吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[新手问题] 请问如何在od中定位软件的端口号并修改

千刀 发表于 2020-3-11 15:02
新手求教。
一个软件绑定了本地端口8099,并进行监听,我想取消绑定8099端口,或者修改为9099.
在软件在od可以正常打开,利用socket插件也跟踪到了具体的内存地址。但是依旧不知道8099端口在哪里产生的,应该在哪里修改这个端口号?
详见图片。希望能够给我一点帮助。谢谢

下图是socket插件跟踪到的

下图是根据上面的内存地址打的断点

下图发现了8099的十六进制

请问,我想把绑定的8099端口 ,修改为9099,应该怎么定位修改?
请各位大佬指点下,或者动手给我上一课吧。谢谢

新手发帖,如有违规,还请版主大大移贴。

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

romobin 发表于 2020-3-11 16:50
不用定位啊, 直接修改eax就可以了拉
一般都是jmp到全0代码处 修改了你要的变量值再jmp回来
 楼主| 千刀 发表于 2020-3-11 17:01

大哥,大概明白你的意思了。可以简单给个小示例吗?
 楼主| 千刀 发表于 2020-3-11 17:05

还需要判断是不是8099,如果不是8099则不修改,是则修改或者close
无闻无问 发表于 2020-3-11 22:15
发现8099的地方,arg2说明是第二个参数,call eax 上方压入的参数push eax,push edi,其中eax/edi就是保存8099的地址,它又是谁给的?一层层往前推,就找到赋值的地方了
无闻无问 发表于 2020-3-11 22:18
千刀 发表于 2020-3-11 17:05
还需要判断是不是8099,如果不是8099则不修改,是则修改或者close

意思就是hook,找空白地方补代码,你这个往上追,应该是能追到赋值8099的地方的…
wu0o0pj 发表于 2020-3-12 08:32
arg2 是外面传进的参数吧,记住这个堆栈地址;
在上层调用这个函数的地方,找到写入堆栈的地方,进行修改;
如果不是常量,可以再往前看看;