吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[新手问题] 怎样hook macOS应用程序?

TLHorse 发表于 2020-3-24 12:20
大家都知道,iOS应用的逆向破解一般使用的是MonkeyDev代码进行hook,也可以直接修改二进制,但是比较少见。
最近我想破解一个macOS应用程序(没有壳),到Xcode里一看发现MonkeyDev尽然有macOS版本的模版,也就是MonkeyAppMac,如图:
但是我用这个模版新建项目,项目文件只有:
这跟iOS monkeyapp的文件结构完全不同。什么captainhook啊、logos xm啊,怎么都没有了?
请问我在macOS上怎样hook应用程序???
我倒是看到了一个easy-SIMBL的库,但是太老了,build起来错误一大把,没法用。

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

楼主| TLHorse 发表于 2020-3-25 20:29
最新进展:昨天我通过GitHub issue给EasySIMBL的作者发信息,看看什么时候能更新。如果更新的话,就能支持最新的Xcode 11。但是即使更新了,easySIMBL的hook语法也跟monkeydev不一样,最厉害的是官方文档找不到。。。额,不知道作者写哪里了。

还有,我看了看有些吾爱会员写的ios monkeydev破文https://www.52pojie.cn/forum.php ... peid%26typeid%3D195,发现里面的h和m文件写的是captain hook。那么请问在我的monkeyapp mac里面,也就是主题帖图二里面,那个myapp.h和myapp.m是不是也要写captainHook?
 楼主| TLHorse 发表于 2020-4-4 19:01
好了,我明白了。

基本上原则就是:objective-c语言写的app,就用runtime或者jrswizzle、zkswizzle来hook;
swift写的,稍微复杂一些,涉及到selector名称的加解密,最后可以选择用cydia substrate来hook,不过原理基本一样。
xycall 发表于 2020-4-9 10:45
xycall 发表于 2020-4-9 10:53
TLHorse 发表于 2020-4-4 19:01
好了,我明白了。

基本上原则就是:objective-c语言写的app,就用runtime或者jrswizzle、zkswizzle来hoo ...

急问,要买mac 测试hook,请问对配置要求苛刻吗,air能不能搞,是不是一定要配pro
 楼主| TLHorse 发表于 2020-4-9 12:03
xycall 发表于 2020-4-9 10:45
请问要hook macos macbook air 2020配置卡不卡

你这配置没问题。还有,内存最好大于等于8GB,否则Xcode很难跑起来。

你应该新开个贴啊在这问估计没人理你把……
头像被屏蔽
xycall 发表于 2020-4-9 12:29
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
xycall 发表于 2020-4-9 12:31
xycall 发表于 2020-4-9 12:29
专门问你的,我wx 2569325693.麻烦加下

网上百度到你的贴才注册的bbs

免费评分

A-new + 1 此为违规行为,请遵守论坛版规!

头像被屏蔽
xycall 发表于 2020-4-9 12:34
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
ytfrdfiw 发表于 2020-5-22 12:57
多谢分享。