吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[Windows] MobaXterm各版本汉化(MobaXterm+MoTTY+MoRTE)+license(最新V20.0...)

anysoft 发表于 2020-1-17 17:57

12.3 12.4 12.5 20.0已实现定制化打包,终端shell右键菜单(MoTTY),编辑器(MobaTextEditor)等插件全部实现汉化打包一起,无需手动替换,使用界面基本全部完成汉化。

一、软件介绍:
     MobaXterm 是一款远程控制工具,软件提供了人性化的操作界面。 支持与主流的操作系统连接进行控制和管理操作。
     支持创建SSH,Telnet, Rsh,Xdmc,RDP,VNC, VNC,  FTP, SFTP,串口(Serial COM),本地Shell,Mosh,Aws,WSL(微软子系统)等连接,功能十分强大。

支持各种连接SSH,X11,RDP,VNC,FTP,MOSH
            支持Unix命令 bash,ls,cat,sed,grep,awk,rsync
            连接SSH终端后支持SFTP传输文

简单点说能做啥呢?
轻度使用可以替代xshell(文件传输功能弱)
可以替代CMD和cmder之类的工具
可以替代系统RDP管理
可以替代Putty、SecureCRT之类进行串口传输读写
可以设置代{过}{滤}理和多重ssh转发隧道
可以在Windows下简单模拟linux环境,用常见的linux命令管理windows

二、软件配置
2.1  修改字体
  • 设置->终端
          — 可以修改字体,字号,配色方案等

2.2  修改断开时间
  • 设置->SSH
       取消勾选SFTP settings第二个复选框,即不要自动切换到SFTP浏览器
       勾选SSH 设置下面的SSH 保持连接,防止自动退出

三、翻译

• 先下载网盘的翻译记忆库文件,使用sisulizer打开MobaXterm
  • 点击“文件”-->导入,导入tmx文件,会进行自动翻译,翻译完成后进行简单校对
  • 校对完毕后右击 MobaXterm的项目进行构建生成翻译后的可执行程序
  • 然后使用  Radialix 3 打开上一步的生成程序
  • 连接到翻译库rdmp文件
  • 进行细节调整和非标准字符串翻译。

此处主要注意窗体中有部分属性是只读的,需要去掉只读属性,只读显示灰色,按Ctrl+K即可切换。主要是主界面和Tunnel界面有几个属性。
          针对非标字串,先全部转换为可读属性,然后进行翻译,翻译完毕后将翻译过的字符串转换为只读状态,再将所有字符串进行只读切换,这样不需要翻译的字符串还是只读状态,翻译过的就成了可读状态。
  • 到了这一步还有部分提示信息是没有汉化的,需要使用ultredit进行16进制替换,具体在我上传的translate.ini中,每行一组“|”隔开。

四、效果图

五、定制化

执行MobaXterm.exe -customizer 可以进入定制模式。

定制后可以导出一个.custom文件。该文件可以用7zip打开将其中文件copy到授权文件Custom.mxtpro(同样用7zip打开)。

六、蓝奏云下载地址:

https://www.lanzouj.com/b0be9oscj   密码:h6k4

翻译资源文件(不自己做汉化的不需要下载):

radialix_Mobaxterm翻译记忆库文件.zip

132.8 K

translate.zip 2.3K

主程序文件(2020/01/21更新)

MobaXterm_Personal_12.5_Preview3_CHS.zip

29.1 M

更新日志:
  初步完成汉化,并制作tmx和rdmp翻译记忆库文件。

汉化MoTTY,Shell界面右键菜单。需要先设置Mobaxterm持久化,再替换汉化文件。

修复设置-->工具栏,修改工具栏不显示的bug(需要二次翻译非标字串),可以参考网盘中的翻译文件中的hex替换。
  添加Mobax文本编辑器汉化,需要的可以自己替换。可以参考MoTTY的步骤。

使用sisulizer作为主要翻译工具(之前是radialix),支持所有界面汉化,缺陷是会导致定制化界面布局缩小。

切换汉化工具原因:radialix 翻译时候定制化界面和设置假面无法反编译出来,部分字符串无法完整提取,不方便汉化。
  通过定制化插件模式将MoTTY和MobaTRE(Shell右键和文本编辑器)进行汉化后打包进定制化,
实现了右键完整汉化,不再需要手动替换。
   开启游戏功能

修复定制化界面缩小的bug,重新调整界面大小。
  针对对话框文字进行汉化,基本上是98%的内容进行了汉化。

目前汉化版本未发现其他异常bug
建议最好删除原来配置重新配置。如果启动后看不到图标,可以进入 设置-->工具栏-->恢复,重置一下就OK,因为图标文字汉化与英语默认菜单不兼容。
  目前已经算是“亚完美”状态的汉化了,后续出了新版本再做汉化。

如果有问题可以反馈。

试了几个汉化软件效果都不理想,不知道各位有什么好的软件推荐吗?

