吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他原创] Unity 实现VuforiaAR 3D物体识别(看这个帖子最好能有点vuforia使用基础)

封羽 发表于 2019-12-5 11:50
第一次发帖,看了5分钟规则,感觉自己学会了,就酱……
直接上干货:
1.vuforia官网申请key

2.创建database

3.在database上传识别目标target
需要注意,3d物体识别,暂时对小物件并且识别点比较多的物体比较友好,因为必须借助官方提供的扫描工具来生成特定的模型文件以供vuforia后台识别。
选择3d选项,把识别好的物体上传就可以了。 不知道放官方网站提供的工具页面会不会违规  ,在这放一个云盘吧
链接:https://pan.baidu.com/s/1zTuOcBLpxEwL0fq6jHvzzA 提取码:n7ls 使用方法很简单,需要打印提供的图片(下图2)作为底图,把物体放在右上角,点击程序里的+号,对着物体扫描,

移动手机多角度扫描,出现上面这样的一个罩子,
物体的识别难易程度和颜色深浅没有关系,但和物体上的简易程度有关系,越复杂就越容易被识别
测试了好几个圆形的东西,都不太容易识别
4.
完成后取个名,

点击test,识别物体出现一个绿色立方体就算可以了。

5.上传文件到vuforia官网创建的 database里面。下载。导入unity,(unity2017以后内置了vuforia插件,安装的时候选上就可以了。)

如果你没选,我再给你提供一个百度云
链接:https://pan.baidu.com/s/1QAd9MbFG8F3LRnx36QwqhQ
提取码:nz4s

6.unity新建场景,将Vuforia高通插件中的ARCamera,ObjectTarget拖入场景中
各自的设置

7.识别成功后我想让他出现一个蓝色小人,然后就把蓝色小人放在ObjectTarget下面。
运行识别就完成啦!!!
vuforia.txt (75 Bytes, 下载次数: 1)
上面是我的工程,没有太大意义,可以参考。第一次发帖不知道是不是有很多不足。望大家多多指教

免费评分

blue_sky_1 + 1 + 1 感谢分享,没想到这里还有人分享vuforia的东西!
wushaominkk + 5 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

dantanmingxin 发表于 2019-12-7 23:46
mark,现在unity开始扫描3d结合了
wdz1990 发表于 2019-12-8 22:27
junlus 发表于 2020-3-8 08:20
楼主你好,我想问下识别出的虚拟模型和真实的3D物体之间的具体位置关系怎么设置?我想让模型出现在特定的位置
善箬 发表于 2020-6-29 12:41
我只是想问楼主,携号转网了哪个套餐?易联卡好像不能转了啊
 楼主| 封羽 发表于 2020-6-30 09:20
善箬 发表于 2020-6-29 12:41
我只是想问楼主,携号转网了哪个套餐?易联卡好像不能转了啊

没转,我就是查了下,然后换了个套餐,我本来就是联通的。
善箬 发表于 2020-6-30 09:45
fengxs420 发表于 2020-6-30 09:20
没转,我就是查了下,然后换了个套餐,我本来就是联通的。

换了天神卡的套餐吗?还是哪个套餐啊
 楼主| 封羽 发表于 2020-6-30 10:16
善箬 发表于 2020-6-30 09:45
换了天神卡的套餐吗?还是哪个套餐啊

嗯,天神卡套餐,19一个月,3g+100分钟,新开卡的话4g。移动的19元只有1g+100分钟