吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

上一主题 下一主题

[原创] 某PDF转换工具破解教程

楼主
熊本雄 发表于 2020-3-31 17:46 回帖奖励

起因:本人手里刚好有几个需要转换的PDF文件,百度了解获取到一款工具进行转换PDF,结果

这怎么行,于是乎就有了今天的教程。
废话不多说直接附加OD

2020-4-1注:这里有人说进来不是这里
其实是因为我跳过了一步,
附加进来其实是这样的:

需要我们点击OD得,菜单栏下方得

e这个小按钮(各个版本OD不一样需要自己找找)
点击后进来是这个地方

我们只需要点击zhuanzhuan.exe
就会进入程序的内存空间了。

进来之后是这样的

我们直接Ctrl+D键快捷键中文搜索下:会员两个字

搜索出来是这样的

我们点进去看看,关键点一般都在这里了,

我们进来后直接跑去程序段得头部下断点,从头部开始分析

下断完成我们去应用界面点击开始转换

OD就会断在头部位置

我们就可以开始一步步分析了,向下走我们会看到程序的功能选择部分

在向下走我们就会发现

我们F7进去看看

进来之后

修改

出来后

我们接着分析

进去之后

处理完我们走出来

后面就基本破解完成了,功能方面都没什么问题。
软件扫描到我们是1- 9页

我们打开转换完毕得文档看看

也是9页,所以他不登录只能转换三页和登陆了不是会员只能转换五页得要求,
就被我们给破解掉了。

破解后就无法登陆了,关掉软件后再开会有一个
提示框,哪个不影响软件使用也就不处理他了,
反正也没什么影响,教程到此结束。
求评分,文字教程很麻烦得,编辑了好久。
软件我这里就不提供了,图片里面也能看出来是
什么软件你们自己去下载吧,软件转换pdf效率
蛮高,质量也很不错。

刚刚又分析了一下启动弹窗的地方:
特征码:8B 85 80 F1 FF FF 8B 10 8B 8D 80 F1 FF FF 8B 42 2C FF D0 E8 20 90 FD FF 8B C8 E8 F9 AD FC FF 0F
B6 C8 85 C9
直接复制搜索

软件为转转大师可自行百度下载练习。

应众人要求现附上成品:
由于文件限制大小所以拆分为二上传

2020-4-1注:已经更新完整包于云盘请不要下载这两个文件

软件带有得功能:

2020-4-1回来看回复有人说下载下来无法使用,估计是原版安装包
并不带有安装文件导致,蛮尴尬得,刚出教程软件就更新,我会想
个办法,打包上传一下旧版本整体文件,整体文件内会带有原版exe
文件,也会有破解完成得文件。

勿发破解成品

帖子完结,后续没有什么大问题不会再进行修改

免费评分

皮茶茶 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
xuanxuanhenbanq + 1 我很赞同!
aa1987curl + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
panghaiwei + 1 谢谢@Thanks!
lishiqing1211 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
一期一会、 + 1 我很赞同!
66099 + 1 用心讨论,共获提升!
82686839 + 1 + 1 热心回复!
静美书斋 + 1 + 1 非常感谢,解决了PDF分隔转成PNG的大问题!
野绅士 + 1 + 1 我很赞同!
火熙羽 + 1 热心回复!
随风奔跑686 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
风语者TD + 1 + 1 谢谢@Thanks!
yzyuan007 + 1 + 1 热心回复!
hyruur + 1 + 1 谢谢@Thanks!转换效果还可以
wlmdm + 1 + 1 我很赞同!
无垠苍茫然若失 + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
淘气的爱 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
jerome01171 + 1 我很赞同!
Chenmozero + 1 谢谢@Thanks!
wpy110 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
pulinbo + 1 + 1 谢谢@Thanks!
hu008422 + 1 我很赞同!
azk521 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
什么颜色 + 1 + 1 热心回复!
木信 + 1 热心回复!
梓妍 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
满眼星辰 + 1 + 1 热心回复!
rainboy_dl + 1 + 1 谢谢@Thanks!
无奈· + 1 + 1 谢谢@Thanks!
donsin + 1 + 1 我很赞同!
加贝努力 + 1 用心讨论,共获提升!
catfish888 + 1 我很赞同!
sx5211314 + 1 谢谢@Thanks!
Mr.Ctrl + 1 谢谢@Thanks!
Yusssr + 1 热心回复!
digital01 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Walkingwong + 1 + 1 谢谢@Thanks!
lsq2791 + 1 谢谢@Thanks!
xmxk2003 + 1 谢谢@Thanks!
qq18262340055 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
jiangsg + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
牵猪看夕阳 + 1 谢谢@Thanks!
kayfk520 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
lwb282527804 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
ahhhaaa + 1 我很赞同!
希莱纳 + 1 + 1 我很赞同!
uniquexhr + 1 + 1 已经处理,感谢您对吾爱破解论坛的支持!
huangchp_ok + 1 + 1 谢谢@Thanks!
stacey + 1 谢谢@Thanks!
ykun945 + 1 我很赞同!
wangxigua + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Augusli + 1 我很赞同!
紫墨轩 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
小火人 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
出厂价 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Genius_Lv + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
baggio_czm + 1 + 1 谢谢@Thanks!
丁v16 + 1 谢谢@Thanks!
starh + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Azrng + 1 谢谢@Thanks!
不穿内裤的蛋蛋 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
corelite + 1 谢谢@Thanks!
elecvo + 1 谢谢@Thanks!
ywsq + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
华科A + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
Mr_Arthorn + 1 + 1 谢谢@Thanks!
a2064730 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
plank + 1 + 1 谢谢@Thanks!
wCoding + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
幽冥夜月 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
sam8589 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
情山丘 + 1 + 1 非常不错
水雨争枫 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
lzynb + 1 热心回复!
萧瑟的暧昧 + 1 + 1 热心回复!
2019upup + 1 + 1 下载了,感觉不错,谢谢!
suxiao + 1 只能说牛逼
txy5532 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
b86325438 + 1 + 1 热心回复!
lyg2888214 + 1 + 1 我很赞同!
wvwl + 1 + 1 解决燃眉之急,万分感谢!
outerstone + 1 我很赞同!
zlx108 + 1 + 1 热心回复!
scacr + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
Skyrim + 1 + 1 谢谢@Thanks!
尸丶匁 + 1 + 1 吾爱破解论坛因你更精彩!
pingain + 1 谢谢分享
雨潮潮 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
ZZU隔壁老吴 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
cmdfamous66 + 1 + 1 我很赞同!
pbnli + 1 热心回复!
Po1estar__ + 1 + 1 谢谢@Thanks!
loukexin + 1 + 1 谢谢@Thanks!
TiuNX + 1 + 1 谢谢@Thanks!
夏日柠檬冰 + 1 谢谢@Thanks!
Sinaan + 1 谢谢@Thanks!
Alice001 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
望天之痕 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
b15131865151 + 1 热心回复!

