吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

上一主题 下一主题

[其他] batocera游戏系统,一个U盘搞定所有模拟器

楼主
仙鬼同拥 发表于 2020-5-9 19:59 回帖奖励

去年有人发过一个求助帖找这个模拟器系统,今天有人私信说链接打不开了,就自己开一贴说一下下载安装过程吧
原求助帖地址https://www.52pojie.cn/thread-994763-1-1.html
我在这个帖子里说的原地址是https://batocera-linux.xorhub.com/,现在改成这个了https://batocera.org/
@nothasson
一个集合了将近100个模拟器的游戏系统,包括FC、gba、3ds、ps系列、will等等,可以用键盘玩支持手柄外设,还有一些上古时代的掌机模拟器,可以装在U盘里即插即用
[fly]数据无价!!!,对Diskgenuis分区工具和分区引导不熟悉的小白不建议折腾硬盘化[/fly]
有的老哥可能觉得U盘的传输速率影响了运行效率,或者玩一些大型ROM比较卡,帖子的最后也有硬盘化的方法
最最重要的是这些都是在电脑硬件上直接运行的系统级模拟器,比某些软件模拟器的运行效率不知道高了多少倍
————————————————————————————————————————————————————————
下面开始安装过程:
一、准备模拟器游戏系统所需工具
游戏系统镜像:batocera-5.22-x86_64-20190609.img
镜像写入工具:balenaEtcher
U盘:8G以上
能亮机的电脑一台
下载方式如下图,都直观的写在图上了,大家就对应着找吧

二、写入游戏系统镜像

写入完成之后就是这个样子的

三、启动游戏系统
关机之后按照进入PE系统的方法,正常U盘启动就可以了,虚拟机也可以启动
启动之后就是这个样子的

三、添加游戏ROM
进入游戏系统之后按F1进入文件管理器,这个界面是可以挂载识别到电脑本身的硬盘的,把硬盘里面的游戏ROM拖到对应的ROM文件夹下重启就可以了

最后说下游戏系统硬盘化,做双系统的方法:前提是有一个写好游戏系统的U盘

1、有一个写入游戏系统的U盘
2、用DG分区工具在硬盘上分两个空白分区,一个Fat32游戏系统分区,一个Ext4是ROM分区
3、用DG分区工具把写入好游戏系统U盘对应的2个分区分别恢复分区镜像到硬盘
4、用bootice创建启动项指向硬盘的boot.efi
5、修改硬盘里游戏系统的配置文件,修改为硬盘分区的Guid
转自batocera贴吧

新人发帖排版比较乱,大家凑合看吧,也欢迎大家多多提建议

免费评分

wall001pojie + 1 + 1 我很赞同!
爱德华施瓦辛格 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
snkic + 1 + 1 热心回复!
Eddie-sjm + 1 + 1 谢谢@Thanks!
依丿靠 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
junle0218 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
feng11leo + 1 我很赞同!
8344030 + 1 + 1 我很赞同!
卜人朝 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
numen04 + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
wakfbycf + 1 + 1 谢谢@Thanks!
玖稚 + 1 谢谢@Thanks!
c83186595 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
Zjt502 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Blitz + 1 谢谢@Thanks!
heming44944 + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
ethyne + 1 + 1 这个厉害了,比较完整,之前找的都没有这么详细的教程了,感谢。
sonyiclily + 1 + 1 虚拟机怎么启动?找不到U盘啊
L000g + 1 + 1 谢谢@Thanks!
白晓生 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Undefine + 1 我很赞同!
赵柯帆 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
xzg168 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
www.52pojie.cn + 1 + 1 楼主能分享下字体么?这么漂亮的书法太好看了
wuch10 + 1 谢谢@Thanks!
端午后第四天 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
令狐瞑珏 + 1 谢谢@Thanks!
tanker5 + 1 + 1 热心回复!
musou_liky + 1 谢谢@Thanks!
小弦 + 1 + 1 下载了只有PC版,有Mac的吗
明月相照 + 1 + 1 谢谢分享,以前用过Re做的U盘模拟器,这个有时间试试。
tujunming3 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
RyanEdward + 1 + 1 谢谢@Thanks!
wanfon + 1 + 1 谢谢@Thanks!

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 游戏|主题: 387, 订阅: 539

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

推荐
thaohao0522 发表于 2020-5-14 20:25

请教一下楼主,我的装好后怎么模拟器种类这么少?最高才到MD和SFC,掌机也就GBA,其他都属于远古时代的主机,几乎没什么意义。
至于“最最重要的是这些都是在电脑硬件上直接运行的系统级模拟器,比某些软件模拟器的运行效率不知道高了多少倍”,现在哪怕是三奶机,四奶机,怎么可能在Windows下运行MD sfc模拟器都会不流畅?2000年左右的电脑在winXP下运行上述模拟器都很流畅了。
就这些模拟器不如直接下载单独的复制到U盘上,想玩哪个就打开哪个,还不用占用一个U盘。
会不会还有其他更全面的版本呀?或者可不可以自己添加模拟器进去呀?比如DC, PS1,wii, ps2之类的。
推荐
 楼主| 仙鬼同拥 发表于 2020-5-20 16:25 |楼主
dkdk135 发表于 2020-5-20 12:46
下完了装好了 那么游戏去哪里领?

有的在永硕E盘,NES的居多
模拟之家有,论坛也有,要是大一点的原盘破解的只能去盘搜看看了
沙发
wanfon 发表于 2020-5-9 20:19
xkz959 发表于 2020-5-9 20:20
PC游戏可以用吗?
phoenix0451 发表于 2020-5-9 20:23
感谢分享 可以用键盘玩么
powerboyli 发表于 2020-5-9 20:39
不是太明白和模拟器有什么区别,是比较快吗?能玩SWITCH游戏吗
skysunwangzi 发表于 2020-5-9 20:42
谢谢楼主分享
 楼主| 仙鬼同拥 发表于 2020-5-9 20:43 |楼主
xkz959 发表于 2020-5-9 20:20
PC游戏可以用吗?

主要是模拟器,PC的话就是以前的一些比较旧的平台,比如DOS的仙剑一,或者其他软盘存储的游戏
 楼主| 仙鬼同拥 发表于 2020-5-9 20:46 |楼主
powerboyli 发表于 2020-5-9 20:39
不是太明白和模拟器有什么区别,是比较快吗?能玩SWITCH游戏吗

这个是系统级的,也就是这个系统就是一堆模拟器组成的,直接是在电脑硬件运行的,不是在Windows下的软件模拟出来的,跳过了软件的中间层,运行效率要高一些,一些大型模拟游戏在这个游戏系统下运行明显会比软件模拟流畅的多,新版本5.25好像是支持switch模拟
huangitunes 发表于 2020-5-9 20:49
switch也能模拟了?
 楼主| 仙鬼同拥 发表于 2020-5-9 20:51 |楼主
huangitunes 发表于 2020-5-9 20:49
switch也能模拟了?

可以试试5.25的新版本,我这个是19年的5.22版本做的演示,没用新版本