免费评分

沙漠猎人 + 1 + 1 我很赞同!
Millet_Lok + 1 + 1 20.7preview控制台中文乱码
cuijin + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
如果我可以忘记 + 1 + 1 希望能解决编辑器和控制台中文乱码的问题
wehao + 1 谢谢@Thanks!
a22124497 + 1 + 1 我很赞同!
tangyb828 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
风夜 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
笨蛋先森 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
长河落 + 1 + 1 我很赞同!
yyf126 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
xxx974 + 1 + 1 我很赞同!
xuerff + 1 + 1 谢谢@Thanks!
transparentice + 1 + 1 热心回复!
DaiTian + 1 + 1 谢谢@Thanks!
koogg + 1 + 1 已经处理,感谢您对吾爱破解论坛的支持!
makefli + 1 + 1 我很赞同!
zjjxyz + 1 + 1 我很赞同!
ColourFrog + 1 + 1 谢谢@Thanks!
辉挖坑 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
iamhix + 1 + 1 谢谢@Thanks!
THREEPOI + 1 + 1 谢谢@Thanks!
鼎针皮艺 + 1 谢谢@Thanks!
codemarker + 1 + 1 谢谢@Thanks!
永恒灬守护 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
greenlip + 1 + 1 十分感谢,不过软件的窗口不能缩放怎么设置?
echovaio + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Mind_M + 1 + 1 谢谢@Thanks!
没头脑-不高兴 + 1 + 1 我很赞同!
egaokiss + 1 + 1 谢谢@Thanks!
风雨萧条 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
wangyancun1999 + 1 + 1 我很赞同!
lovedan + 1 + 1 谢谢大佬的分享!
fax001 + 1 + 1 我很赞同!
hyfxiangnian + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
哇哈哈二号 + 1 我很赞同!
pjzh5025049 + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
cowxp + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
xxooo10000 + 2 + 1 谢谢@Thanks!
乌巢禅师 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
沐易永 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
saint1886 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
LongTu + 1 我很赞同!
dragonching + 1 + 1 谢谢@Thanks!
流月 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
GavinSir + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
凉白开丶 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Limitrinno + 1 + 1 我很赞同!
kang.mk + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
chendeshen + 1 + 1 我很赞同!
52tc007 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
fcurrk + 1 + 1 谢谢@Thanks!
ericjia8 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
achuang321 + 1 谢谢@Thanks!

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

xiayitiao 发表于 2020-2-3 10:58
大佬,可以解决一下控制台中文乱码的问题吗?
更改编码方式前,文件名中文显示正常,控制台日志中文乱码

按照网上的方法
更改编码方式

更改后,日志正常,但中文文件名出现乱码

求大佬尝试解决一下
客色青青 发表于 2020-1-17 17:59
bamyoo 发表于 2020-1-17 18:01
wdh123 发表于 2020-1-17 18:07
能介绍下这款软件的功能及作用吗?
 楼主| anysoft 发表于 2020-1-17 18:17
wdh123 发表于 2020-1-17 18:07
能介绍下这款软件的功能及作用吗?

远程工具,支持ftp sftp ssh连接,telnet,串口通讯。远程桌面等功能。和xshell类似,功能会完善很多。重点是有免费版。
whbcom404 发表于 2020-1-17 18:23
就我没看到地址吗
chesterche 发表于 2020-1-17 18:24
楼主使用了刮刮卡……
 楼主| anysoft 发表于 2020-1-17 18:35
whbcom404 发表于 2020-1-17 18:23
就我没看到地址吗

我设置了超链接,不过好像无效。。。
刮刮卡可以看到,我已经设置为红色字体了
koogg 发表于 2020-1-17 19:49
感谢分享,没想到更新到12.5了
maplestory567 发表于 2020-1-17 22:39
非常感谢,已经下了