吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[Android 原创] 本人手机root框架过程

maojidong666 发表于 2020-4-20 11:07

前几天在某平台收了一个二手努比亚x,手机到手后作为安卓机肯定要优化一番

我便在官网论坛开始翻找第三方recoveryTWRP。找到了手机论坛发的教程帖子,准备的东西很详细,但是始终刷不上去,手机进入fastboot连接电脑就显示开机界面log左上角出现一串英文,按照大佬的教程下载了驱动精灵检查安卓usb驱动但是对我而言没用。后来经过排查得知了是某些win10系统和sub3.0与高通手机的兼容性问题。正所谓不懂就百度,找到了一串神秘代码运行后成功兼容
接下来我是版本号3.18属于安卓9的刷入TWRP装magisk框架一气呵成,等到root又找不到相关教程了,找到的教程支持到3.05,我自己作死的尝试了大佬制作的2.x的root结果变砖了,开机显示引导错误之前刷的TWRP也进不去我整个人懵逼了

能进引导模式就还能救,我开始在网上寻找x的线刷包发现努比亚手机没有线刷包???又懵了   换一种思路又尝试了再次刷入绯色大佬安卓p的TWRP还是不行,然后死马当做活马医又刷安卓o的TWRP结果成功进入。(个人猜想可能是降级刷会重置引导分区吧我也不是专业的)此时已经搞这个手机两个小时了只能重头来过刷卡刷包、刷TWRP、重点来了我在论坛找到了一位大佬的Magisk模块-EdXposed完整框架一键安装适用于安卓8和9
https://www.52pojie.cn/thread-1157737-1-1.html
我便尝试刷入,一顿操作后root成功了,桌面有magisk图标但是进不去
我就找到了先前刷框架的包~关机刷包开机~成功刷入哇!!
三小时多终于把手中的努比亚征服了!

补充:论坛另一位大佬的全机型android4-10安装面具带root及XP框架教程
https://www.52pojie.cn/thread-1055048-1-1.html

关于win10usb3.0兼容问题
复制以下代码——新建txt——改后缀为.bat——运行即可
@echo off
reg add "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\usbflags\18D1D00D0100" /v "osvc" /t REG_BINARY /d "0000" /f
reg add "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\usbflags\18D1D00D0100" /v "SkipContainerIdQuery" /t REG_BINARY /d "01000000" /f
reg add "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\usbflags\18D1D00D0100" /v "SkipBOSDescriptorQuery" /t REG_BINARY /d "01000000" /f

pause

免费评分

美菜的抠脚 + 1 + 1 我很赞同!
Hiporbo + 1 谢谢@Thanks!
Alan丶Chen + 1 + 1 我很赞同!
因拽被判一年 + 1 + 1 热心回复!
耳食之辈 + 1 我很赞同!
8247553719 + 1 谢谢@Thanks!
~叶落~ + 1 + 1 虽然我花大价钱买来刷机神器,但是佩服楼主的!!!
liloooo + 1 我很赞同!
nut1999 + 1 我很赞同!
qws1855 + 1 + 1 热心回复!
hanyufeng + 1 + 1 什么神秘代码?twep能放度盘么?教程做的详细点吧
雨儿 + 1 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
iefydi + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
策士 + 1 + 1 我很赞同!
daemon_usk + 1 热心回复!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

芽衣 发表于 2020-4-20 11:10
你这贴估计要转移了,或者要被删
d待我温柔 发表于 2020-4-20 15:23
是TWRP fastboot 楼主上边在内容里有错

免费评分

maojidong666 + 1 感谢指出,已修改

liuxinming67 发表于 2020-4-20 11:11
pengbing38 发表于 2020-4-20 11:28
感谢分享!!!!
yxjesj 发表于 2020-4-20 11:30
我安卓10都root,刷了twrp了,你给安卓8-9有什么难都

免费评分

maojidong666 + 1 只是分享一下我的过程哦

994951348 发表于 2020-4-20 11:36
yxjesj 发表于 2020-4-20 11:30
我安卓10都root,刷了twrp了,你给安卓8-9有什么难都

华为可没那么容易
 楼主| maojidong666 发表于 2020-4-20 11:42
994951348 发表于 2020-4-20 11:36
华为可没那么容易

之前用的华为手机自己解不了锁,听别人说淘宝可以解锁没尝试
 楼主| maojidong666 发表于 2020-4-20 11:43
417788939 发表于 2020-4-20 11:10
你这贴估计要转移了,或者要被删

第一次在吾爱发帖。。。应该没发错版块吧
daemon_usk 发表于 2020-4-20 11:44
谢谢分享,收藏了。
17628355293 发表于 2020-4-20 11:45
安卓10 能不能root