吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 日穿烽火HG2821T-U

Roxe 发表于 2020-4-13 14:01

情况是这样的:上个月家里电信宽带升级为200M,可是光猫还是垃圾的100M,打电话问了下10000,说光猫要用户自己买,他们不给换的。于是,傻傻的我就从某鱼买了一个二手光猫,花了我60大洋,奉劝自购的大佬要注意区分EPON还是GPON,我买的的是EPON,因为之前那个也是。然后,插上光纤,没网了。。。,IPTV也看不了,电话也没电。。。炸了。于是,换上旧光猫,开始搞起。
这个是我买的光猫:
网上找了一圈,说是要注册:

这个逻辑ID和密码,可以在原光猫里找到,我之前还傻傻的找客服要密码,醉了。。。
审查元素就不用多说了

结果更悲剧的是,注册到40%就卡住了,ITMS下发不了配置,原因是设备没入库,就是说设备的信息在当地的数据库里没有,电信不给下发配置。NND,终究是信不过的电信,虽然可以进后台手动修改配置,但这不是我想要的,而且手动配置的语音电话用不了。
到这里,也没办法了,只有玩玩这个光猫了。

也没什么好说的,网上能搜到的,我就不写了,提一下就行了,直接搞吧。
记得修改文件前先备份:cp  [要备份的文件]  [备份的路径] linux命令不会的,就别搞了,要么去百度

查看光猫基本信息http://192.168.1.1:8080/cgi-bin/baseinfoSet.cgi

打开telnet:http://192.168.1.1:8080/cgi-bin/telnetenable.cgi?telnetenable=1
telnet登录:

开启工厂模式:touch /usr/local/fh/mf/factory_mode
新建这个文件就可以了,不需要有内容,只要检测到这个文件,系统就会设置成工厂模式,为什么要开,后面有解释(被水印挡住了,反正就是没开工厂模式,所有的修改,在光猫重启后都会丢失;而且文件是只读属性,改不了)

更改地区:因为访问的文件是baseinfoSet.cgi,所以可以直接搜
或者直接编辑下面这个文件:
变量是area,找找看:
/etc/fh_common.conf,就是这个文件
/data/tr069_control.conf,嗯,这个文件
其它的信息依此类推去找就可以了,一定可以找到的

打开登录界面:在网上看到有人说,新版这个光猫没有后台登录界面,那你们可以尝试下,有没有用我不知道,只是变砖了,别找我,凡事都有风险的
0是禁用web界面,改成1

其他信息:
预配置检查脚本:vi /etc/fh_common.conf

/flash/precfg/
一些省份文件夹,但是大部分都是空的:

站点主目录:

好了,你们拿去耍吧。。。

再次申明,变砖了别怪我,要么别去搞,要搞就要有承担风险的准备

第一次发帖,若有犯规的地方,版主见谅,我立马删帖

免费评分

zeaslity + 1 + 1 热心回复!
干烧鱼蛋炒饭 + 1 热心回复!
xiaojiang_320 + 1 日穿日穿日穿
狂妄的老牛 + 1 我很赞同!
rong578951269 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
小妹受惊 + 1 我很赞同!
tbb233 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
JuncoJet + 3 + 1 热心回复!
月六点年一倍 + 1 我很赞同!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

楼主| Roxe 发表于 2020-4-13 14:07
不会排版,感觉自己写的跟一坨shi一样
bmp 发表于 2020-4-13 22:16
Roxe 发表于 2020-4-13 14:42
改不改都能用,达不到200M,电信不给下发配置,需要解绑原设备,再重新绑定千兆设备,再换成超五类,或六 ...

1.设备注册可以直接打10000问客服要(有送上门的为啥要自己折腾),客服听不懂就直接和他说“原话下工单”
2.设备注册的确需要确认是否在库,正确的销售方会告诉你可用区域(60块估计是二手的,老板也不知道规矩)
3.虽然我也觉得200m用途不多,就是会员百度快点(大城市应该超配50%,可以跑到300m),但cat5e应该是标配吧...
月六点年一倍 发表于 2020-4-13 14:17
爆破熊猫 发表于 2020-4-13 14:21
牛批,想问问楼主楼主会不会内网穿透,没有公网IP的那种
boty1000 发表于 2020-4-13 14:37
小白不懂,你这个是改了能用?还是直接可以200M?
 楼主| Roxe 发表于 2020-4-13 14:42
boty1000 发表于 2020-4-13 14:37
小白不懂,你这个是改了能用?还是直接可以200M?

改不改都能用,达不到200M,电信不给下发配置,需要解绑原设备,再重新绑定千兆设备,再换成超五类,或六类线,才有200M左右的带宽
boty1000 发表于 2020-4-13 14:47
Roxe 发表于 2020-4-13 14:42
改不改都能用,达不到200M,电信不给下发配置,需要解绑原设备,再重新绑定千兆设备,再换成超五类,或六 ...

100M暂时够用了,因为主板的网卡是百兆的。换千兆的我还要买线才行,看了下我这边暂时只有200M的。
venus 发表于 2020-4-13 14:48
抽空调试一下,租客留下一台移动光猫,看看电信能不能用
JuncoJet 发表于 2020-4-13 14:58
不能下发是因为只能注册一次,有两台光猫轮换注册就行
JuncoJet 发表于 2020-4-13 14:59
至于你二手买了的光猫的话,可能有地区信息