吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创工具] Lucy快速启动v1.5.1,只为快速启动,简洁不简单

156608225 发表于 2020-4-5 18:45

用过音速启动、Lily等启动工具,都是很好的软件
但每个软件都不可能适应所有人的需求,于是自己又造了一个轮子(小作坊出品,连个漂亮图标都不给)
使用Lily时习惯吧名字改为Lucy,于是轮子的名字依然叫Lucy了
软件最大特色就是简洁,只为快速启动,简洁到该有不该有的都没有
不联网,不写注册表,甚至不开机启动(可在设置页面选择开机启动)
软件使用C++编写,界面库使用网易云信NIM_Duilib,数据存储使用sqlite3本地数据库

添加文件直接拖入界面即可
添加网址需要手动添加或拖入url快捷方式(如果在icons\url下有对应一级域名图标会自动加载)
快捷方式可以拖动排序!
PS:软件主要自用,风格极简,不会添加绚丽特效或复杂功能,以实用为主,会酌情考虑坛友提出的建议进行更新,遇到BUG请留言。
下载地址:https://lucy.lanzouj.com/b015ebrti
----------------------------------------------------------------
2020-09-19 Lucy快速启动 v1.5.1
1. 可设置标签栏宽度
2. 修复图标设置不显示问题
3. 优化快捷键设置
ps: 1.5.0的图标自定义设置有BUG,请更新1.5.1
----------------------------------------------------------------
2020-09-18 Lucy快速启动 v1.5.0
1. 主菜单增加绝对/相对路径转换(lucy目录下始终使用相对路径不转换)
2. 增加设置:失去焦点后隐藏
3. 增加设置:跟随鼠标位置显示
4. 修正删除快捷方式后图标缓存没有清理的问题
ps: 很久没更新了,一是需要的功能大都有了也还算稳定,二是想换个界面库一直也没时间搞,而且界面库也是家家有本难念的经
因为软件主要就是自己用,弃坑是不会弃坑的,除非哪位大佬再发个更好的我也去入坑
一些坛友建议的功能我个人可能用不到,所以不是那么容易发现问题,遇到BUG还是继续留言吧,叙述清楚遇到的问题即可,都会看到的
2020-06-12 Lucy快速启动 v1.4.9(2020-06-13重新上传
1. 支持鼠标滑动激活标签分组
2. 修复未知类型文件图标显示
3. 增加系统功能:关闭显示器/hosts
ps: 使用的界面库有硬伤,界面相关功能可能停滞,后续有换界面库的可能。
目前的功能基本满足了个人需求,更新会慢下来,有BUG或好的建议可以继续留言
文件大小剧减是因为没有再加壳,更新老版本时builtin文件夹需要一起
2020-05-26 Lucy快速启动 v1.4.8
1. 可设置隐藏标题栏日期
2. 修复部分图标黑边问题(删除db目录下的icon.db可重建所有图标,link.db千万千万千万不要删!!!
ps: 不少人问到选择列表模式后没地方右键再选平铺,列表模式第一行上边是有部分空白区域的,可以右键弹出菜单
2020-05-15 Lucy快速启动 v1.4.7
1. 增加设置隐藏托盘图标/跨分组移动复制/删除确认
2. 多分组换行显示
3. 修复隐藏分组后标签的刷新
ps: 条件有限短期内不会适配高分屏dpi
2020-05-09 Lucy快速启动 v1.4.6
1. 增加设置全屏勿扰模式
2. 修复偶尔不能靠边隐藏问题
3. 修正启动快捷方式后隐藏方式
2020-05-07 Lucy快速启动 v1.4.5
1. 修复非置顶窗口时的显示问题
2. 支持设置双击快捷方式启动
3. 修复子菜单超出屏幕显示的问题
2020-04-28 Lucy快速启动 v1.4.4
1. 修复删除分组卡住问题
2. 修复新建标签未索引问题
2020-04-26 Lucy快速启动 v1.4.3
1. 修复移动快捷方式到其他标签错误
2. 可设置开机启动(默认不启动)
2020-04-23 Lucy快速启动 v1.4.2
1. 修正判断顶级域名的正则表达式
2. 快捷键设置支持Win键
2020-04-19 Lucy快速启动 v1.4.1
1. 修复快捷键设置问题
2. 支持鼠标中键隐藏
3. 支持启动快捷方式后隐藏
2020-04-18 Lucy快速启动 v1.4
1. 支持环境变量路径
2. 支持shell命令
3. 修正ico/png识别问题
4. 增加设置窗口,可设置显示隐藏快捷键、窗口置顶、靠边隐藏
2020-04-13 Lucy快速启动 v1.3
1. 修复编辑属性没有保存到数据库的BUG
2. 增加部分系统功能(控制面板/注册表/命令行等)
3. 拖动排序过程改变光标形状
4. 优化执行线程,优化菜单
2020-04-09 Lucy快速启动 v1.2
1. 支持拖动排序(没有过程动画,直接点住鼠标左键拖到心仪的位置撒手即可,不要拖到空白位置)
2. 支持显示/隐藏标签
3. 支持隐藏到屏幕四角(如果纵向横向都贴边会隐藏到对应屏幕角里,如果希望贴某一边隐藏可以拖动窗口位置只贴一个边)
2020-04-06 Lucy快速启动 v1.1
1. 使用半透明阴影边缘(去白边)
2. 增加托盘,主界面关闭按钮默认最小化到托盘。如果找不到主界面隐藏到哪了,可以鼠标左键单击托盘图标
3. 快速启动过程使用独立线程防止卡界面

