吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

上一主题 下一主题

[Android] magisk+edx推荐模块、刷入历程与失败解决方法

楼主
孤霜情冷点朱砂 发表于 2020-2-2 17:40 回帖奖励

最近这些天,疫情当前,闲在家里不给国家添乱,电影、电视剧、游戏都腻了,于是乎想给手机刷下面具和edxposed,看看有没有好玩的模块。
所有文件:蓝奏云链接:https://www.lanzouj.com/b092xpcgd   密码:1bln   
我将从4个方面介绍下:
  • magisk模块推荐
  • xposed模块推荐
  • 刷机过程
  • 问题及解决方案

手机品牌: Xiaomi
手机型号:MI 9
是否Root:已Root
系统版本:MIUI 10.9.8.22 | 开发版

第一部分:
先放下magisk的一些我在使用的模块(从各处搬运),因为我手机是米9,所以有一些模块是适配米9的,具体自测吧。
蓝奏云链接:https://www.lanzouj.com/b092xpctg  密码:e1yp

稍微介绍一下吧~  下面说的使用皆是在米9上的使用感受,其他机型自己试试吧~~
1.Magisk—MIUI指纹特效模块【黑鲨款】:指纹解锁的时候出现特效,没什么好描述的,混搭而已。可以切换本身手机的几种特效实现不同的变化(律动,星光等等)  

2.MIUI10主题破解 :使用付费字体,主题,主题app如果出现崩溃,可以看下是否自己是MIUI10,MIUI11有其他的模块,也可重刷模块清楚缓存试试。

3.miui猫爪触控特效:将触碰圆点改成了猫爪,刷好模块之后在开发者选项找到“显示点按操作反馈”开启就行了   

4.少女擦雾开机动画_全帧_19.5-9_v1.00:更改手机开机动画  看图吧  

5.筑紫A丸中粗:更改手机全局字体  这款字体 看着还行

6.紫蓝magisk模块  :更改QQ样式,要求qq版本是8.26,主题应用默认主题。

其他的自测吧,实践出真知! 除此之外大家可以去XDA里寻找自己想要的模块,最好学会科学上网,不然下载速度堪忧。。。

第二部分:
放一些自用的xposed模块(从各处搬运),具体自测。
蓝奏云链接:https://www.lanzouj.com/b092xpcuh  密码:1b4l
简单介绍~
1.QX:可以进行语音转发,防撤回,自动抢红包功能(这个别太奔放,被举报别找我~),自定义骰子等等,懂得都懂  毕竟这个模块早已耳熟能详。

2.WX:与QX类似,集多功能于一身。辣鸡微信,很多想要的功能没有,还需要我们自己用外挂体验。 比如一键已读,群聊艾特多个群员,批量删除消息,删除消息保留聊天记录,朋友圈关键词过滤,好友特别关心,朋友圈消息弹窗提醒。   

3.指纹支付:支持微信,qq应用使用指纹支付

4.微信群消息助手:归纳你的群聊消息,还有各种服务号归拢。跟QQ的类似,再也不怕群消息一堆了。

5.QNotified:去除QQ下拉小程序,群发消息,屏蔽部分群全体艾特,复读机。有了复读机,龙王肯定是你的了!

6.你才长按复制访问:主要还是打开淘宝链接,别人分享的淘宝链接,有时候还需要去淘宝才能打开,想想挺麻烦的,用了这个软件,就可以在QQ或者微信直接点进链接查看商品了。

7.网易云音乐插件:可以使用会员主题跟会员音效,也可以去广告,打开网易云自动签到。

8.云村清洁工:精简网易云没用的功能,网易云又干净了好多!  

9.应用变量:这应该是市面上修改手机型号最彻底的了,对手机很多项数据都可以修改,宛如换了一个新手机。

10.验证码提取器:懒人必备,自动复制验证码,同时也自动输入验证码。对于一些软件验证码登录,你完全可以放开自己的双手。

11.XQuickEnergy:目前在用的蚂蚁森林收能量,用来挂着玩吧,平常也没啥用,就是自动化也是挺方便的。

12.核心破解:目前安卓系统被禁止降级安装,核心破解后,你可以直接降级安装,哪怕是不同签名的,你依旧可以覆盖安装。

太多了太多了,大圣净化,模拟位置,无障碍,运动加速器····不打字了  自测吧。

第三部分:
好了  说了那么magisk+edx的实用性之后,下面讲一下刷机过程。
其实我本来是想刷magisk+太极的,后来看到太极出现了太多问题,就去刷edxposed了。后来我发现,不只是太极会出现各种各样的问题,edx也会啊。毕竟是刷机搞事情,遇到各种问题都要有个心理准备。刷机需谨慎!!!记得一定要备份手机数据,拿U盘备份可以,云备份也可以,不要选择本地备份。

