吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创工具] 文本转语音【去讯飞广告】定时播报—更新 添加多人朗读

ttl2pj 发表于 2020-3-13 13:26

同样是疫情宅家的产物
软件是为了解决自己的需求,应用场景——我需要把一些文本转为语音,定时播放出来,每半个小时或一个小时,播放不同的语音内容。
找到些此类的工具,但还是觉得讯飞的语音最好,手机的讯飞快读尝试了一些办法始终没能导出满意的质量,遂找了个访问讯飞的代码开始自己动手丰衣足食。
讯飞转换后的语音在结尾会有长度不固定的语音广告,这个问题解决了。
有能力还请大家支持讯飞

我需要转换的最多就是四五十字,软件最多用4000多字的文本测试了,没有广告。
主要功能分3个部分,文本转语音,音频文件的多任务定时播放,一个语音呼叫界面
最主要的用途还是用来定时多任务播放音频
生成过得语音和文本会做好记录一一对应,软件内可查询

20200317更新一下
能给回复的人也就下载量的1/10不到,劳动半天都换不来5个字的鼓励,体会不到分享的快乐,
  • 处理一下空文本播放会卡死的状况
  • 改标题,增加了咱论坛的标识
  • 文本转语音这块增加了个多角色朗读的功能,按钮<高级朗读>,用于多角色的文本朗读,比如一段包含多个角色的对话的小学生的作文

说明:语速,语调,音量仍然在主界面的朗读设置里设置
使用方法:首先选择默认的朗读员(底色),然后选中一句话,点击下面某个朗读员按钮,会把这句话设置成其对应的颜色(涂色)。

最后点击 <生成> 按钮,等待进度结束即可
生成的文件保存在reader目录下

提示:没写右键,所以善用<Ctrl+c>复制  <Ctrl+V>粘贴
句子结尾的标点符号不太容易选中,纠结的话,就用键盘选吧<Shift+方向键>,或者干脆如下图,把要设置的句子分行

暂时没发现其他问题,发现了也不处理了
链接:https://pan.baidu.com/s/1O4qfdtq32FWk-Irm86eC6A
提取码:lpay

谢谢大家的支持和鼓励。
复工了,要开始忙了
想到了另外一个办法去广告,实验一下如果可行,兴许能更好的处理长文本
现在的几处不足和不稳定,后续择机处理吧!现在还不满意,代码乱七八糟的

被讯飞限制了,放弃20200327,没必要折腾了

6条,得换IP

20200416转语音的功能已经失效了吧,既然讯飞都升级了,咱就不能再折腾了
转免费的接口吧。本来就是为播报任务和语音呼叫附加的工具。
免费的转换工具很多,也不亚于讯飞,我的使用频次不高,几条文本就够了,
过几天回家把源码发出来你们自己改吧,

发音人,没添加方言和外语,用不到
这个界面是我最主要的用途,添加定时播报任务
这是给前台做的语音呼叫,经常需要前台发送广播,呼叫工作人员。按钮显示人名,以及对应的音频文件,在设置文件内设置“yuyin.ini”
idx=这里写按钮名称
mp3x=这里写mp3文件名,不需要写后缀名
读取log目录
有需要的,有什么问题,还请大家多多回复反馈

琢磨了一下,一段文本,用不同声音朗读,实现起来也比较简单,写好了一起发上来
这是旧版
链接: https://pan.baidu.com/s/1Txw9LuurQSIMtfVoJQVNQQ 提取码: e23c

