吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[已解决] python作业求助(自定义函数求圆的面积)

B.K. 发表于 2020-4-26 09:38

以下是题目调试好多种情况,输出就是不对

输出结果对比

输出结果对比

我的代码

我的代码

题目

题目

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

楼主| B.K. 发表于 2020-4-26 10:14
蟹蟹各位热心解答,发现问题主要是函数没有调用,有些地方格式不对,现在修改了,蟹蟹大家,初学python,还请多多指教!
逝去的初夏 发表于 2020-4-26 09:54
Kan刊 发表于 2020-4-26 09:57
[Python] 纯文本查看 复制代码
import math
def CircleArea(r):
    area=math.pi*r*r
    return area
N=int(input())
for i in range(N):
    r=float(input())
    print("半径为{0:.2f}的圆其面积为{1:.2f}".format(r, CircleArea(r)))
print("END.")

你写的函数要记得调用
头像被屏蔽
楼台不望月 发表于 2020-4-26 10:00
Ldfd 发表于 2020-4-26 10:02
什么网站啊?
我心她有丶 发表于 2020-4-26 10:03
[Python] 纯文本查看 复制代码
import math
    area = math.pi*r*r;
    return area
N = int(input())
for i in range(N):
    r = float(input())
    print("半径为{0:.2f}的圆其面积为{1:.2f}".format(r,CircleArea(r)))
    print("END.")
 楼主| B.K. 发表于 2020-4-26 10:08
逝去的初夏 发表于 2020-4-26 09:54
没调用到函数,格式字符填写不对

初学,一时间没发现,蟹蟹提醒啦
此乐何乐 发表于 2020-4-26 10:08
面积是area,你输出N干嘛,N是你获取的半径
 楼主| B.K. 发表于 2020-4-26 10:09

python123.io
 楼主| B.K. 发表于 2020-4-26 10:10
Kan刊 发表于 2020-4-26 09:57
[mw_shl_code=python,true]import math
    area=math.pi*r*r

蟹蟹蟹蟹,我写的没有调用,就奇怪怎么出不来结果,谢谢啦