吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

上一主题 下一主题

[Windows] 【干货收藏】海信电视免root精简教程,去除自带无用软件,替换桌面可实现开机自启动

楼主
科技小白兔 发表于 2020-3-24 17:14 回帖奖励

海信电视精简教程,去除电视多余应用,换桌面!
温馨提示:该教程适用于VIDDA3和VIDDA4,其他更古老的电视系统未测试,理论上不支持!

1、首先下载安装安卓设置:(文末网盘里附带安装包)
安装方法:方法一、下载好安卓设置APK,拷贝到U盘,接着进入系统设置-通用设置-商场模式,打开,接着U盘插入到电视,进入U盘,找到APK安装即可!

方法二、
  • 电视进入自带的应用商店下载“ 天天瑜伽  ”并打开运行;
  • 手机下载悟空遥控器,并打开,需要手机和电视处于同一个网络下(同个局域网下)
  • 在悟空遥控器里下载当贝市场,然后推送到电视,电视会提示是否安装电视端悟空遥控器(如果没有提示,则不用管,会直接推送安装当贝),在电视上选择安装,然后再推送,就可以了 。
  • 打开当贝市场,搜索安装“安卓设置”安装即可;

2、打开ADB,进入设置-声音设置-声音平衡;

3、此时按遥控器的菜单、OK,菜单、OK,反复两次,就会进入工厂菜单,然后该方法适用于最新的VIDDA系统,
其他版本可以参考:在声音平衡上按数字键“1969” 或者 按设置键,选择声音,移动到声音平衡上,按遥控器下面的“红绿蓝黄红”键出现大M,按菜单键进入。

2020.3.24更新
目前所有在售卖的最新海信电视(安卓9系统)打开ADB方法:进入设置-关于电视-本机信息,连续按两次菜单键,然后停顿,然后再按一次菜单,即可自动进入安卓原生设置,然后参考下放方法打开adb;

4、出现大写M之后,雪花屏,接着按菜单键,出现工厂菜单,移动到选项,将第一项改为“M”;

5、重启电视,进入我的应用找到刚刚安装好的“安卓设置”,打开;

6、找到关于手机,然后移动到版本号;

7、不断按遥控器OK键,7-8次,打开开发者模式;

8、进入开发者模式,找到USB调试,打开!

9、下载精简工具,(点我立即下载),建议用迅雷等工具下载,下载完成后解压,运行“海信电视精简工具集.bat”,接着输入电视的IP地址(在网络设置中可以查看)!
备用网盘下载地址:
链接:https://pan.baidu.com/s/1eqvA8tUoYkAfUF4rPN5TaQ
提取码:1epy    解压密码:znds

温馨提示:电脑和电视机必须处于同一网络下才可以!

此时电视上会弹出是否允许,选择一键允许,确定!

接着根据脚本说明操作,按0保留电视信号源、按1不保留电视信号源,不保留信号源会更加精简流畅,但是部分用户需要用电视盒子等外接设备的话,还是选择0比较好!

如果选择的是0,保留信号源,建议重启电视之后,选择“氧气桌面极速版”始终为默认桌面!
如果选择的是1,那么会精简去除自带的桌面,无须选择,系统中只有一个桌面,会更佳流畅,因为海信自带的桌面APK的包有70+MB大小,占用较大空间!

该脚本精简列表:
海信钱包...com.hisense.hitv.payment
全民K歌助手...com.bajintech.karaok
广告代{过}{滤}理...com.hisense.tv.advertisementproxy
系统升级...com.hisense.tv.ota
小聚识图...com.hisense.smartimages
玩机宝典-特色应用指南...com.hisense.electronictutorial
微信电视...com.android.wechathci
通知服务...com.hisense.service.message
会员中心...com.hisense.hitv.hicloud.account
嗨见...com.hisense.tv.videochat
计算器...com.android.calculator2
升级服务...com.jamdeo.updateservice
聚好看...com.jamdeo.tv.vod
浏览器...com.android.browser
日历...com.android.calendar

不保留信号源情况下会多精简一个:聚好看 com.jamdeo.tv.vod!

