顺其自然1231 发表于 2020-5-14 23:50 回帖奖励

2020-06-03更新
界面观赏(以linux下界面示范为主)
主界面:格式转换

• 主界面只有最简单的pdf转png功能。比较简洁。
主界面:图片拼接
  • 界面拼接功能默认是一键生成长图,并且文件夹路径默认是pdf转成png后的路径,
  • 当然,如果你需要自定义拼接路径也是可以的,下次默认就是你上次使用的文件路径(增加了一个保存历史操作,存在data.json里面,不要乱删除哦。)
自定义拼接之单列拼接
  • 单列拼接功能实际上就是之前的自定义拼接长图数量的功能,下一个版本应该会删除。因为矩阵拼接来了。
自定义拼接之矩阵拼接
  • 矩阵拼接,可以让你拼接成类似九宫格那种效果,就是自定义一张长图有几行几列,中间设有一定的黑色空隙,这样发朋友圈就方便多啦。
主界面之图片压缩
  • 宽度共有普通压缩、720p压缩、1080p压缩三种,普通压缩指的是将图片大小压缩到1m以内,
  • 720p压缩和1080p压缩则直接将图片宽度分别设置为720px和1080px。压缩格式有两种可选,
  • 默认为jpg,也可以选择png。压缩比指的是图片压缩成jpg时候的图片质量保存为多少,
  • 一般只对jpg有效,png效果不大。
  • 其它界面比如操作没选择文件,或者数量不是整数等等一堆温馨提示,
  • 这里就不展示了,反正你第一次运行后,你的操作记录都会在data.json下记录。
  • 并且这次把导出路径设置跟随pdf文件的根目录,所以pdf在哪里,就去哪里找导出文件吧。
操作演示
1.pdf转图片

2. 一键长图

3.矩阵长图(3行3列每张)

蓝奏云:https://ztjs.lanzouj.com/b00tlhtjg
密码:dpvw
开源地址:
https://github.com/Tlntin/PyQt5_PdfTools

第一版。。。主要的功能:
  • pdf批量转图片
  • 图片自定义拼接(比如3张图拼成一张长图),如果除不尽怎么办?比如14,按4张图拼接的话,那么前三张图是按4张图拼接,最后一张图只剩2张图拼接
  • 自定义压缩,共有三个压缩模式:普通压缩、720p和1080p压缩。主要是为了上传图片时,部分网站图片大小有限制。普通压缩是按1M以内,最大的宽度计算的,720p 和 1080p则是直接取宽度为这个像素,长度同步缩放。
  • 压缩率则是压缩图片时,最终保存结果为jpg,压缩率是用来控制图片质量的,压缩率越高,图片越大。
软件界面截图适用于Linux和Windows,Mac没有设备,无法打包。
  • Linux下界面截图

主窗口

菜单栏——使用说明

菜单栏——更新记录

未选择文件就点开始转换

选择错了文件格式就会提示这个

三选一,但是一定要从左到右

如果一开始就选中间的,就会出这个提示

正常操作,有进度条

拼接长图二次确认,是不是这个选项

再次出现进度条

长图压缩二次确认界面

成果在软件当前目录,自动生成了一个“导出路径”文件夹

2.Windows界面分享

Windows下软件主界面

Windows下菜单栏:使用说明

Windows下菜单栏:更新记录

172页的pdf转成图片,大概用了30秒左右

免费评分

52other + 1 + 1 谢谢@Thanks!
lyl19940210 + 1 谢谢@Thanks!
jkzwl + 1 + 1 谢谢@Thanks!
shumixc + 1 + 1 谢谢@Thanks!
共享精神 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
超级理科生 + 2 + 1 谢谢@Thanks!
贼将休走 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
fssssoio + 1 + 1 谢谢@Thanks!
freelyman + 1 谢谢@Thanks!
arnold8 + 1 + 1 我很赞同!
po_orr + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
Alex27933 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Smurfs9 + 1 我很赞同!
jackwe + 1 + 1 谢谢@Thanks!
丶陈先森 + 1 我很赞同!
燃不尽寂寞 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Minsc + 1 我很赞同!
xzhm1982 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Skytrax + 1 + 1 谢谢@Thanks!
MateX + 1 + 1 非常实用的工具
xiachong12138 + 1 我很赞同!
QAQ-520 + 1 + 1 我很赞同!
wolfwang2008 + 1 + 1 热心回复!
nshark + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
sunarea14 + 1 我很赞同!
zj071006025 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
elliot1990 + 1 我很赞同!
pbgz + 1 + 1 谢谢@Thanks!
safe-夏天 + 1 + 1 挺好,就是不能够一次性转为一张图
风之暇想 + 7 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
笙若 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
dell2000 + 1 + 1 如果能根据行和列的数量,批量图片拼接就更好了
s466692282 + 1 能写个SVG转PDF的不,谢谢
tgdq5 + 1 谢谢@Thanks!
ialove + 2 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
hshcompass + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
ool0ng + 1 + 1 谢谢@Thanks!
LIKE-lv + 1 + 1 谢谢@Thanks!

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

来自 #
 楼主| 顺其自然1231 发表于 2020-5-15 10:02 |楼主
sitiger 发表于 2020-5-15 09:38
cli早就写了自用了,一致没搞gui,期待GitHub源码

源代码已经上传到github:https://github.com/Tlntin/PyQt5_PdfTools
并且有一个比较简单的说明,代码基本都写了备注的。
推荐
cary_云飞扬 发表于 2020-5-15 08:43
感谢分享。提一个建议:既然操作是有顺序的,那可以将后面两个按钮设置为不可点击,等PDF转PNG流程结束,第二个按钮恢复可点击,依此类推,这样会不会好一点呢。
推荐
drw 发表于 2020-9-27 22:45

非常实用的小工具。

用了几次,偶尔会出现崩溃的情况。

大部分情况下是正常的,但是偶尔会出现上面的情况,刚才又出现了,同一个PDF,第一次转换时正常,刚才打开又转换一次,就出现这个错误提示了,但是转换仍然是成功的。
推荐
cxx2025 发表于 2020-7-21 14:50
不错的工具,正好需要。
推荐
yaojif 发表于 2020-7-4 22:18
不错的工具,希望会经常更新。支持原创
推荐
zuoyou5 发表于 2020-7-18 15:50
这个工具很有用,办公好软件
推荐
urufu 发表于 2020-7-14 11:00
确实很实用,有问题再来反馈
头像被屏蔽
沙发
海棠啊 发表于 2020-5-14 23:54
一场荒唐半生梦 发表于 2020-5-14 23:58
支持原创
xiebaoshan 发表于 2020-5-15 00:02
谢谢分享
第七只海东青 发表于 2020-5-15 00:04
谢谢分享
goblin0427 发表于 2020-5-15 00:13
这个感觉有点厉害
catti518 发表于 2020-5-15 00:20
很棒的小工具,谢谢分享!
hmily65 发表于 2020-5-15 00:40
感谢分享
Light紫星 发表于 2020-5-15 01:33
感谢分钟,很有用处
sunil 发表于 2020-5-15 03:00
多谢分享