吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

上一主题 下一主题

[Windows] 词典软件 GoldenDict 开源(附各语种词典下载方式)

楼主
快乐星光小天使 发表于 2020-3-29 12:15 回帖奖励

GoldenDict 是一款不错的、与StarDict(星际译王)类似的词典软件。它使用 WebKit作为渲染核心,格式化、颜色、图像、链接等支持一应俱全;支持多种词典文件格式,包括Babylon的 .BGL 文件、StarDict 的 .ifo/.dict/.idx/.syn 文件、Dictd的·index/.dict(.dz) 文件、ABBYY Lingvo 的 .dsl/.lsa/.dat 文件。

[fly]特征[/fly]

• 使用WebKit来准确地表达文章,包括所有的格式、颜色、图像和链接。
  • 支持多种字典文件格式,即:
  • 巴比伦。BGL文件,包括图片和资源
  • 明星。ifo/.dict./。idx/。syn词典
  • 迪克特。索引/。格言。dz)字典文件
  • ABBYY Lingvo。dsl源文件,以及缩写。这些文件可以选择用dictzip压缩。字典资源可以打包成一个. zip文件。
  • ABBYY Lingvo。lsa/。dat音频档案。这些可以单独索引,也可以从。dsl文件。
  • 支持维基百科、维基百科或任何其他基于媒体维基的网站在中执行查找。
  • 通过模板化的Url模式使用任意网站作为词典的能力。
  • 能够运行任意外部程序进行音频回放或内容生成(文本到语音、手册页等)(使用最新的Git版本)
  • 支持查找和收听来自的发音forvo.com
  • 基于拼音的词法系统,用于词干和拼写建议。
  • 能够为语音查找用音频文件索引任意目录。
  • 完整的Unicode大小写,发音符号,标点符号和空格折叠。这意味着能够键入不带任何重音、正确大小写、标点符号或空格的单词(例如,在德语词典中键入“Grussen”将产生“grüen”)。
  • 扫描弹出功能。一个小窗口弹出,显示从另一个应用程序中选择的单词的翻译。
  • 支持全球热键。您可以随时生成程序窗口,或者直接从剪贴板翻译一个单词。
  • 现代Qt 4界面中的选项卡式浏览。
  • 跨平台:Linux/X11和Windows +可移植到其他平台。
  • 自由软件:GNU GPLv3+许可证。

[fly]使用截图[/fly]

[fly]可供下载字典目录[/fly]

其中与汉语有关的:

软件链接:
https://www.lanzouj.com/iar878f
密码:jess

词典下载网址(请用浏览器自带插件翻译页面)
http://lingvodics.com/pages/languages/

GoldenDict官网:

http://goldendict.org/

[fly]衷心希望对大家有用哦[/fly]

免费评分

lyly125 + 1 谢谢@Thanks!
ayila + 1 + 1 谢谢@Thanks!
哈哈哈嗝 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
tail88 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
blackangeldsf + 1 谢谢@Thanks!
星空下的流星 + 1 + 1 我很赞同!
木林森森林木 + 1 谢谢@Thanks!
hml123 + 1 谢谢@Thanks!
coolu + 1 + 1 资源不错哦
itspider + 1 期待放出自定义词典的编译工具。stardict的词典制作还是太繁琐了
wozz008 + 1 谢谢@Thanks!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

推荐
 楼主| 快乐星光小天使 发表于 2020-3-29 13:25 |楼主
845xyz 发表于 2020-3-29 13:22
建议标题再斟酌下吧 不然会有误解开源是指开放源码 刚刚学了这么多程序设计语言本来想看看字 ...

官网复制

我们为生产这个软件付出了很多努力。它是免费的,带有完整的源代码!如果你同情这个项目并愿意帮助它,请禁用你的AdBlock在这个网站上。只需点击AdBlock图标并选择'在goldendict.org上禁用'。谢谢你!

应该是开源吧
推荐
不懂破解 发表于 2020-3-29 13:35
这款软件还是不错的,支持的词典格式最全,支持的平台也很全面,不过安卓平台默认有词典数量的限制,需要付费解锁才行。Win 下官方最新编译版本是 2019 年 4 月,也就是楼主分享的版本,感觉这个开源项目比较慢热,总开发时长超过十年,v1.50 正式版到现在都没有出来
PirateShip 发表于 2020-3-29 12:28
看,六眼飞鱼 发表于 2020-3-29 13:03
克林贡语我透!!!!!!!!!!!
845xyz 发表于 2020-3-29 13:12
这是开源的吗? 疑惑大佬解答下 我认为的开源是指开放源码。。。
 楼主| 快乐星光小天使 发表于 2020-3-29 13:13 |楼主
845xyz 发表于 2020-3-29 13:12
这是开源的吗? 疑惑大佬解答下 我认为的开源是指开放源码。。。

是开源的,我喜欢把开源和免费放在一块理解
845xyz 发表于 2020-3-29 13:22
快乐星光小天使 发表于 2020-3-29 13:13
是开源的,我喜欢把开源和免费放在一块理解

建议标题再斟酌下吧 不然会有误解开源是指开放源码 刚刚学了这么多程序设计语言本来想看看字典怎么编的哈哈哈
845xyz 发表于 2020-3-29 13:26
快乐星光小天使 发表于 2020-3-29 13:25
官网复制

我们为生产这个软件付出了很多努力。它是免费的,带有完整的源代码!如果你同情这个项目并愿 ...

你给的文件及地址都是exe文件已经封装了
hyoulin68 发表于 2020-3-29 13:33
谢谢分享