吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他转载] 记一次js跨域反向代{过}{滤}理请求api

woshiyizhidailv 发表于 2020-4-15 13:44

前几天写作业时老师要求动态请求数据所以去搜了一个b站的api,但是在使用时发现请求出错
报错如下:

百度以后发现是js请求的跨域问题

废了好大劲也没有解决

无奈之下去求助了一个在上班的老哥,他告诉我可以用反向代{过}{滤}理解决,突然间想起来宝塔面板直接可以设置反代,所以就把源码上传到服务器,创建了网站,设置反代步骤如下:

点击网站-设置-反向代{过}{滤}理-添加反向代{过}{滤}理并开启高级功能

比如我要请求的api为http://bangumi.bilibili.com/jsonp/timeline_v2.ver

那我的目标URL就是http://bangumi.bilibili.com

提交以后修改ajax代码

[JavaScript] 纯文本查看 复制代码
xhr.open("GET","/代{过}{滤}理目录/jsonp/timeline_v2.ver");

这样就可以跨域请求了

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

huansheng 发表于 2020-4-15 14:50
找个不限制的api更方便
or6522 发表于 2020-4-15 14:55
其实就是nginx的反向代{过}{滤}理吧。
初学者建议你还是少用这用ui页面,自己写nginx配置,出去找前端工作的话,跨域是必问的
dayer 发表于 2020-4-15 15:03
你也可以不用把网站传到主机上,在本地也行,nginx在配置个跨域就行了。
你也可以去找京东的api。他的api支持jsonp,可以跨域
 楼主| woshiyizhidailv 发表于 2020-4-15 15:09
dayer 发表于 2020-4-15 15:03
你也可以不用把网站传到主机上,在本地也行,nginx在配置个跨域就行了。
你也可以去找京东的api。他的api ...

谢谢提醒 刚好手里有个服务器而已
 楼主| woshiyizhidailv 发表于 2020-4-15 15:10
or6522 发表于 2020-4-15 14:55
其实就是nginx的反向代{过}{滤}理吧。
初学者建议你还是少用这用ui页面,自己写nginx配置,出去找前端工作 ...

好 谢谢提醒 主要老师也没讲到跨域 我这是碰到了自己试着解决的
wei125483 发表于 2020-4-15 15:31
为啥现在都在问简单都nginx配置?毕业生找工作了?
 楼主| woshiyizhidailv 发表于 2020-4-15 15:42
wei125483 发表于 2020-4-15 15:31
为啥现在都在问简单都nginx配置?毕业生找工作了?

?啥意思  还没出门呢
真神在世 发表于 2020-5-4 10:24
woshiyizhidailv 发表于 2020-4-15 15:42
?啥意思  还没出门呢

亲 咱一加a3003怎么救砖的 还有包不我给刷不开了
cdmass 发表于 2020-5-7 15:23
nginx反向代{过}{滤}理,支持一下