吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[易语言 转载] 河南专技自动登录分析

zb4608656 发表于 2020-4-16 18:32
看到很多河南的小伙伴在学习河南专技,但是由于工作原因,没有太多时间去学习,楼主学习易语言一段时间,练练手,为各位提供一下思路,第一次发帖,有不妥指出还望海涵。
废话不多说,打开网页,账号输入111,密码输入222,输入验证码,点开F12,准备就绪开始抓包。

不出所料,账号密码错误,没关系,登录包已经抓到,发现是GET方式提交,提交数据:callback=jQuery34109818964666402159_1587031449831&account=111&password=222&roleType=1&vcode=484&_=1587031449833,登录地址为http://hnzj.user.ghlearning.com/train/api/cmslogin-model.gson
显然发现account为账号,password为密码,vcode是验证码,至此基本可以写程序测试了。
打开易语言,简单拖个界面

个人习惯,首先处理验证码

点击1处小箭头,拖至2处点击,发现3处连接地址很可疑,复制粘贴至浏览器,F5刷新发现验证码随机变化,这个地址没跑了
模块使用精易模块,网页访问使用网页_访问_对象设置图片框左键放开刷新页面,自定义程序集变量cookie接收cookie,方便后边登陆使用
接下来开始写登陆包,源码如下:
运行测试:
返回账号密码错误,说明服务器已经接收我的数据包了,至此登陆搞定,登录上该网站并未进行什么限制,对初学小白来说却是一个不错的练手机会。

免费评分

江沉晚吟时. + 1 谢谢@Thanks!
tony76779 + 2 + 1 用心讨论,共获提升!
北方人 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
东方冬 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
ls0928 + 1 + 1 热心回复!
lsy998 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
往復不息 + 1 + 1 我很赞同!
marlborogolo + 1 + 1 <font style="vertical-align: inherit;"><font style=

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

楼主| zb4608656 发表于 2020-4-17 12:46
airdear 发表于 2020-4-17 11:31
楼主可以做成一个全面的教程给大家学习学习吗?

网上已经有很多非常全面,也非常好的视频教程了,有兴趣的话可以联系楼主给你推荐几个
wenjie1218 发表于 2020-6-5 09:06
zb4608656 发表于 2020-4-17 12:46
网上已经有很多非常全面,也非常好的视频教程了,有兴趣的话可以联系楼主给你推荐几个

求2020河南专技刷课,谢谢!187153479@qq.com
lsy998 发表于 2020-4-16 22:41
椰风挡不住 发表于 2020-4-16 23:48
是啊,能做出个自动刷课就NICE了
 楼主| zb4608656 发表于 2020-4-17 08:02
lsy998 发表于 2020-4-16 22:41
如果能做出自动刷课的更好

关于自动刷课后期楼主会逐步更新,如有需要可私聊楼主
请你不要到处 发表于 2020-4-17 08:50
这也太强了点吧
jjyy774447 发表于 2020-4-17 08:50
好好消化
aleng86 发表于 2020-4-17 08:53
哈哈,期待楼主的进一步动作
沈丘小当家 发表于 2020-4-17 09:50
科技的力量
al32456 发表于 2020-4-17 09:53
好好学习
ddx123 发表于 2020-4-17 10:02
小白表示需要个动画视频讲解