lucy1.png    lucy2.png

外接显示器大分辨率上用完后,换成笔记本小分辨率,就找不到了。可能是在屏幕之外了。  发表于 2020-9-27 09:16
自动边缘隐藏后,鼠标靠近边缘如果没马上移开,那个窗口会多次弹出,能不能修改一下  发表于 2020-7-26 16:16
挺好用的啊,爱不释手  发表于 2020-6-27 18:16
52.
看来大家对这个软件的期望值很高,希望楼主能做强做精  发表于 2020-4-11 19:46

免费评分

涂秋 + 1 谢谢@Thanks!
cav2002 + 1 + 1 我用过最简洁最好用的启动器,谢谢作者
aiyu + 1 + 1 谢谢@Thanks!
夕昧 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
snmyj + 1 + 1 谢谢@Thanks!
哭了笑了 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
DEATHTOUCH + 2 + 1 谢谢@Thanks!
wwdzcdb + 1 + 1 我很赞同!
st1118 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
小小明 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
geju323 + 1 + 1 我很赞同!
zhJason + 1 谢谢@Thanks!
doukai26 + 1 + 1 我很赞同!
15198998260 + 1 + 1 热心回复!
你的麦克菲 + 1 + 1 网络和共享中心无法添加
yuppy34 + 1 + 1 热心回复!
15656608862 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
sunpx3 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
baiaqg + 1 + 1 我很赞同!
YIGE123 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
风尘旅人 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
wym8768 + 2 + 1 谢谢@Thanks!
z85629229 + 1 + 1 我很赞同!
xiaohaoerv587 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
52ppp000 + 1 请问能否增加一个批量框选的功能?有时候分类错了要一个个拖也是很崩溃的。.
木子哥 + 1 + 1 跟随鼠标位置显示建议修改为鼠标在界面的正中间,现在的显示需要过多鼠标位.
舒默哦 + 1 谢谢@Thanks!
roqi + 1 + 1 真的很不错
淡雅香 + 1 + 1 我很赞同!
richzhl + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!全给你了
Josdw + 1 + 1 谢谢@Thanks!
mars229339 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
暖暖泥娃娃 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
qiuyu2019 + 1 + 1 我很赞同!
wwwwxl + 1 + 1 谢谢@Thanks!
唯爱丶白 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
antclt + 1 + 1 谢谢@Thanks!
楠宝 + 1 谢谢@Thanks!
心酸 + 1 用心讨论,共获提升!
巴尔干 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
ttimasdf + 2 + 1 论坛大牛多啊……这个我吹爆
李旭军 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
qianlanzf + 1 + 1 真的好用,感谢楼主!
Swine + 1 + 1 老哥这也太好用了吧
jackstyle + 1 + 1 谢谢@Thanks!
hhhhpaa + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
wddtt + 1 + 1 谢谢@Thanks!
angguandianzi + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
zecore + 1 + 1 谢谢@Thanks!
akonet + 1 + 1 我很赞同!
zyx_hawk + 1 + 1 我很赞同!
liclub + 1 + 1 觉得win7还是需要装这样的软件的,不然桌面太凌乱了,感谢楼主
檐前雨落cj + 1 + 1 谢谢@Thanks!
cBit + 1 + 1 我很赞同!
a11889966 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
zhaoyun444 + 1 + 1 我很赞同!
有手就行 + 1 + 1 我很赞同!
雨有杀气 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
东方茄子 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
菜鸟来学习 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
四君子 + 1 + 1 我很赞同!
ppenp + 1 + 1 我很赞同!
Kanye + 1 热心回复!
隔壁老赵 + 1 热心回复!
SherlockXD + 1 热心回复!
shf5809 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
爱免费吧 + 1 + 1 希望增加里面的单个程序可以设置热键
woshisheia + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
立刻 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
Joxing + 1 + 1 谢谢@Thanks!
果冻菌 + 2 + 1 我很赞同!
zxw + 1 + 1 谢谢@Thanks!
visaction + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
zzzi + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
执笔丶写清幽 + 1 能直接导入Lily配置项就最好不过了,哈哈哈
LemLab + 1 + 1 谢谢@Thanks!
阿衰阿衰 + 2 + 1 谢谢@Thanks!
勇者107 + 1 用心讨论,共获提升!
小可爱~ + 2 + 1 谢谢@Thanks!
tocabd + 1 + 1 谢谢@Thanks!
floats + 1 + 1 谢谢@Thanks!
rund11 + 1 + 1 左一个lucy,右一个Lily,以前真实从来没有感觉到如此幸福啊
年华似水丶 + 1 + 1 好东西,希望加个背景皮肤自己更换颜色
魔道书生 + 2 + 1 必须打分
zhao31 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
yangwcool + 1 期待更新
转念成空 + 1 + 1 我很赞同!
爱重口的小清新 + 1 + 1 我很赞同!
wheyu + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
zrl7890123 + 1 谢谢@Thanks!
own + 1 我很赞同!
青袂婉约 + 1 谢谢@Thanks!
铁皮厚厚 + 1 + 1 我很赞同!
狱蝶阿一 + 1 我很赞同!
历史DE尘埃 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
玩的时候 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
闲人来人间 + 1 + 1 自动边缘隐藏后,鼠标靠近边缘如果没马上移开,那个窗口会多次弹出,能不能.
chenzhe1117 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
clever012 + 1 + 1 我很赞同!
一心想暴富的洁 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

