吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[Windows] 转换bilibili的m4s为MP4的方法

lansigua 发表于 2019-11-23 20:16

因为想把原始求生21天的视频存在云盘,但是发现bilibili的高清会员视频在线没办法下载。手机能缓存,但是是m4s文件。音频视频是分开的,
个人目前还没找到合适的转换器。所以就想到了 ffmpeg 。强大的ffmpeg各位可以百度下。
具体方法如下: 材料:手机(安卓为例)+电脑,电脑需要下载ffmpeg(我把ffmpeg文夹名字改成m4s转换器了,便于识别)(文末网盘提供下载
1、手机先缓存b站想要视频的具体清晰度的文件,手机路径 Android -> data -> tv.danmaku.bili -> download

2、复制download文件里的文件到电脑。

3、电脑端下载解压ffmpeg到任意位置,我放到存储盘的根目录下,方便操作。

4、提示,最好给电脑右键添加:"打开DOS命令"这个功能。方便使用命令。不然你就要自己在运行里一步一步输入DOS命令了。
      我是win7,顺便给大家提供了一键添加:”打开DOS命令“ 这个批处理命令文件,大家右键执行即可。不放心的可以打开看看内容

5、 在bin文件夹上,右键打开dos。如下图
-> 3.png   

6、手机缓存的文件夹,里面有几个文件,主要找video.m4s和audio.m4s 这两个,把他们复制到ffmpeg的目录下的bin文件夹里(我把ffmpeg文件夹改名为m4s转换器了)
如下图

1.png        红色的是路径,紫色的是即将转换的文件

7、 在dos画面里输入 ffmpeg -i video.m4s -i audio.m4s -c:v copy -strict experimental 输出名.mp4  

例如我要转换的那一集名字叫灼热澳大利亚。如下

8、回车,。等待转换

9、转换完成后再bin目录下生成完整文件。大功告成。

10、补上以上需要的文件打包地址,
链接:度娘地址 https://pan.baidu.com/s/1qZn__scO4icr_C_hARyn-Q   提取码:t7ni
          蓝奏云地址  https://www.lanzouj.com/i7j8x9g     密码:t7ni

11、打字不容易,纯手打,各位哥哥姐姐感觉可以用给个热心,,谢谢各位了

免费评分

凝眸浅笑 + 1 + 1 亲测有效,给楼主点赞
温柔xxx + 1 + 1 谢谢@Thanks!
yezi741 + 1 + 1 我很赞同!
paynev + 1 + 1 谢谢@Thanks!
yuppiesea + 1 热心回复!
snsmqing + 1 + 1 谢谢!
shmilytxws + 1 + 1 直接改视频后缀为.mp4,改audio文件后缀为.mp3,也可以的
lalala17 + 1 + 1 很好使,原汁原味地合成
kuaidafc + 1 + 1 谢谢@Thanks!
liubomumu + 1 + 1 谢谢@Thanks!
tgm2363 + 1 我很赞同!
dome_fen + 1 + 1 谢谢@Thanks!
over_flow_ + 1 我很赞同!
Hi_文龙 + 1 + 1 热心回复!
lonely_coder + 1 + 1 谢谢@Thanks!
emao33 + 1 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
zzyzgy + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Jerome52pj + 1 我很赞同!
Renn_Su + 1 + 1 谢谢@Thanks!
yanglinman + 1 现在没有影视区了吧,楼主!
我的盘由我做主 + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
ssc + 1 + 1 我很赞同!
ccjame + 1 + 1 谢谢@Thanks!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

changeek 发表于 2019-11-23 20:29
JJDown可以很方便地下载1080p的视频
范式之魂 发表于 2019-11-23 21:27
lansigua 发表于 2019-11-23 21:17
主要是我登录就崩溃,所以也是无奈之举,。。。不过这个ffmpeg可以转换几乎所有的格式,

在PC的浏览器上登录,然后同JJdown下载应该可以~
cdwdz 发表于 2019-11-23 20:28
seed156 发表于 2019-11-23 20:32
这个很好,试试
cdwdz 发表于 2019-11-23 20:33
感谢分享  谢谢
不知道格式工厂可以转换不
LOS 发表于 2019-11-23 20:38
正好看到,留着备用,谢谢。
我的盘由我做主 发表于 2019-11-23 20:59
我也想进影视区,怎么进去
ssc 发表于 2019-11-23 21:03
感谢分享
lihaisanhui 发表于 2019-11-23 21:06
影视区已经关闭了,进不去了,不是热心值多少的问题
 楼主| lansigua 发表于 2019-11-23 21:16
cdwdz 发表于 2019-11-23 20:33
感谢分享  谢谢
不知道格式工厂可以转换不

貌似不行,我试过了