吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创工具] Excel 遍历指定文件夹--3月12更新关键字检索+遍历方式优化

Loker 发表于 2020-3-9 11:18

写了一个Excel宏命令,可以遍历文件夹下的所有文件,包括文件名、位置、创建日期、修改日期、文件类型、文件大小等信息。

有的小伙伴可能不喜欢点击链接直接打开文件

来了来了他再次来了~~
在@hsx778899 小伙伴的建议下3.12号再次更新

更新内容:
界面优化(其他按钮和搜索框都在“工具”里面)+遍历内容选择(第二列路径中是否包含文件名)
更新遍历文件使用方法:
       0. 不想在路径中包含文件名,可以在“工具”中勾选“仅遍历文件所在目录”,只影响第二列超链接的打开方式
       1. 在点击“打开文件夹”
       2. 输入遍历检索关键字(可为空)
       3. 选择文件夹,确定
       4. 推荐全选后CTRL+T更美观~

附上最新链接:https://www.lanzouj.com/ia6atoj
后面也有土豪链接

@hsx778899 小伙伴分享的工具亲测也很好用,有需要的小伙伴可以下载~
链接: https://pan.baidu.com/s/1eS6nB3YF7F1S_tRKSRkkZg 提取码: bf3r 复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦

你们提意见我来加功能

===================================================================

有小伙伴想要添加动态检索的功能
来了来了他再次来了~~

更新内容:
       动态检索(偷偷告诉你们,就加了一行主要代码
更新动态检索使用方法:
       1. 在遍历完文件的情况下
       2. 右侧文本框中输入你想检索的关键字

附上最新链接:https://www.lanzouj.com/ia6050b

继续如果好用的话,请你们不要吝啬免费的热心哦~

========================================================

有小伙伴想要添加
关键字遍历的功能   @hsx778899
来了来了他又来了~~

更新内容:
      关键字遍历(偷偷告诉你们,就加了两行主要代码
更新遍历文件使用方法:
       2. 输入遍历检索关键字(可为空)
       3. 选择文件夹,确定
       4. 推荐全选后CTRL+T更美观~

继续如果好用的话,请你们不要吝啬免费的热心哦~

========================================================
有小伙伴想要添加修改文件名的功能

来了来了他真的来了~~

遍历文件使用方法:
       2. 选择文件夹
       3. 推荐全选后CTRL+T更美观~

修改文件名使用方法:
       1. 选中一行(任意某一行的某个单元格也可以)
       2. 点击“修改文件名”
       3. 输入文件名包含完整路径(修改了路径的话应该就是在路径下复制并重命名了~

切片器使用方法:
       1. 在点击“打开目录”选择文件夹生成目录后,按CTRL+T把数据转换成表格(记得选中全部表格~
       2. 点击“插入”-“切片器”    选择文件类型,有必要可以多选日期
       3. 生成切片器之后就可以快速的检索你想要的文件类型啦~

