吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[Windows] 最详细PPT玩转3D功能教程,三分钟学会3D功能

Nutssss 发表于 2020-3-25 21:29
本教程出自Nutssss Blog ,由作者分享欢迎关注我的blog,日常分享各自技术交流知识
https://blog.nutssss.cn/

其实在Office全家桶中的PPT,他是自带3D功能的,这个或许很多人还不知道呢

话不多说直接开冲
首先在国内,因为某些科学的原因,我们无法用到3D的在线来源功能,这时候我们就需要去网络上寻找3D资源(当然有能力也可以自己建模)
这里我推荐我收藏的一个免费3D建模下载网站
https://free3d.com/
这里我就拿free3d为例,我们下载一个3D模型
我随便找一个免费的模型,点击下载,格式选择fbx(fbx是因为ppt支持这个格式,有的模型会导致没有颜色,这个我暂支没办法解决,亲测fbx的模型不会出现什么问题)

下载完毕后直接找到fbx后缀的文件,使用PPT的3D功能去插入它
插入 - 3D模型 - 从文件

选择fbx后缀文件,双击,这时候就会发现模型已经插入啦

接下来就是让3D模型动起来,这里我们需要用到一个功能叫做平滑

我们先复制第一章ppt,左侧选中第一张,按下Ctrl + C与Ctrl + V

然后我们在第二张PPT适当调整3D模型的位置与大小

然后在第二张PPT选择平滑效果,此时预览里面就可以看见3D的模型动起来了

重复步骤,设置为自动播放

支持的3D文件格式挺多的,自己看看吧

还没有Office?前往我的blog安装最新的Office并破解
https://blog.nutssss.cn/1056.html

免费评分

luckydat + 1 用心讨论,共获提升!
xugdawn + 1 + 1 谢谢@Thanks!
yawang + 1 + 1 谢谢@Thanks!
吖博 + 1 + 1 谢谢@Thanks!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

头像被屏蔽
wdpfox 发表于 2020-3-25 22:36
青蛙考拉 发表于 2020-3-25 22:50
反正我搜藏你这个帖子了,也不知道够不够用,以后有需要再去扒你的网站吧,争取好好发展,别像一帮拉人入群分享的坑,分享不了几天就挂了
w357326054 发表于 2020-3-25 21:33
zhangjj001 发表于 2020-3-25 21:38
谢谢收了
qhy128 发表于 2020-3-25 21:46
收藏了。谢谢分享喔!
yawang 发表于 2020-3-25 21:50
已学习,多谢分享
iMichaelLee 发表于 2020-3-25 21:52
第一次看到,学习了
yjn866y 发表于 2020-3-25 21:52
ytyty谢谢谢分享,,,,
贾东平 发表于 2020-3-25 22:03
谢谢楼主分享啊。
wsdsl1 发表于 2020-3-25 22:08
不知道怎么回事,看不到图片。但感谢楼主分享ppt经验
GBANDSYT 发表于 2020-3-25 22:11
功能是强大,学习需努力
快速回复 收藏帖子 返回列表 搜索

RSS订阅|小黑屋|处罚记录|联系我们|吾爱破解 - LCG - LSG ( 京ICP备16042023号 | 京公网安备 11010502030087号 )

GMT+8, 2024-6-3 17:28