提条件:系统是开发版、已解锁BL。(解锁BL以及刷开发版的教程去小米论坛一搜就有,很简单)
本身是可以免刷第三方REC的,但是!但是!但是!我首先是没刷第三方REC,然后在刷入面具的一个模块时候无限重启了,于是只能苦逼的选择清除全部数据。刷入第三方REC的好处就在于可以进入twrp这个REC系统,在里面可以直接删除导致卡米的模块,使得不用清除数据便可以开机。具体的网上有刷入过程,可以一键刷入。
选择刷或者不刷都可以。看你自己了  我上面说的只是建议。(不刷的话 一定记得要给手机备份!)

使用的工具:magisk、edxposed、magisk必须安装的两个模块
你可以选择去基安上下载magisk和edxposed installer
也可以直接用我的安装包  蓝奏云链接:https://www.lanzouj.com/b092xpcre 密码:ctkt

刷入过程:
1.开发版手机给magisk root权限   打开magisk如果提示更新,直接点安装,不提示也没事下拉可检测更新。
如果一直转圈,可以进入设置-更新通道-自定义  输入:https://qianyegroup.gitee.io/MagiskBuilds/updates/custom.json   
或者用canary通道(最好学会科学上网...不然有些慢)  

2.然后点击直接安装(推荐)即可  先安装magisk  重启  再安装magisk manager  重启   这样面具就安装好了。

3.刷入两个必备的模块,打开Magisk点左上角三条杠,点模块,选择模块,然后安装,重启手机即可。安装的时候先安装magisk-Riru再安装magisk-EdXposed!!
蓝奏云链接:https://www.lanzouj.com/b092xpioh 密码:6xoz   

(这两个模块真的是恶心到我了,文件是开源的,都放在GitHub里,GitHub存储又在亚马逊,国内访问那叫一个艰难,动不动下一半就中断,尝试改host,利用码云克隆然而并没用,最后搜索的时候大佬说win10自带的Microsoft edge下载快,一试果真如此,感动的泪要流下来了···)
两个文件的源网址:1. https://github.com/RikkaApps/Riru/releases     2.https://github.com/ElderDrivers/EdXposed/releases     

4.安装好之后你就发现edxposed就是被激活的状态了 ,可以去装模块了~~~~

第四部分:
我曾经遇到的问题(汇总):
l  magisk始终更新不好,解决方法看上文。
l  安装与系统不兼容的magisk模块导致开不开机,无限重启,解决方法看上文。
l  magisk-Rirumagisk-EdXposed模块不适合,解决方法:自己去GitHub上下载,用自带的浏览器。
l  magisk模块安装了没有效果。解决方法:Magisk v20.2及以上版本因开发内容发生变化,新刷入的旧版本模块会无法生效(即便提示刷入成功),还请更换v20.2以下版本的Magisk使用,或者可以使用搞机助手刷入兼容版本的模块。  搞机助手:https://www.lanzouj.com/i8zsiji   
l  edxposed模块安装了没有效果,仍然提示未激活xposed  解决方法:1.打开/data/adb/modules/riru_edxposed(_sandhook,如果你是sandhook版本)/post-fs-data.sh在第二行添加setenforce 0 保存,重启即可(yahfa同理)  2.关闭selinux。安装一个magisk模块 SELinux 在安装提示中讲selinux设置为permissive即可(不推荐)
至此好像就没有什么了。。。。打了好多字,小白看看吧,走过的坑望你们不要再走了,大佬们看看笑笑就行了~
最后祝武汉早日度过难关,中国早日打赢疫情防控攻坚战吧!   大家闲的无聊别乱跑,搞机啊~