meng-tian 发表于 2020-4-5 19:14
讲道理,没感觉 windows 10 需要这种东西
软件启动有开始菜单,按一下 开始 键就可以
网页 有浏览器收藏夹
丝般顺滑···

那是你的软件还不够多……为啥这种启动器软件在52pj很火?逆向工具太多了,小脚本小工具数都数不过来,很多都是绿色软件,开始菜单里连图标都没有,多了如果不分类更是连名字都记不住,要不大家早去用Wox Launcher了  发表于 2020-9-21 14:59
yanghuiqq168 发表于 2020-4-20 22:22
没别的意思,一直关注这个软件,就是这个软件内存占用的问题,希望改进一下,同款的占用真的很少
 楼主| 156608225 发表于 2020-4-21 09:27
yanghuiqq168 发表于 2020-4-20 22:22
没别的意思,一直关注这个软件,就是这个软件内存占用的问题,希望改进一下,同款的占用真的很少

这个问题之前回复过, 在lily5.0的帖子里也有说明, lily主程序接近3M, 0.8M肯定是放不下的, 这不是什么高新技术, 一行代码就能实现, 是在进程空闲时把内存转储到硬盘上, 需要时再读取回来, lily帖子里也不推崇这种做法, 并且设置里提供了关闭选项, 因为会频繁读写硬盘, 相比内存, 硬盘读写更金贵些, lily不隐藏时你可以看下内存也是20M+

免费评分

ttimasdf + 1 我很赞同!
sreeny + 1 我很赞同!
didi科学家 + 1 + 1 我很赞同!

deicol 发表于 2020-4-5 19:16
我选择 quicker
siqintu 发表于 2020-7-2 12:04
建议出昼夜皮肤,版本号,备份等功能
H.Ra 发表于 2020-5-1 14:52
好用,一直用的rolan旧版,可是和吾爱的工具包快速启动冲突,一直想找个替代的,lily很好用 可是我的系统容易卡死,感谢大佬的lucy完美解决这个问题,感觉功能可以再丰富些,例如:1.鼠标移动到分组/标签上自动切换,不用每次换分组/标签都需要点击;2.可以导入导出快捷方式(方便哪天电脑抽风可以备份软件快捷方式,或者批量导入别的软件里的快捷方式。)
最后真心感谢大佬的无私分享。
 楼主| 156608225 发表于 2020-4-20 09:19
jeonlee 发表于 2020-4-19 22:00
来了。导入lily数据、OCR 。标签顺序、图标顺序。

标签顺序右键菜单可调整, 图标顺序拖动调整, 目前不考虑增加OCR,截图,取色等扩展功能, 这些功能都有专门的工具可用, 之所以弃用lily, 原因之一也是因为无关功能太多
didi科学家 发表于 2020-4-20 13:05
156608225 发表于 2020-4-20 09:19
标签顺序右键菜单可调整, 图标顺序拖动调整, 目前不考虑增加OCR,截图,取色等扩展功能, 这些功能都有专门 ...

说的对,这些有别的软件代替了。。让快速启动该有的就行了,花里胡哨的功能不可取。
via 发表于 2020-6-20 19:26
能不能加个使用排序功能 再加上一个截图功能  谢谢
 楼主| 156608225 发表于 2020-6-3 20:13
厌亦 发表于 2020-6-3 15:57
图标显示不完整

这是缩放125%的缘故,目前没有适应高分屏dpi
A风继续吹 发表于 2020-4-5 19:00
打开程序自动隐藏了,在哪里找啊
贼将休走 发表于 2020-4-5 19:01
支持,,,,看起还不错
 楼主| 156608225 发表于 2020-4-5 19:04
A风继续吹 发表于 2020-4-5 19:00
打开程序自动隐藏了,在哪里找啊

左上角左边边缘
淡蓝色冷风 发表于 2020-4-5 19:08
正在用lily 下载试用
meng-tian 发表于 2020-4-5 19:15
以前我试用过别的同类软件,没发现有什么方便的
头像被屏蔽
leewaro 发表于 2020-4-5 19:21
miqi1314 发表于 2020-4-5 19:27
这个也试试!