吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[Android 原创] adb无root手机给手机进行远程adb连接方法

飞龙project 发表于 2020-3-6 15:07

写在最前面:本脚本只支持arm/arm64架构!

前言
在吾爱上搜了一下,发现有一篇帖子:https://www.52pojie.cn/thread-1093206-1-1.html,但里面的调试机需要root权限,但我的手机不能root,而且我的otg坏了,于是在评论里找到了一个无root的办法,但我用我手机试了一下,还是不行,会提示
[Shell] 纯文本查看 复制代码
List of devices attached
* daemon not running. starting it now on port 5038 *
error: cannot open '/data/local/tmp/adb.10301.log': Permission denied
ADB server didn't ACK
* failed to start daemon *
error: cannot connect to daemon

于是我在termux的GitHub上找了一下,发现一个issue里提到了使用脚本进行安装adb的办法,于是这篇帖子产生了。

第一步,准备设备
1.准备一个调试机(无需root,这里使用的是我的vivo
2.准备一个被调试机,这里使用的是我的步步高H9版本(可能不一定需要root,只要工厂模式里能开adb远程就行)

第二步,安装脚本

1.安装应用
首先在调试机上安装termux,应用链接在文章最后
2.安装脚本
打开termux,输入
apt update && apt install wget && wget https://github.com/MasterDevX/Termux-ADB/raw/master/InstallTools.sh && bash InstallTools.sh
,如图
回车,如图

3.运行adb
输入
adb start-server
,出现就已经完成adb的安装了

第三步,在被调试机上运行adb,并进行远程操控
1.在被调试机上安装并打开"开发者助手"(同样连接在结尾)
2.到开发者选项--->ADB WIFI调试,打开它,如图

3.然后看到被调试机上ADB WIFI调试下面的内网ip(我这里面是192.168.1.101:5555,然后在调试机上输入adb connect [你的被调试机ip],比如
[Bash shell] 纯文本查看 复制代码
adb connect 192.168.1.101:5555

出现大致以下字样就代表连接上了:
connected to 192.168.1.101:5555

4.运行adb shell,就可以成功进入shell界面了!

链接

termux:https://www.lanzouj.com/i9znjta
开发者助手:
https://www.coolapk.com/apk/com.toshiba_dealin.developerhelper

后记

这个帖子是在牙疼中写出来的......(疼死我了,而且因为疫情药店不卖止疼药),而且全部都是在手机上编辑的,如果格式出错的话,编辑帮忙改一下,多谢了。
另外,如果有剩余的免费评分的话希望能给一下!

免费评分

黑翎羽 + 1 谢谢@Thanks!
gogogoda + 1 + 1 谢谢@Thanks!
qtfreet00 + 7 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
xyzy123 + 1 我很赞同!
lzc746 + 1 + 1 我很赞同!
丿风雪舞神々 + 1 + 1 热心回复!
东方学痞 + 1 我很赞同!
静默森林 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
minyun + 1 + 1 谢谢@Thanks!
名字以后会后悔 + 1 + 1 thank!!
hhp3175358 + 1 热心回复!
JuDei + 1 + 1 谢谢@Thanks!
1475481801 + 1 谢谢@Thanks!
vanillasky0220 + 1 + 1 热心回复!

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

静默森林 发表于 2020-3-6 20:50

建议同步分享到酷安,评分就下一次吧
 楼主| 飞龙project 发表于 2020-3-6 20:53
feng3593 发表于 2020-3-6 20:43
楼主可以弄一个远程调试机顶盒的吗

如果机顶盒的adb远程调试开启的话就可以,但我没有机顶盒......
cry323 发表于 2020-3-6 18:23
 楼主| 飞龙project 发表于 2020-3-6 18:26
cry323 发表于 2020-3-6 18:23
我想问问,手机不开屌调试模式能玩么?

?哪个手机
hlrlqy 发表于 2020-3-6 20:01
这跟电脑直接adb远程有什么区别
舞梦月影 发表于 2020-3-6 20:02
感谢分享,去试试去
feng3593 发表于 2020-3-6 20:43
楼主可以弄一个远程调试机顶盒的吗
 楼主| 飞龙project 发表于 2020-3-6 20:52
hlrlqy 发表于 2020-3-6 20:01
这跟电脑直接adb远程有什么区别

没什么区别,但是它方便,一个手机就行(特别是对于我这种在手机上进行编程的人)
feng3593 发表于 2020-3-6 21:02
飞龙project 发表于 2020-3-6 20:53
如果机顶盒的adb远程调试开启的话就可以,但我没有机顶盒......

机顶盒的ADB远程调试被隐藏了,找不到