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

推荐
r121 发表于 2020-8-5 15:04

跳过登录,会员登录后这两处跳才是关键吧,不用改那么多地方。或者将转换3页5页数改成无限大也可以
012B49DB     /75 39         jnz Xocr.012B4A16                           关键跳1
012B49DD   . |C785 58FAFFFF>mov dword ptr ss:[ebp-0x5A8],0x1
012B49E7   . |83BD 68FAFFFF>cmp dword ptr ss:[ebp-0x598],0x3         ;  转换3页
012B49EE   . |7E 0C         jle Xocr.012B49FC
012B49F0   . |C785 1CFAFFFF>mov dword ptr ss:[ebp-0x5E4],0x3
012B49FA   . |EB 0C         jmp Xocr.012B4A08
012B49FC   > |8B8D 68FAFFFF mov ecx,dword ptr ss:[ebp-0x598]
012B4A02   . |898D 1CFAFFFF mov dword ptr ss:[ebp-0x5E4],ecx
012B4A08   > |8B95 1CFAFFFF mov edx,dword ptr ss:[ebp-0x5E4]
012B4A0E   . |8995 68FAFFFF mov dword ptr ss:[ebp-0x598],edx
012B4A14   . |EB 4A         jmp Xocr.012B4A60
012B4A16   > \E8 C5ACFDFF   call ocr.0128F6E0
012B4A1B   .  8BC8          mov ecx,eax
012B4A1D   .  E8 6EDCFCFF   call ocr.01282690
012B4A22   .  0FB6C0        movzx eax,al
012B4A25   .  85C0          test eax,eax
012B4A27      75 37         jnz Xocr.012B4A60                           关键跳2
012B4A29   .  C785 58FAFFFF>mov dword ptr ss:[ebp-0x5A8],0x1
012B4A33   .  83BD 68FAFFFF>cmp dword ptr ss:[ebp-0x598],0x5         ;  转换5页

这软件改版后识别率差了很多,不怎么好用了
推荐
 楼主| 熊本雄 发表于 2020-3-31 18:12 |楼主
川黔 发表于 2020-3-31 18:08
缺的不是教程 是成品啊 老大

成品教程都出来了直接自己动动手啊=     =软件都是网上下载的
推荐
飘忽不定 发表于 2020-4-3 08:57
我找到了楼主说的那两个关键跳,最开始我直接将其改为JMP强制跳转了,程序运行没有弹框,也进行了转换,但是最终结果却只转了三页内容。
后来我参照楼主的方法,在关键跳上最近的一个CALLL里面修改了AL的内容,必须两个CALL里面的AL都修改为1才能达到无限制转换。
这说明后面转换的时候程序还是调用了AL的内容或是TEST后的状态寄存器的内容来进行判断是否是VIP会员。
请问楼主,你这是分析过后面的程序后才改的AL内容达到修改状态寄存器的内容的吗?后面如何着手分析?

免费评分

熊本雄 + 1 热心回复!自己动手分析了才会知道,为什么改姐妹篇、

rbgaoshou 发表于 2020-3-31 17:55
学习了!
wangchen2000 发表于 2020-3-31 17:56
可以发一下包吗
Donny666 发表于 2020-3-31 17:59
谢谢分享,学习了
噗嗤大叔 发表于 2020-3-31 18:02
图片的PDF应该不能转word吧
忆白学渣 发表于 2020-3-31 18:03
已收藏啦啦啦
梦幻妖精 发表于 2020-3-31 18:03
很棒!教程拿去玩了
川黔 发表于 2020-3-31 18:08
缺的不是教程 是成品啊 老大
taozididi 发表于 2020-3-31 18:13