如果你会自己编辑脚本,也可以根据该文本自由精简或者冻结应用程序!
(文本网盘里附带)

全部精简完成之后,就是氧气桌面极速版的界面了!

以下界面仅供参考,与实际可能有略微差别:

小白兔出品,必属精品,请叫我雷小锋。免费评分上一上~~~

免费评分

YY484444 + 1 我很赞同!
seadragon05 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Qrince + 1 + 1 热心回复!
大林子 + 1 + 1 我很赞同!
psychologist + 1 我很赞同!
25daming + 1 我很赞同!
zyx8042 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
bokyqy + 1 不错,回家试试!
小爆炸 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
其实o我懂的 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Phascolarctos + 1 + 1 mark一下,回家试试
xnliuling + 1 谢谢@Thanks!
coomka + 1 + 1 我很赞同!
hapy24 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
阳光灿烂0055 + 1 + 1 我很赞同!
Btant + 1 热心回复!
18312667181 + 1 谢谢@Thanks!
sun1212 + 1 我很赞同!
木凉乡 + 1 + 1 牛逼
tianzhusi + 1 + 1 我很赞同!
lemon921 + 1 + 1 我很赞同!
jianshen1981 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
曲阳曲 + 1 谢谢@Thanks!
loser丶你好 + 1 谢谢@Thanks!
lol高桥凉介 + 1 + 1 我很赞同!
justin870628 + 1 + 1 我很赞同!
hjf8 + 1 + 1 热心回复!
zt8594 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
alwapj + 1 + 1 谢谢@Thanks!
宿豫 + 1 我很赞同!
SunsetCurtain + 1 + 1 我很赞同!
巴哥186 + 1 + 1 感谢分享
qq8989 + 1 求个tcl电视的精简方法
沈中文 + 1 + 1 我很赞同!
捡硬币的小男孩 + 1 谢谢@Thanks!
akang + 1 + 1 康佳KKTV的精简工具有吗?我已经adb连上了。
桂子山主 + 1 + 1 我很赞同!
chxi + 1 谢谢@Thanks!
NicholasN4 + 1 我家的就是 先收藏 空了来整
zt1812431172 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
圆规画不了缘 + 1 收藏,家里是海尔~
zhangyangk1 + 1 我很赞同!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

推荐
yanziwang 发表于 2020-3-24 20:05
海信努力的往里加,咱们使劲的往外掏。终于明白小时候为啥要学习一个进水,一个放水的问题了
推荐
0语过添情0 发表于 2020-3-25 12:27
刚好我家电视就是海信的,2G运存都很卡呀,我试试看哈,谢谢楼主的分享!
头像被屏蔽
推荐
yuan71058 发表于 2020-3-25 11:26
推荐
tx018316 发表于 2020-4-22 15:10

请问,这个是什么情况?以上步骤都没问题,来到输入了1,不保留数据源,然后就这样
推荐
1310288932 发表于 2020-3-25 23:24
Failure - not installed for 0
推荐
 楼主| 科技小白兔 发表于 2020-3-24 17:30 |楼主
mdq 发表于 2020-3-24 17:26
感谢楼主,不知海尔行不行?

海尔的下次安排
推荐
ZhaoJing0629 发表于 2020-3-24 18:17
海信电视的收藏了,但是不敢尝试,出了问题就麻烦了,基本上不用自带的软件,都是从第三方安装的影视软件
绝列儿 发表于 2020-3-24 17:15
赞一个。这个真不赖
liuqi4595466 发表于 2020-3-24 17:22
我把我们家的海信电视上不用的软件删了,现在经常出现报错。
 楼主| 科技小白兔 发表于 2020-3-24 17:24 |楼主
liuqi4595466 发表于 2020-3-24 17:22
我把我们家的海信电视上不用的软件删了,现在经常出现报错。

试试这个,稳稳的安排
mdq 发表于 2020-3-24 17:26
感谢楼主,不知海尔行不行?
人海看客 发表于 2020-3-24 17:26
收藏备用
jiahuiwu0216 发表于 2020-3-24 17:27
这个可以,留着备用
zhunxing358 发表于 2020-3-24 17:39
微鲸电视有没有这样的精简桌面?
THRMOS 发表于 2020-3-24 17:44
看的真不错啊