吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

上一主题 下一主题

[Windows] 数学老师的福利——一款可以手写输入的公式的软件

楼主
hutu123 发表于 2020-4-17 10:48 回帖奖励

数学老师在编写电子教案、课件、试卷的时候难免少不了要编写大量的数学公式,公式编辑器编辑虽然专业美观,但是却非常繁琐,网上虽然有少数公式识别软件,要么有次数限制,要么就是伪识别或者识别精度不高,今天和同行们分享一款微软系统(windows10系统,其他系统是否自带就不得而知了)自带的公式输入软件——math input panel,可以直接用鼠标写入自己想要键入的公式,尤其是对于有手写设备或者用触摸屏的老师,其优势就更明显了。手写公式能够直接识别并和Word无缝接洽。唯一不足的是输入的公式是Word自带公式编辑器输入的格式,在公式美观上比mathtype输入的稍差打开方式:开始>Windows附件>math input pancel

免费评分

bosscat168 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
章魚葛格 + 1 + 1 我很赞同!
happy1 + 1 我很赞同!看中楼主的电子书了,分享一下!
hnhbgz + 1 + 1 谢谢@Thanks!
MAOw + 1 + 1 我很赞同!
筱莹i + 1 谢谢@Thanks!
lianghan + 1 + 1 热心回复!
nanosheet + 1 + 1 热心回复!
C丶T + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Tyler18 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
zthonline + 1 + 1 我很赞同!
izhuce + 1 + 1 生活在于发现
浩浩大灰狼 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
kongshan + 1 + 1 我很赞同!
哔哩吧啦 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
雪落无尘 + 1 我很赞同!
alderaan + 1 + 1 谢谢@Thanks!
huanyuan3 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
秃头太阳 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
tljwx + 1 谢谢@Thanks!
夏日午后的月亮 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
挥洒灵魂 + 1 谢谢@Thanks!
卡农变奏 + 1 热心回复!
deep521 + 1 + 1 我很赞同!
TBiuXX + 1 谢谢@Thanks!
yukihanabi + 1 + 1 谢谢@Thanks!
ddd9ddd9 + 1 + 1 我很赞同!

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

推荐
Indian 发表于 2020-4-17 11:18
mip.exe 快速命令
推荐
chic1258 发表于 2020-4-17 10:58
沙发
Zz6103162 发表于 2020-4-17 10:50
wdlcshpzjfxx 发表于 2020-4-17 10:52
谢谢你的提醒,我试了一下,真的很好用呀,一直以来没有发现呀
mindy11 发表于 2020-4-17 10:53
没有连接的〈〉?
 楼主| hutu123 发表于 2020-4-17 10:57 |楼主
wdlcshpzjfxx 发表于 2020-4-17 10:52
谢谢你的提醒,我试了一下,真的很好用呀,一直以来没有发现呀

我也是最近在琢磨这玩意才发现的,想偷懒就想看看有没有便捷的工具可用,发现math input pancel+海马扫描+搜狗输入法中的语音输入对数学老师简直是绝配,大大提升了备课和整理资料的速度
 楼主| hutu123 发表于 2020-4-17 10:58 |楼主
mindy11 发表于 2020-4-17 10:53
没有连接的〈〉?

大哥,系统自带的软件还需要链接?直接按前面说的路径找到打开就可以直接用了
左耳近情 发表于 2020-4-17 11:00
感谢分享
chenzelong 发表于 2020-4-17 11:01
MathType也是一款强大的数学公式编辑器
 楼主| hutu123 发表于 2020-4-17 11:02 |楼主
chic1258 发表于 2020-4-17 10:58
谢谢分享!但是没有连接!!

烦请大哥认真审题,系统自带软件——您电脑上或许已经安装了