给个回复就好,别点了链接直接就跳走,还想着更新一下呢

免费评分

北极踏浪☆ + 1 谢谢@Thanks!
奋斗中的青春 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
茶叶泡咖啡 + 1 + 1 我很赞同!
怪里怪气 + 1 谢谢@Thanks!
lbxy + 1 + 1 我很赞同!
a1554688500 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
ausi + 1 + 1 谢谢了!
JackNan + 1 + 1 热心回复!
yol + 1 谢谢@Thanks!
隔尘Dawn + 1 + 1 谢谢@Thanks!感谢作者一直更新,你写的文字都看完了。不容易啊
sonata572 + 1 谢谢@Thanks!
kexue8 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
pyy19950906 + 1 用心讨论,共获提升!
aipojie_L + 1 + 1 谢谢@Thanks!
清月流水 + 1 谢谢@Thanks!
nohao8024 + 1 谢谢@Thanks!
杨教授之吻灬 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
jmxxzpc + 1 + 1 谢谢@Thanks!
xichenv5 + 1 用心讨论,共获提升!
设计师tony陈 + 1 我很赞同!
愉快每一天 + 1 谢谢@Thanks!
OUTSIDER123 + 1 热心回复!
jway + 1 很实用的小工具,如果楼主能持续更新就好了
小小芥末 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
shouxihu + 1 我很赞同!
hhymmy + 1 + 1 我很赞同!
thunderlm + 1 + 1 谢谢@Thanks!
本公子最萌 + 1 + 1 我很赞同!
默朝上帝 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
qq441433771 + 1 + 1 我很赞同!
qazx5555 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
skymiaomiao + 1 谢谢@Thanks!
xpb730 + 1 + 1 热心回复!
skdf2003 + 1 + 1 我很赞同!
reg9010 + 1 + 1 热心回复!
路旁尘埃 + 1 谢谢@Thanks!
weituotian + 1 还在用百度网盘??根本下不了啊
1004520 + 1 + 1 热心回复!
bpzm1987 + 1 + 1 我很赞同!
towy007 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
jia98777 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
全贵 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
hyc66 + 1 一天一个入狱小技巧...
段子界的孔子 + 1 + 1 热心回复!
han4524315 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
bingshen + 1 + 1 我很赞同!
monahe + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Ychurch + 1 + 1 谢谢@Thanks!
yangu1990 + 1 + 1 热心回复!
xiaotiangua28 + 1 谢谢@Thanks!
mhdhwan + 1 + 1 我很赞同!
EricAngkor + 1 + 1 谢谢@Thanks!
liuking0512 + 1 + 1 坐等大佬更新
tenkuryu + 1 + 1 我很赞同!
光的意境 + 1 我很赞同!
edgez + 1 我很赞同!
jackeay88 + 1 + 1 膜拜大神
竹雨松风 + 1 + 1 我很赞同!
安紫林 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
yly742601057 + 1 + 1 热心回复!
jm0718 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Benjamin123 + 1 + 1 热心回复!
晓寒轻 + 1 用心讨论,共获提升!
李辉! + 1 我很赞同!
jnzj4811 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
wooke_sen + 1 + 1 谢谢@Thanks!
voodoo123 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
xiaorui1993 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
红糖暖胃不暖逼 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
cheng0529 + 1 + 1 热心回复!
陈宏毅 + 1 谢谢@Thanks!
maijiao + 1 + 1 谢谢@Thanks!
chao8709 + 1 + 1 我很赞同!
断的弦 + 1 谢谢@Thanks!
kyant + 1 谢谢@Thanks!
ofo + 1 + 1 其实本地语音库比这些网络库声音自然多了
hanfong1223 + 1 + 1 我很赞同!
HUANG霸霸灬 + 1 用心讨论,共获提升!
donnycai + 1 + 1 谢谢@Thanks!
parrain + 1 + 1 谢谢@Thanks!
TCM + 1 + 1 我很赞同!
xuemantian0304 + 1 谢谢@Thanks!
采菊东篱下 + 1 + 1 我很赞同!
52hao123 + 1 + 1 我很赞同!
mactaod + 1 + 1 谢谢@Thanks!
lxy369741 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
muxizi46 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
弦止声听泪落。 + 1 + 1 加一个小俊的音效就好了
helloooworlddd + 1 谢谢@Thanks!
盾构机 + 1 谢谢@Thanks!
小不点吃鱼 + 1 谢谢@Thanks!
mrccr188 + 1 + 1 我很赞同!
a632039659 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
唔彧乘风 + 2 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
1124027742 + 1 我很赞同!
evanevanus + 1 + 1 谢谢@Thanks!
阿刚 + 1 + 1 我很赞同!
hycq + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
codej + 1 + 1 这功能太爽了,能否加个好友,未来有付费合作可能。
t4t + 1 贼棒啊这个

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

xwmingjie 发表于 2020-3-15 20:39
太牛逼了,终于可以用软件给小朋友默写语文词语了,解放了
wei_1838 发表于 2020-3-19 15:40
点评:这个软件是好用,大家有条件还是购买正版的吧,毕竟人家辛辛苦苦研究出来的,如果你是做自媒体或者经常用的人一个月几十块不贵吧,希望大家如果试用觉得不错觉得好用就买正版的吧
封羽 发表于 2020-3-13 14:19
hw1215 发表于 2020-8-17 16:19
感谢分享
 楼主| ttl2pj 发表于 2020-3-28 12:31
金丰龙卫浴 发表于 2020-3-28 10:41
楼主,测试的时候还可以用,不知道是不是360做怪,竟然没播放出来,不能用,请问能怎么处理》重新下载再用 ...

现在讯飞增加了限制,一个ip每天只能转6次,如果是长文本的话,400多字软件会分段转换又增加了次数,无解
神火海妖 发表于 2020-3-20 15:14
楼主分享新辛苦了,感谢感谢
linckson 发表于 2020-3-17 22:13
同志辛苦了
熟薯 发表于 2020-3-17 22:06
今天的分用完了,后续补上。
wkjxs2015 发表于 2020-3-17 21:14
ttl2pj 发表于 2020-3-17 20:35
按钮就是查找朗读员的,选中带颜色的文字,查询,显示对应的朗读员。所以不存在不方便查找的问题,我觉得 ...

怪我没试用就发表意见。
wlzhgszgf 发表于 2020-3-17 21:09
很好的工具!谢谢分享!
番茄好味 发表于 2020-9-9 08:24
讯飞的东西不错
xichenwl 发表于 2020-9-9 07:49
感谢创作,还会更新吗
15105752413 发表于 2020-9-8 11:04
感谢分享
wrwzndhm 发表于 2020-9-8 09:01
感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
phh35 发表于 2020-9-8 08:53
下来试试
zhaoyuedejia 发表于 2020-9-8 07:01
留个记号
qing_feng 发表于 2020-9-8 00:14
试试怎么样,先谢谢撸主
秩北 发表于 2020-9-3 06:26
感谢楼主分享,下载了
SweetJia 发表于 2020-8-11 18:36
的确很强!!