各位给点免费的热心值,小手点一点~

免费评分

枫叶飞向海 + 1 热心回复!
汉尼拔大叔 + 1 + 1 大佬,很详细,感动,谢谢~
romantique2012 + 1 + 1 我很赞同!
mein + 1 + 1 谢谢@Thanks!
冷夜幽冥 + 1 + 1 我很赞同!
一块碎豆腐 + 1 + 1 安卓9miui10,edxp框架概率重启卡一屏二屏,可关机再开,不要重启!
empireriddle + 1 + 1 谢谢@Thanks!
junnason + 1 谢谢@Thanks!
zmc0822 + 1 + 1 这个必须赞!
crazymotor + 1 + 1 谢谢@Thanks!
往昔神 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
别样精彩 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
就玩一会吧 + 1 红米k20pro按教程成功!重启成黑砖recovery也进不去了
写、诗 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
圣光普照一切 + 1 + 1 我很赞同!
♀笑看紅塵♂ + 1 + 1 请问楼主magisk安装后的root权限被magisk拦截了,但是magisk是给了root权限.
yuchaodejia + 1 谢谢@Thanks!
修谱诺斯 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
九頭鳥 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
achuang321 + 1 很详细
smaio + 1 + 1 热心回复!
QuTengFei + 1 + 1 我很赞同!
dxmcf + 1 + 1 我很赞同!
mai1998 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
rubingh + 1 + 1 谢谢@Thanks!
起名真麻烦 + 1 + 1 我很赞同!

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

推荐
wg198300 发表于 2020-2-4 14:38
孤霜情冷点朱砂 发表于 2020-2-4 11:21
我下载的就是官方包,开发版,你去小米论坛找最新发布的开发版直接卡刷即可,没有任何流氓软件,耗电什么 ...

之前一直用的稳定版跟着官方更新,说实话,偶尔会有卡顿,要不是手机资料太多早就想刷。
开发版刷了最新的,用了一天吧,内存剩余在4g左右,有时会不到4g,只安装了几个常用APP,后台还删了不少,只能说MIUI太吃内存了
推荐
wg198300 发表于 2020-2-4 09:16
wg198300 发表于 2020-2-4 09:12
下载了很多ROM大多与此种情况类似
咱也不埋怨,毕竟人家也是付出了劳动

此种情况还算好的,还有直接伪装成小米APP的,估计暗扣什么的跑不了的
所以,还是下载官方的毕竟放心
只是不知道目前哪个版本比较好一些
MIUI11还好吧  但是前几天拿出了放置N久的6S升级到了13,我擦,还是特么很流畅
酸了。。。
沙发
Mr丶Yang 发表于 2020-2-2 18:08
我需要一个miui11的主题破解插件有吗?有的话麻烦分享一下,最好私聊一下,别的就是无线重启跟是否第三方rec没关系,都是不兼容引起的
头像被屏蔽
ladinglin 发表于 2020-2-2 18:12
孤狼微博 发表于 2020-2-2 18:18
我也root了没有什么好模块
 楼主| 孤霜情冷点朱砂 发表于 2020-2-2 18:34 |楼主
Mr丶Yang 发表于 2020-2-2 18:08
我需要一个miui11的主题破解插件有吗?有的话麻烦分享一下,最好私聊一下,别的就是无线重启跟是否第三方rec没 ...

MIUI11主题破解 https://www.lanzouj.com/i8zx6eb
我说的无线重启也是不兼容的问题啊,我说的刷第三方REC是为了解决卡米之后不用清除数据就可以开机。
卿出于兰 发表于 2020-2-2 18:47
一直用的面具+太极阳,但是那个蚂蚁森林的插件不好用,经常执行不了,不知道楼主这里用的如何?
Mr丶Yang 发表于 2020-2-2 18:48
孤霜情冷点朱砂 发表于 2020-2-2 18:34
MIUI11主题破解 https://www.lanzouj.com/i8zx6eb
我说的无线重启也是不兼容的问题啊,我说的刷第三方RE ...

嗯,我都是刷第三方rec,这样很方便,而且也不耽误时间
 楼主| 孤霜情冷点朱砂 发表于 2020-2-2 19:11 |楼主
卿出于兰 发表于 2020-2-2 18:47
一直用的面具+太极阳,但是那个蚂蚁森林的插件不好用,经常执行不了,不知道楼主这里用的如何?

我这边挺好的,很流畅
2314902431 发表于 2020-2-2 19:27
MIUI11稳定版对boot写入有检测.刷不进去了.年前停更留了一个最耗电的开发板,MI6半天就要充一次,最后还是刷回稳定版了
巧言乱德 发表于 2020-2-2 19:43
想知道这些在MIUI  11 开发版兼容性如何