如果好用就给点热心值吧~

求回复,求热心鸭,铁汁们~

遍历选定文件夹下的所有文件.rar

21.92 KB, 下载次数: 351, 下载积分: 吾爱币 -2 CB

3.12(2)关键字遍历 动态检索 改文件名 超链接 页面优化.rar

52.76 KB, 下载次数: 260, 下载积分: 吾爱币 -2 CB

免费评分

ggy1234 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
世俗红尘 + 2 + 1 可以出个遍历文件内容的工具吗
hzxs520 + 1 + 1 我很赞同!
勇闯天涯的雪糕 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
gr0214 + 1 热心回复!
towy007 + 1 + 1 热心回复!
wanterry + 1 + 1 请教一下,遍历文件夹后,怎样修改所有文件的指定单元格?
a3264380 + 1 + 1 热心回复!
ShenBohemian + 1 谢谢@Thanks!
blsky + 1 + 1 我很赞同!
迟乔君 + 1 + 1 我很赞同!
yunjianxian + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
固相膜 + 1 + 1 我很赞同!
butcher047 + 1 + 1 热心回复!
mkxjm + 1 我很赞同!
碟儿的瓶子 + 1 我很赞同!
scggs + 1 + 1 我很赞同!
hurric + 1 + 1 谢谢@Thanks!
fanshan88 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
haohao2019 + 1 + 1 我很赞同!
longge188 + 1 用心讨论,共获提升!
yokoola + 1 + 1 我很赞同!
爱喝果汁的吸管 + 1 谢谢@Thanks!
The9 + 1 我很赞同!
luar + 1 + 1 单独显示一列文件名,其他不要,可以?
绝地苍狼2019 + 1 谢谢@Thanks!
lantian589 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
jtq1234 + 1 + 1 我很赞同!
暗夜祭司 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
虚无的饭 + 1 + 1 我很赞同!
lyqjqly + 1 + 1 热心回复!
jori + 1 谢谢@Thanks!
noooxp + 1 + 1 我很赞同!
wangzx1988 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
价值投机 + 1 + 1 我很赞同!
mzgm + 1 + 1 谢谢@Thanks!
前进的小白 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
pqzvip + 1 谢谢@Thanks!
一个沙茶 + 1 + 1 我很赞同!
风之暇想 + 6 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
xinkui + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
zxl7725103 + 1 + 1 自己再优化了下:https://www.52pojie.cn/thread-1127117-1-1.html
wapjphl + 1 谢谢@Thanks!
wsyss + 1 + 1 谢谢@Thanks!
妖刀 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
觉觉得 + 1 谢谢@Thanks!
lukemm + 1 + 1 谢谢@Thanks!
学习加油 + 1 热心回复!
老吴在路上 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
weidafu + 1 谢谢@Thanks!
wangdanq + 1 + 1 谢谢@Thanks!
jolly_800 + 1 + 1 我很赞同!
lp1121 + 1 我很赞同!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

hsx778899 发表于 2020-3-12 10:11

再加个更新功能,因为目录文件会不断增加
要支持遍历文件夹名(目录样式可展开可折叠)
超链接要支持打开文件位置而不单只打开文件
功能按钮设置在表格顶部更方便操作,不然数据多了会被排挤到边上看不到
如下图
链接: https://pan.baidu.com/s/1eS6nB3YF7F1S_tRKSRkkZg 提取码: bf3r 复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦

免费评分

Loker + 1 + 1 请问下还有链接吗?以前保存的找不到了。
陈湘 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!

hsx778899 发表于 2020-3-12 10:29
Loker 发表于 2020-3-12 10:16
你的想法很好,我会试着实现的,可不可以把你的这个也发出来我们一起学习呢?

链接: https://pan.baidu.com/s/1R18mRH37q6cb_u3yQoF9HQ 提取码: 6sx9 复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦
 楼主| Loker 发表于 2020-3-10 11:07
dzkfdp 发表于 2020-3-10 11:00
运行报错“Cannot run the macro"...." The macro may not be available in this workbook or all macros m ...

你可以尝试以下方法:
1.单击microsoft office按钮,然后单击excel选项。单击信任中心。单击信任中心设置。单击宏设置。单击选中"信任访问vba项目对象模型"复选框。单击“确定"关闭"excel选项"对话框。重启Excel。
2.开始=》excel选项=》信任中心=》信任中心设置=》宏设置=》启用所有宏
再不行的话我也没办法了,我在很多电脑上都测试的可以使用。
shi128862 发表于 2020-3-9 11:19
正好用到了,学习了
 楼主| Loker 发表于 2020-3-9 11:20
shi128862 发表于 2020-3-9 11:19
正好用到了,学习了

用到了就给点免费的吾爱币和热心值呗~
流年丶 发表于 2020-3-9 11:31
感谢分享。
lp1121 发表于 2020-3-9 11:35
感谢分享!!
依佳人时代 发表于 2020-3-9 11:35
快捷起动工具