吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他原创] 一个运维sh脚本

byyxcyy 发表于 2020-1-6 17:25

心血来潮写了一个小小小运维脚本
这是源码

如果是在桌面环境就直接托进终端回车就可以操作了,免去输入进入目录什么的,麻烦。。。
这是效果,,
假如是命令行,需要ftb传sh脚本或者自己在服务端照着写就行了,个人推荐直接写好点,光有传sh脚本的时间,都已经写好了。

多台机器测试内网互通情况,一般来说内网物理连接正确,ping的通说明内网没什么问题,但是个人建议在需要的时候开启ping测试,平常要关掉ping测试端口,不然有时候。。。。。你懂得!土豪和高防请随意当我没说。
  内网物理连接正确,但是ping不通,就是你的网络服务器搞的鬼了。
注意这里是两个文件,一个是脚本文件,一个是ip地址的文本文件,最好是放在一个文件夹里面。
多个ip一起ping测试,免得一一个输入。假如多个ip的话,要单独用文本文件写一起,随时可以改,一般我都是拿来测试内网物理连接延迟的,
假如要看延迟,就把代码里面&>/etc/null,这个删除,内容显示就不会重定向到空了。

效果图:

假如执行的时候提示权限不够,是你没有给sh脚本执行权限:
给脚本执行权限:chmod a+x xxx.xx
我的脚本名字是cesiIP.sh
这样赋值:chmod a+x cesiIP.sh   就ok了。

终端输入./cesiIP.sh,这个./的意思是在当前目录执行。你也可以写路径执行一样的效果

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

楼主| byyxcyy 发表于 2020-1-6 18:21
夶哥 发表于 2020-1-6 17:52
就一条命令还写脚本啊

你没明白我写这个的意思,我是写给小白的,当你公司有很多服务器的时候,脚本运维的价值就起来了。比如说每个月给100台服务器改密码,你不会一台一台去改吧!一个脚本的事情就可以解决,坐在那里喝茶他不香吗?
公司那些程序缘,和编程狮他们是不会帮你忙的,他们自己都忙不过来呢!
夶哥 发表于 2020-1-7 09:28
byyxcyy 发表于 2020-1-6 18:21
你没明白我写这个的意思,我是写给小白的,当你公司有很多服务器的时候,脚本运维的价值就起来了。比如说 ...

就一条命令的事都扯到100台设备改密码了?再说就算100台设备同时改密码你觉得是一条ping命令的脚本能解决的?还有写个简单的ping脚本和程序员什么关系?不怕他们笑话?
夶哥 发表于 2020-1-6 17:52
xieyang 发表于 2020-1-6 17:58
长见识了
 楼主| byyxcyy 发表于 2020-1-6 18:22

共同成长
那一夜谁懂22 发表于 2020-1-6 19:32
xianxian 发表于 2020-1-6 19:54
哥们 就ping一下呀
 楼主| byyxcyy 发表于 2020-1-6 20:57
xianxian 发表于 2020-1-6 19:54
哥们 就ping一下呀

大哥你要是测试ping 100台服务器也要手动一台一台ping吗?
xiaobaisky 发表于 2020-1-6 21:49
学习了,很基础但是很实用。